Promouvez vos produits avec les annonces Shopping (pour les utilisateurs de Shopify)

Cet article s'adresse aux utilisateurs de l'application Google et YouTube sur Shopify

Icône personnalisée pour l'interface classique de Merchant Center et Merchant Center Next

Les campagnes Performance Max vous permettent de promouvoir vos produits et d'augmenter le trafic sur votre site grâce à la publicité payante.

Sur cette page

À propos des annonces Shopping et de Performance Max

Annonces Shopping

Ce type d'annonces utilisent vos données produit existantes pour déterminer comment et où diffuser vos publicités. Les annonces Shopping présentent aux utilisateurs une photo du produit assortie d'un titre, du prix, du nom du magasin, etc. Ces annonces donnent aux clients une très bonne vision de votre produit avant qu'ils ne cliquent sur l'annonce. Vos prospects sont donc plus qualifiés.

Vous pouvez gérer vos annonces Shopping dans Google Ads à l'aide des campagnes Performance Max. Ces campagnes constituent un moyen simple et flexible d'organiser et de promouvoir votre inventaire de produits Shopify directement depuis Google Ads. En savoir plus sur les annonces Shopping

Performance Max

Performance Max est un type de campagne basé sur les performances qui vous aide à élargir votre clientèle et à atteindre vos objectifs en diffusant des annonces sur plusieurs surfaces Google, y compris YouTube, le réseau Display, le Réseau de Recherche, Discover, Gmail et Maps. Pour ce faire, Performance Max examine les données de votre campagne, telles que votre budget, votre flux de produits et le pays dans lequel vos produits sont disponibles, puis optimise les performances en fonction de ces données.

Vous pouvez créer et surveiller les campagnes Performance Max dans Merchant Center. Si vous souhaitez exercer davantage de contrôle sur la campagne (options d'enchères, par exemple), vous pouvez modifier votre annonce à l'aide de Google Ads. En savoir plus sur les fonctionnalités disponibles pour Performance Max dans Google Ads

Avantages pour les utilisateurs de Shopify

Suivi des campagnes

Performance Max vous aide à analyser l'impact de vos campagnes marketing en vous permettant de suivre certaines actions spécifiques de vos clients. Lorsque vous créez une campagne, certaines actions de conversion sont automatiquement ajoutées à votre compte Google Ads et le suivi des conversions est automatiquement configuré pour votre magasin.

Optimiser l'expérience d'achat des clients

Le succès de votre campagne peut être affecté par ce qui se passe après que les clients ont cliqué sur votre annonce. En analysant leur comportement lorsqu'ils arrivent sur la page de votre magasin, vous pouvez améliorer leur expérience d'achat.

Commencer

Avant d'intégrer vos campagnes Performance Max à Shopify, vous devez configurer l'appli Google & YouTube sur Shopify.

Une fois cette étape terminée, vos comptes Merchant Center et Shopify seront associés. Les informations de votre compte Shopify écraseront toujours celles de votre compte Merchant Center. Par conséquent, n'effectuez des mises à jour ou d'autres modifications que dans votre compte Shopify.

La seule exception concerne les campagnes publicitaires. Les modifications qui leur sont apportées doivent être effectuées dans votre compte Merchant Center ou Google Ads. Elles ne sont pas écrasées par les modifications faites dans Shopify.

En plus de configurer l'application Google & YouTube sur Shopify, vous devrez également créer et/ou associer un compte Google Ads et configurer la facturation dans Merchant Center. Vous pourrez alors gérer ou créer des campagnes Performance Max dans Merchant Center.

Créer une campagne Performance Max dans Shopify

1. Dans Shopify, accédez à l'application Google & YouTube.
  2. Faites défiler la page jusqu'au module des campagnes Performance Max.
  3. Associez votre compte Google Ads à votre compte Shopify.
    • Si vous possédez déjà un compte Google Ads, vous pouvez le sélectionner dans la liste.
    • Si vous ne possédez pas de compte Google Ads, vous pouvez en créer un.
  4. Cliquez sur Créer une campagne. Vous serez alors redirigé vers le flux d'onboarding Ads de Merchant Center.
  5. Dans Merchant Center, vous serez invité à fournir vos informations de paiement (si vous n'avez pas encore terminé la configuration de la facturation).
  6. Indiquez votre budget quotidien et le nom de votre campagne.
  7. Cliquez sur Créer.

Une fois votre campagne en ligne, vous pouvez suivre ses performances dans Google Merchant Center. Pour accéder à Merchant Center, cliquez sur Gérer les campagnes dans l'onglet "Vue d'ensemble" de votre application Shopify.

Découvrez comment créer une campagne Performance Max et afficher les performances des campagnes publicitaires dans Merchant Center.