Promociona tus productos con anuncios de Shopping (para usuarios de Shopify)

Este artículo está dirigido a los usuarios de la app de Google & YouTube en Shopify.

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

Las campañas de máximo rendimiento te ayudan a promocionar tus productos y aumentar el tráfico a través de la publicidad pagada.

En esta página, encontrarás lo siguiente:

Acerca de los anuncios de Shopping y las campañas de máximo rendimiento

Anuncios de Shopping

Los anuncios de Shopping usan tus datos del producto existentes para decidir cómo y dónde mostrar los anuncios. Muestran a los clientes una foto de tu producto, además de un título, el precio, el nombre de la tienda y otros datos. Estos anuncios ofrecen a los clientes un concepto sólido del producto que vendes antes de que hagan clic en el anuncio, lo que te proporciona clientes potenciales más calificados.

Tú administras los anuncios de Shopping en Google Ads mediante las campañas de máximo rendimiento, una forma sencilla y flexible de organizar y promocionar tu inventario de productos de Shopify en Google Ads. Obtén más información acerca de los anuncios de Shopping.

Campañas de máximo rendimiento

Son un tipo de campaña basada en el rendimiento que te permite encontrar más clientes y lograr tus objetivos publicando anuncios en múltiples plataformas de Google, como YouTube, Display, la Búsqueda, Descubre, Gmail y Maps. Para ello, las campañas de máximo rendimiento analizan los datos de las campañas, como tu presupuesto, feed de productos y país en el que están disponibles, y, luego, optimizan el rendimiento en función de esos datos.

Puedes crear y supervisar las campañas de máximo rendimiento en Merchant Center. Si quieres tener aún más control sobre la campaña (como las opciones de oferta), puedes usar Google Ads para editar el anuncio. Obtén más información sobre las funciones disponibles para las campañas de máximo rendimiento en Google Ads.

Beneficios para los usuarios de Shopify

Seguimiento de las campañas

Las campañas de máximo rendimiento te permiten hacer un seguimiento del impacto de tus campañas de marketing, ya que puedes rastrear acciones específicas que realizan los clientes. Cuando creas una campaña, se agregan automáticamente algunas acciones de conversión a tu cuenta de Google Ads, y el seguimiento de conversiones se configura de forma automática para tu tienda.

Optimiza la experiencia de compra de tus clientes

El éxito de tu campaña puede depender de lo que sucede después de que los usuarios hacen clic en tu anuncio. Comprender el comportamiento de los clientes cuando llegan a tu tienda te permite mejorar su experiencia de compra.

Primeros pasos

Antes de integrar tus campañas de máximo rendimiento a Shopify, deberás configurar la app de Google & YouTube en Shopify.

Una vez que hayas completado este paso, se vincularán tus cuentas de Merchant Center y Shopify. La información de la cuenta de Shopify siempre reemplazará la información de la cuenta de Merchant Center, por lo que las actualizaciones y los demás cambios deben realizarse únicamente en la cuenta de Shopify.

La única excepción son las campañas publicitarias. Debes hacer cambios en las campañas publicitarias en tu cuenta de Merchant Center o Google Ads, y no debes reemplazarlos por los cambios que realices en Shopify.

Además de configurar la app de Google & YouTube en Shopify, también deberás crear o vincular una cuenta de Google Ads para configurar la facturación en Merchant Center. Luego, tendrás todo listo para administrar o crear campañas de máximo rendimiento nuevas en Merchant Center.

Cómo crear una campaña de máximo rendimiento en Shopify

1. En Shopify, navega a la app de Google & YouTube.
  2. Desplázate hacia abajo hasta el módulo Campañas de máximo rendimiento.
  3. Vincula tu cuenta de Google Ads a la de Shopify.
    • Si ya tienes una cuenta de Google Ads, puedes seleccionarla de la lista.
    • Si no tienes una cuenta de Google Ads, puedes crear una.
  4. Haz clic en Crear campaña. Se te redireccionará al flujo de integración de Google Ads en Merchant Center.
  5. En Merchant Center, se te pedirá que proporciones tu información de pago (si aún no has completado la configuración de facturación).
  6. Agrega el presupuesto diario y el nombre de la campaña.
  7. Haz clic en Crear.

Una vez que tu campaña esté activa, podrás hacer un seguimiento de su rendimiento en Google Merchant Center. Para acceder a Merchant Center, haz clic en Administrar campañas en la pestaña “Descripción general” de tu aplicación de Shopify.

Obtén más información para crear campañas de máximo rendimiento y ver el rendimiento de las campañas publicitarias en Merchant Center.

Vínculos relacionados