Central de Coisas legais para fazer: guia para iniciantes

Com a plataforma do Google de Coisas legais para fazer, nossos parceiros podem ajudar os usuários a descobrir experiências e atrações novas e incríveis em todo o mundo diretamente na Pesquisa Google. Ao promover seu inventário usando as listagens gratuitas e um formato de anúncio dinâmico, você pode alcançar consumidores em potencial que já fazem pesquisas relacionadas a viagens no Google.

A Central de Coisas legais para fazer facilita ainda mais o gerenciamento de produtos porque oferece as ferramentas necessárias para expandir seu alcance e se conectar com os usuários. Você pode configurar as credenciais do feed, analisar os problemas encontrados nos produtos e verificar o status de referência mais recente de cada um. Para começar a integrar a Central de Coisas legais para fazer e mostrar seu inventário aos viajantes, contate nossa equipe do parceiro.

Configuração inicial

Se você quiser criar contas e endpoints SFTP (Secure File Transfer Protocol), vai precisar disponibilizar chaves Secure Shell (SSH) a serem usadas como credenciais de upload. Depois disso, o Google vai criar sua conta da Central de Coisas legais para fazer e dois endpoints SFTP: um para desenvolvimento e outro para produção.

Saiba como gerar um par de chaves SSH para SFTP.

Depois que a conta da Central de Coisas legais para fazer e os endpoints forem criados, seu representante do Google vai contatar você e informar os detalhes de acesso. Depois de desenvolver o feed, você pode fazer o upload dele para o endpoint de desenvolvimento e verificar os resultados do processamento na Central de Coisas legais para fazer.

Feed de produtos

O feed de produtos é a principal maneira de disponibilizar ao Google uma lista de itens para exibição em todo o Google.

O formato de upload aceito é JSON. Cada arquivo JSON precisa ser um objeto ProductFeed completo e também pode ser enviado em um formato compactado, como ZIP, TAR e GZIP.

Se houver produtos demais para serem enviados em um único arquivo, faça o upload dos dados usando vários arquivos. É preciso ter o campo FeedMetadata correto em cada um dos arquivos enviados. O pipeline de processamento da plataforma Coisas legais para fazer considera esses uploads como um único feed.

Ferramenta Encontrar locais correspondentes

Além dos detalhes dos seus produtos, você também precisa especificar o local de um ponto de interesse (PDI). O método preferencial é enviar o ID de lugar de um PDI. As outras duas opções são usar o nome e o endereço de um PDI (segunda opção recomendada) ou as informações de latitude e longitude (última opção).

Com a ferramenta Encontrar locais correspondentes na Central de Coisas legais para fazer, você encontra o ID de lugar com base no nome ou endereço de um PDI. Assim, não precisa usar a API Places para conseguir o ID. Você pode usar o recurso de upload de arquivos para pesquisar vários PDIs ao mesmo tempo.

Monitorar seus produtos e diagnosticar problemas

Você pode monitorar o status dos seus produtos na página "Produtos". Há três tipos de status:

• Problemas nos anúncios
  • Problemas com listagens gratuitas (entradas)
  • Problemas com listagens gratuitas (experiências de PDIs)

Você encontra esses status nas respectivas colunas.

Caso seus produtos tenham algum problema, pode aparecer as palavras "Erro" ou "Aviso" na tabela.

Erros: problemas que afetam o status de qualificação.

Avisos: problemas que não afetam o status de qualificação, mas podem afetar como e onde o produto é mostrado.

Saiba mais sobre todos os problemas de produtos.