Tester de nouvelles conceptions pour améliorer vos workflows

2 mars 2023

Google Ads aide les grandes et petites entreprises du monde entier à atteindre leurs objectifs, de la notoriété au ROI. Toutefois, grâce à vos commentaires, nous savons que la navigation peut être difficile, en particulier pour les nouveaux annonceurs.

Aujourd'hui, nous testons de nouvelles conceptions afin d'améliorer l'organisation du produit et de faciliter les recherches, tout en continuant à fournir les outils et solutions que vous utilisez pour développer votre activité. Ces modifications reflètent notre engagement continu à mieux comprendre les objectifs commerciaux que vous avez exprimés, afin de vous aider à obtenir de meilleurs résultats. Ce test sera d'abord déployé auprès d'un petit nombre de comptes.

Veuillez noter que tous les outils et fonctionnalités existants resteront disponibles.

Screenshot of the Overview UI
Nous testons de nouvelles conceptions afin d'améliorer l'organisation de Google Ads et de faciliter les recherches

Trois principaux changements

Nous ne modifions et ne supprimons aucune des fonctionnalités que vous utilisez, mais voici les trois principaux changements à connaître :

1. Nouveau menu de navigation

Si vous participez à ces premiers tests, vous verrez peut-être un menu à un ou deux niveaux dans l'interface Google Ads, ou les deux si vous gérez plusieurs comptes.

Cette refonte vous permettra d'accéder à tous les outils et fonctionnalités Google Ads à partir d'un seul menu mieux organisé, au lieu des trois menus habituels. La nouvelle navigation est plus cohérente et prévisible : les éléments de menu ne bougent pas et ne disparaissent pas lorsque vous cliquez sur l'interface. Vous devriez ainsi trouver plus facilement ce que vous cherchez et mieux vous repérer. Vous disposerez également d'un nouveau bouton "Créer". Il vous suffira de cliquer sur le bouton "Plus" pour créer facilement des campagnes et des groupes d'annonces depuis un seul et même endroit.

Screenshots of the old and new navigation menus side-by-side
Les utilisateurs participant au test verront un menu à un ou deux niveaux dans l'interface Google Ads

2. Interface réorganisée

Nous avons regroupé les tâches associées pour que vous puissiez trouver plus facilement les outils et fonctionnalités, une fois que vous vous serez habitué au changement. Par exemple, nous avons ajouté deux nouvelles catégories pour indiquer clairement les éléments les plus importants pour la réussite de vos campagnes. Les outils et fonctionnalités concernés restent inchangés, et aucun n'est supprimé.

Voici le détail des deux nouvelles catégories de navigation :

1. Objectifs

Les performances avec Google Ads n'ont jamais été autant axées sur les objectifs. Nous mettons en avant les objectifs dans la navigation pour montrer clairement combien il est important de définir des objectifs afin d'orienter les solutions optimisées par l'IA. Le but est d'optimiser les conversions dont vous savez qu'elles génèrent réellement des résultats commerciaux. Cette nouvelle catégorie de menu rassemble les objectifs et la mesure des conversions au même endroit, ce qui vous permet de les considérer plus facilement dans leur ensemble.

2. Audiences, mots clés et contenu

La nouvelle catégorie de menu "Audiences, mots clés et contenu" associe les outils qui vous permettent de définir qui vous souhaitez toucher aux outils qui vous permettent de déterminer comment y parvenir : mots clés pour le Réseau de Recherche, audiences, zones géographiques et contenu. Nous tenons à vous rassurer : cette refonte n'entraîne aucune modification des fonctionnalités des mots clés pour le Réseau de Recherche. Les mots clés pour le Réseau de Recherche sont particulièrement efficaces pour toucher des audiences pertinentes. C'est pourquoi nous les avons regroupés avec les autres outils qui vous permettent de déterminer qui voit vos annonces.

Vous verrez également des changements dans les éléments regroupés sous ces quatre catégories de menu :

1. Campagnes
  2. Composants
  3. Outils
  4. Insights et rapports, qui sont désormais combinés

Pour en savoir plus sur les changements apportés aux regroupements, veuillez consulter les aide-mémoire du centre d'aide concernant le test de navigation à un niveau ou à deux niveaux. Les annonceurs qui utilisent les campagnes d'hôtel et Shopping standards trouveront leurs hôtels, activités et produits dans la catégorie "Composants". Bien entendu, vous pouvez également trouver n'importe quelle page en la recherchant directement dans Google Ads.

3. Interface revisitée

Nous ne pouvions pas réorganiser et repenser la navigation sans revisiter notre interface. Elle présente plus de zones vides et vous distraira donc moins. Le passage de Roboto à notre police Google Sans agrandie offre une expérience plus conviviale et une meilleure lisibilité. Nous avons également ajouté de nouvelles icônes élégantes à la navigation, ainsi qu'un surlignage bleu pour indiquer clairement votre position dans l'expérience utilisateur.

Donnez-nous votre avis

Screenshot of the feedback menu
Vous pouvez revenir à l'ancienne interface Google Ads à tout moment et nous faire part de vos commentaires

Nous attendons les commentaires des utilisateurs participant au test, à partager directement depuis Google Ads. La nouvelle expérience de navigation et l'interface revisitées sont conçues pour vous permettre de trouver et d'utiliser plus facilement ce dont vous avez besoin dans Google Ads. À la fin du test, nous déterminerons si les modifications ont eu un impact et si nous devons les déployer auprès d'un plus grand nombre d'utilisateurs.

Posté par Dianna Wu, responsable produit, Google Ads