Anunciar produtos usando anúncios do Shopping (para usuários da Shopify)

Este artigo é destinado aos usuários do app Google e YouTube na Shopify.

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

As campanhas Performance Max ajudam a promover seus produtos e aumentar o tráfego usando a publicidade paga.

Nesta página

Sobre os anúncios do Shopping e as campanhas Performance Max

Anúncios do Shopping

Os anúncios do Shopping usam os dados dos seus produtos para decidir como e onde vão aparecer. Eles mostram aos clientes uma foto do seu item, além de título, preço, nome da loja e muito mais. Assim, os clientes têm uma boa noção do produto que está sendo vendido antes de clicarem no anúncio, o que resulta em leads mais qualificados.

Você gerencia seus anúncios do Shopping no Google Ads usando as campanhas Performance Max, uma maneira simples e flexível de organizar e promover seu inventário de produtos do Shopify no Google Ads. Saiba mais sobre os anúncios do Shopping.

Performance Max

As campanhas Performance Max são um tipo de campanha baseada no desempenho que ajuda a encontrar mais clientes e alcançar suas metas ao veicular anúncios em várias plataformas do Google, como YouTube, Display, Pesquisa, Discover, Gmail e Maps. Para isso, elas analisam o orçamento, o feed de produtos e o país onde seus produtos estão disponíveis. Depois, otimizam a performance com base nessas informações.

É possível criar e monitorar campanhas Performance Max no Merchant Center. Se você quiser ter ainda mais controle sobre a campanha (como opções de lance), use o Google Ads para editar o anúncio. Saiba mais sobre os recursos disponíveis para as campanhas Performance Max no Google Ads.

Benefícios para usuários da Shopify

Acompanhamento de campanhas

Com as campanhas Performance Max, você pode analisar o impacto das suas campanhas de marketing e, assim, acompanhar ações específicas dos clientes. Ao criar uma campanha, algumas ações de conversão são adicionadas automaticamente à sua conta do Google Ads, e o acompanhamento de conversões é configurado para a loja.

Aperfeiçoar a experiência de compra do cliente

O sucesso da campanha depende do que acontece depois que os usuários clicam no anúncio. Quando você entende o comportamento dos seus clientes na loja, é possível melhorar a experiência de compra deles.

Como começar

Antes de integrar suas campanhas Performance Max à Shopify, configure o app Google & YouTube na Shopify.

Depois que você concluir essa etapa, suas contas do Merchant Center e da Shopify serão vinculadas. As informações da sua conta da Shopify sempre vão substituir as do Merchant Center. Por isso, toda atualização ou mudança precisa ser feita apenas na conta da Shopify.

A única exceção é para campanhas publicitárias. As mudanças nas campanhas precisam ser feitas na sua conta do Merchant Center ou do Google Ads e não são substituídas pelas alterações feitas na Shopify.

Além de configurar o app Google & YouTube na Shopify, você também precisa criar e/ou vincular uma conta do Google Ads e configurar o faturamento no Merchant Center. Agora você já pode criar ou gerenciar campanhas Performance Max no Merchant Center.

Criar uma campanha Performance Max na Shopify

1. Na Shopify, acesse o app Google & YouTube.
  2. Role a tela até o módulo da campanha Performance Max.
  3. Vincule sua conta do Google Ads à conta da Shopify.
    • Se você já tiver uma conta do Google Ads, selecione na lista.
    • Se não, crie uma.
  4. Clique em Criar campanha. O fluxo de integração do Google Ads no Merchant Center é aberto.
  5. Insira suas informações de pagamento no Merchant Center, caso ainda não tenha concluído a configuração de faturamento.
  6. Forneça o nome da campanha e seu orçamento diário.
  7. Clique em Criar.

Quando a campanha estiver ativa, você poderá acompanhar a performance dela no Google Merchant Center. Clique em Gerenciar campanhas na guia "Visão geral" no app da Shopify para acessar o Merchant Center.

Saiba como criar uma campanha Performance Max e conferir a performance no Merchant Center.