Anuncie os seus produtos com anúncios do Shopping (para utilizadores da Shopify)

Este artigo destina-se a utilizadores da app Google e YouTube na Shopify.

As campanhas de Máximo desempenho ajudam a promover os seus produtos e aumentar o tráfego através de publicidade paga.

Nesta página

Acerca dos anúncios do Shopping e do Máximo desempenho

Anúncios do Shopping

Os anúncios do Shopping usam os dados do produto existentes para decidir como e onde apresentar os seus anúncios. Os anúncios do Shopping mostram aos clientes uma foto do seu produto, bem como um título, o preço, o nome da loja e muito mais. Estes anúncios proporcionam aos clientes uma boa perceção do produto que está a vender antes de clicarem no anúncio e proporcionam ao comerciante mais leads qualificados.

Pode fazer a gestão dos seus anúncios do Shopping no Google Ads com campanhas de Máximo desempenho, uma forma simples e flexível de organizar e promover o seu inventário de produtos da Shopify no Google Ads. Saiba mais acerca dos anúncios do Shopping.

Máximo desempenho

As campanhas de Máximo desempenho são um tipo de campanha baseado no desempenho que ajuda a encontrar mais clientes e a atingir os seus objetivos ao publicar anúncios em várias superfícies da Google, incluindo o YouTube, a Rede de Display, a Pesquisa, o Discover, o Gmail e o Maps. Para tal, as campanhas de Máximo desempenho analisam as entradas da campanha como o orçamento, o feed de produtos, o país onde os produtos estão disponíveis e, em seguida, otimizam o desempenho com base nesses dados.

Se quiser ter ainda mais controlo sobre a campanha (como as opções de lances), pode usar o Google Ads para editar o anúncio. Saiba mais acerca das funcionalidades disponíveis para as campanhas de Máximo desempenho no Google Ads.

Vantagens para os utilizadores da Shopify

Acompanhamento de campanhas

As campanhas de Máximo desempenho ajudam a rever o impacto das suas campanhas de marketing ao permitirem acompanhar ações específicas que os clientes realizam. Quando cria uma campanha, algumas ações de conversão são adicionadas automaticamente à sua conta do Google Ads e o acompanhamento de conversões é configurado automaticamente para a sua loja.

Otimize a experiência de compra dos clientes

O sucesso da sua campanha pode ser afetado com base no que acontece depois de clicarem no anúncio. Ao compreender o comportamento dos seus clientes quando chegam à sua loja, pode melhorar a experiência de compra.

Como começar

Antes de integrar as campanhas de Máximo desempenho com a Shopify, tem de configurar as apps Google e YouTube na Shopify.

Assim que concluir este passo, as suas contas do Merchant Center e da Shopify são associadas. As informações da sua conta da Shopify substituem sempre as informações na sua conta do Merchant Center, pelo que quaisquer atualizações ou outras alterações devem ser efetuadas apenas na conta da Shopify.

A única exceção refere-se às campanhas publicitárias. As alterações às campanhas publicitárias devem ser feitas na conta do Merchant Center ou Google Ads e não são substituídas por alterações feitas na Shopify.

Além de configurar as apps Google e YouTube na Shopify, também tem de criar e/ou associar uma conta do Google Ads e configurar a faturação no Google Ads. Agora, está a postos para gerir ou criar novas campanhas de Máximo desempenho no Merchant Center.

Crie uma campanha de Máximo desempenho na Shopify

1. Na Shopify, navegue para a app Google e YouTube.
  2. Desloque o ecrã para baixo até ao módulo Campanha de Máximo desempenho.
  3. Associe a sua conta do Google Ads à sua conta da Shopify
    • Se já tiver uma conta do Google Ads, pode selecioná-la na lista.
    • Se não tiver uma Conta Google, pode criar uma nova.
    • Se não tiver concluído a configuração da faturação, acede ao Google Ads para facultar as suas informações de pagamento.
  4. Clique em Criar campanha. Vai aceder à página "Campanha de anúncios" no Merchant Center.
  5. No Merchant Center, clique em Criar campanha.
  6. Adicione os detalhes necessários e, em seguida, clique em Criar. Saiba mais no artigo Crie uma campanha de Máximo desempenho no Merchant Center.

Assim que a campanha estiver ativa, poderá acompanhar o desempenho da mesma no Google Merchant Center.