Produktverknüpfung: Google Unternehmensprofil mit Google Ads verknüpfen

Google hat die Einrichtung, Verwaltung und Deaktivierung von Verknüpfungen zwischen Standorten und Unternehmensprofilen in Google Ads aktualisiert. Weitere Informationen zu Google Unternehmensprofil

Hinweis

Hierzu werden in Ihren Anzeigen die Geschäftsadresse, der Standort auf einer Karte oder die Entfernung des Nutzers zum Unternehmen eingeblendet. Der Nutzer kann dann auf Ihren Standort klicken oder tippen, um die Seite des Standorts aufzurufen. Dort finden sich weitere Details und die wichtigsten Informationen zu Ihrem Unternehmen.

Google Unternehmensprofil während der neuen Einrichtung verknüpfen

Anhand der Informationen, die zu Beginn der Einrichtung bereitgestellt werden, können wir feststellen, ob ein Werbetreibender ein Unternehmensprofil hat. Wenn ja, kann es ausgewählt werden.

Erkannte Konten

Alle erkannten Google-Produkte werden im Abschnitt „Informationen zum Unternehmen“ hervorgehoben. So verknüpfen Sie die erkannten Konten:

1. Klicken Sie auf Verknüpfen. Es wird ein Drop-down-Menü mit vorhandenen Konten angezeigt.
  2. Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • Wählen Sie die erkannten Konten aus.
    • Suchen Sie nach Konten, um sie auszuwählen.
  3. Wählen Sie das gewünschte Konto aus und klicken Sie dann auf Verknüpfen.
  4. Wählen Sie die Daten aus, die Sie importieren möchten.
  5. Klicken Sie auf Weiter, überprüfen Sie Ihre Auswahl und klicken Sie auf Verknüpfen.

Sie werden zum Abschnitt „Informationen zum Unternehmen“ zurückgeleitet. Dort können Sie weitere oder nicht erkannte Konten hinzufügen.

Hinweis: Wenn mehr als fünf Properties pro Produkt angegeben werden, werden die entsprechenden Properties angezeigt, sobald Sie in das Suchfeld klicken.

Nicht erkannte Konten

Alle anderen Google-Produkte können im Abschnitt Informationen zum Unternehmen unter Optional: Andere Apps und Konten verbinden ausgewählt werden. So verknüpfen Sie nicht erkannte Konten:

1. Klicken Sie auf Hinzufügen. Es wird ein Drop-down-Menü mit einem Suchfeld angezeigt.
  2. Geben Sie dort die Kanal-URL (YouTube), die Konto-ID (Merchant Center) oder die App-ID ein.
  3. Wählen Sie das Konto aus, das Sie verknüpfen möchten, und klicken Sie auf Weiter.
  4. Überprüfen Sie Ihre Auswahl und klicken Sie auf Anfrage senden.

Sie werden zum Abschnitt „Informationen zum Unternehmen“ zurückgeleitet. Dort können Sie weitere oder nicht erkannte Konten hinzufügen.

Google Unternehmensprofil verknüpfen

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

Mit einem Unternehmensprofil verknüpfen

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie im Abschnittsmenü das Drop-down-Menü Assets.
  3. Klicken Sie auf Assets.
  4. Klicken Sie auf das Pluszeichen und wählen Sie Standort-Asset aus.
  5. Ihre Domain sollte automatisch zu sehen sein. Falls nicht, geben Sie eine Domain ein, um nach potenziellen Unternehmensprofilen zu suchen.
  6. Klicken Sie auf das Stiftsymbol Stiftsymbol/Bearbeitungssymbol, um die gewünschten Länder auszuwählen. Klicken Sie auf Speichern.
  7. Suchen Sie in der Liste unten nach dem Unternehmensprofil, das am besten zu Ihrem Unternehmen passt. Klicken Sie auf Auswählen.
  8. Wenn das richtige Unternehmensprofil in der Vorschau angezeigt wird, klicken Sie auf Weiter.

Ihre Anfrage wird an die E-Mail-Adresse des ausgewählten Unternehmensprofils gesendet. Wird sie genehmigt, können Standorte für dieses Konto als Standort-Assets in Ihren Anzeigen eingeblendet werden.

Mit einem von Ihnen verwalteten Unternehmensprofil verknüpfen

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie im Abschnittsmenü das Drop-down-Menü Assets.
  3. Klicken Sie auf Assets.
  4. Klicken Sie auf das Pluszeichen und wählen Sie Standort-Asset aus.
  5. Klicken Sie auf Mit einem mir bekannten Unternehmensprofil-Dashboard-Konto verknüpfen.
  6. Wählen Sie die Option Von mir verwaltetes Unternehmensprofil auswählen und dann ein Konto aus dem Drop-down-Menü aus.
  7. Klicken Sie auf Weiter.
  8. Wenden Sie bei Bedarf den Namen Ihres Unternehmens oder Labelfilter an. Klicken Sie auf Finish (Fertigstellen).

Google Unternehmensprofil-Verknüpfungen verwalten

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Zahnradsymbol Admin Icon.
  2. Klicken Sie auf Verknüpfte Konten.
  3. Suchen Sie unter „Verknüpfte Konten und Produkte“ nach „Google Unternehmensprofil“ und klicken Sie dann auf Verwalten und verknüpfen.
  4. Sie sehen dann alle verknüpften Unternehmensprofile und ausstehende Einladungen.
    • Wenn die Standorte in aktiven Standort-Assets verwendet werden, wird in der Spalte „Aktion“ neben Verwalten die Schaltfläche Standort-Assets ansehen angezeigt.
    • Wenn Sie die vorhandenen Standorte maximieren möchten, klicken Sie auf den Fehler neben dem Namen des Unternehmensprofils.

Verknüpfung mit Google Unternehmensprofil aufheben

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Zahnradsymbol Admin Icon.
  2. Klicken Sie auf Verknüpfte Konten.
  3. Suchen Sie unter „Verknüpfte Konten und Produkte“ nach „Google Unternehmensprofil“ und klicken Sie dann auf Verwalten und verknüpfen.
  4. Wählen Sie das Konto aus, dessen Verknüpfung Sie aufheben möchten, indem Sie in der Spalte Aktion auf Verwalten klicken.
  5. Klicken Sie im ausblendbaren Dialogfeld auf Verknüpfung aufheben und folgen Sie der Anleitung, um die Verknüpfung des Kontos aufzuheben.
Hinweis: Wenn die Assets aktiv verwendet werden, können Sie die Standort-Assets entfernen, bevor Sie die Verknüpfung des Kontos aufheben können.