Statistiken und Berichte aufrufen

Google testet neue Designs, mit denen Sie Ihre Workflows besser organisieren und Funktionen leichter finden. Außerdem können Sie damit weiterhin dieselben Tools verwenden, die Sie in Google Ads verwenden. Diese Aktualisierungen spiegeln die ständigen Bemühungen von Google wider, Ihre Geschäftsziele zu verstehen. Dieser Test wird zuerst einmal für eine kleine Anzahl von Konten eingeführt.

Es wurden keine Änderungen an den Funktionen vorgenommen. Die Funktionen und Tools, die Sie verwenden, sind weiterhin verfügbar.

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

Statistiken und Berichte aufrufen

Seitenname

Neuer Standort

Detail

Erkenntnisse

Statistiken und Berichte > Statistiken

Die Seite „Statistiken“ ist die erste Seite in der Drop-down-Liste, wenn Sie auf die Kategorie „Statistiken und Berichte“ klicken.

Auktionsdaten

Statistiken und Berichte > Auktionsdaten

Konsolidierte Versionen von Auktionsdaten auf Kampagnen-, Konto- und Anzeigengruppenebene

Suchbegriffe

Statistiken und Berichte > Suchbegriffe

Wählen Sie für Suchbegriffe für dynamische Suchanzeigen oben in der Tabelle das Drop-down-Menü „Suchbegriff“ aus und wechseln Sie zu „Suchbegriffe für dynamische Suchanzeigen“.

Derselbe Inhalt wie bisher unter „Suchbegriffe“

Werbezeitplaner

Geräte

Standorte

Statistiken und Berichte > Wann und wo Anzeigen ausgeliefert wurden > Horizontaler Tab

Eine Zusammenfassung verschiedener vorhandener Berichtseiten. Auf der Seite „Wann und wo Anzeigen ausgeliefert wurden“ werden horizontale Tabs verwendet, damit Sie zwischen Berichten wechseln können

Händler/Geschäfte (gegebenenfalls)

Statistiken und Berichte > Händler/Geschäfte

Ein Bericht zum Standort eines Geschäfts wird nur angezeigt, wenn Standort-Assets (früher Standorterweiterungen) auf Kontoebene festgelegt wurden

Landingpages

Erweiterte Landingpages

Statistiken und Berichte > Landingpages

Wählen Sie für Landingpages von dynamischen Suchanzeigen im Drop-down-Menü „Landingpages“ oben in der Tabelle die Option „Landingpages von dynamischen Suchanzeigen“ aus.

Derselbe Inhalt wie bisher unter „Landingpages“

Berichte

Vordefinierte Berichte (Dimensionen)

Statistiken und Berichte > Berichtseditor

Der Berichtseditor, wie er heute ist, wurde mit aktualisierten Einstellungen zum Umfang in den linken Navigationsbereich verschoben.

Dashboards

Statistiken und Berichte > Dashboards

Die Google Dashboard-Seite, wie sie heute existiert, wurde auf die linke Seite verschoben, mit aktualisierten Einstellungen zum Umfang.

Häufig gestellte Fragen

Warum nimmt Google diese Änderungen vor?

Nutzerstudien zeigen, dass Werbetreibende sowohl die Seite „Statistiken“ als auch verschiedene Berichtseiten verwenden, um die Kampagnenleistung zu analysieren. Durch das Zusammenführen dieser Seiten in einem konsolidierten Abschnitt der Navigation soll es für Sie einfacher werden, die für die Optimierung Ihrer Anzeigen erforderlichen Leistungsdaten zu erhalten.

Wo sind meine Berichte?

Alle Berichte werden von Google in den gemeinsamen Menübereich „Statistiken und Berichte“ verschoben. So finden Sie die Leistungsberichte übersichtlich an einem Ort.

Was passiert mit meinen gespeicherten Berichten und Dashboards?

Sie sind unter „Statistiken und Berichte“ auf den neuen Seiten „Berichte“ und „Dashboard“ verfügbar.