Corrigir discrepâncias e erros nas importações de conversões off-line

Pode haver alguns problemas na importação para o Google Ads das conversões geradas por cliques nos seus anúncios. Este artigo explica como corrigir discrepâncias e erros nas importações de conversões off-line. Para consultar os problemas com as importações de conversões, acesse a página "Diagnóstico de dados off-line".

Antes de começar

Ao importar conversões off-line, você pode encontrar um ou ambos os problemas a seguir:

• Erros de upload: algumas ou todas as conversões não são enviadas para o Google Ads. Os erros de upload estão disponíveis na página de diagnósticos de conversões off-line. Para mais detalhes, consulte os erros comuns de upload abaixo.
  • Discrepâncias de dados após um upload: após o upload das conversões, talvez você ainda não veja todas as conversões enviadas nos seus relatórios de conversões. Há vários motivos pelos quais as conversões não são processadas nem aparecem nos seus relatórios após o upload. Para mais detalhes, consulte abaixo as discrepâncias de dados após o upload.

Observação: ao usar importações baseadas em arquivos, é possível conferir os arquivos enviados na página "Uploads" para mais detalhes sobre os erros.

Como corrigir erros comuns de upload

É comum haver erros nas conversões enviadas por API, importação de arquivos ou integração de CRM, especialmente ao configurar o processo de importação de conversões pela primeira vez. Recomendamos que todos os anunciantes analisem os resultados dos uploads.

Observação: se você usa as conversões otimizadas para leads e recebe o erro "Cliques desconhecidos", isso é esperado e geralmente pode ser ignorado. Ao usar as conversões otimizadas para leads, você faz o upload de todas as suas conversões, incluindo conversões orgânicas e aquelas geradas por outros canais de marketing. Apenas uma parte das conversões enviadas será atribuída ao Google, e as outras vão mostrar o erro "Clique desconhecido". Saiba mais sobre o erro de clique desconhecido.

Confira alguns erros comuns de upload que você pode encontrar e como corrigi-los:

Os identificadores ou os parâmetros de URL do iOS são muito antigos

Mantemos o GCLID por apenas 90 dias. Recomendamos que você faça upload com mais frequência ou, caso a conversão aconteça após esse período, faça o upload de um evento de conversão off-line diferente que esteja dentro dos 90 dias.

Esse erro também aparece se a conversão é anterior à janela de conversão especificada. Saiba mais sobre as janelas de conversão.

A conta do Google Ads para cliques está incorreta

Verifique se a conta de destino do upload tem uma ação de conversão com o nome usado nos uploads. Se você fizer o upload da "Conversão A" para a "Conta B", a "Conversão A" precisa existir na "Conta B". Além disso, a origem da ação de conversão precisa ser "Importar de cliques".

Você pode conferir a origem na coluna "Origem da conversão" da página "Conversões". Se o clique no anúncio veio de uma conta em uma conta de administrador MCC e você estiver fazendo upload para ela, verifique se essa conta está com o acompanhamento de conversões de várias contas ativado.

Verificar as permissões

Se você estiver usando uma conta de administrador para fazer o upload de conversões, verifique se a conta usada para fazer o upload está vinculada à sua conta de administrador.

Caso você não use uma conta de administrador, verifique se a conta é proprietária das conversões enviadas, e não sua conta de administrador. Se sua conta de administrador criou a ação de conversão, use-a para fazer o upload.

Cliques desconhecidos

Isso significa que a conversão não pode ser atribuída ao Google Ads.

Esse erro geralmente aparece quando você usa as conversões otimizadas para leads e faz upload de conversões ligadas a dados com hash fornecidos pelo usuário, como e-mail ou telefone. Se você estiver usando conversões otimizadas para leads, ignore esse erro. Como você faz o upload de todas as suas conversões (incluindo aquelas orgânicas e aquelas geradas por outros canais de marketing), é esperado que apenas uma parte delas seja atribuída ao Google Ads.

No entanto, se todas as conversões mostram esse erro ou se você recebe muito menos conversões atribuídas do que o esperado, é provável que haja um problema com a implementação. Verifique se você está capturando os dados fornecidos pelo usuário no seu site.

As ações de conversão não estão ativas

Nenhum tipo de conversão do Google Ads estava definido quando o clique desse GCLID ocorreu. É necessário criar pelo menos um tipo de conversão. Para usar o acompanhamento de conversões off-line, é necessário criar uma ação de conversão "Importar de cliques". Saiba mais em Configurar importações de conversões off-line usando o ID de clique do Google (GCLID).

Os dados fornecidos pelo usuário não têm hash

Para evitar erros de hash, siga as diretrizes abaixo:
  • Verifique se não há hash para as colunas "País" e "Zip".
  • Use somente letras minúsculas nos endereços de e-mail e remova espaços adicionais antes ou depois deles.
  • Todos os endereços de e-mail precisam conter um @.
  • Todos os endereços de e-mail precisam ter um ponto "." seguido por um domínio de nível superior, por exemplo, ".com".
  • Os endereços de e-mail não podem ter espaços.
  • Os endereços de e-mail não podem ter pontos consecutivos [..].
  • Os endereços de e-mail não podem começar nem terminar com um ponto final.
  • Os endereços de e-mail não podem ter acentos (por exemplo: è, é, ê e ë).
  • Você pode usar acentos nos campos "Nome" e "Sobrenome".
  • Os números de telefone precisam estar no padrão internacional, isto é, formato E.164.

As datas/horas das conversões são inválidas

A conversão off-line não pode acontecer antes do clique no anúncio. Adicione 1 a 2 dias à data/hora da conversão no arquivo de upload ou verifique se o fuso horário está definido corretamente.

O clique é muito recente

O clique associado ao identificador fornecido ou ao parâmetro de URL do iOS ocorreu há menos de seis horas. Tente de novo após esse período.

Como corrigir discrepâncias de dados após o upload

Depois de consultar a página "Uploads" para confirmar o upload das suas conversões, você vai perceber que as conversões enviadas não estão nos seus relatórios. Pode ser que você note também que há outras diferenças entre seus relatórios do Google Ads e outros métodos de geração de relatórios. Há três razões para essas discrepâncias:

Diferenças entre o período e a data do relatório

Todas as conversões atribuídas aparecem nos relatórios do Google Ads de acordo com o momento da impressão ou do clique. Se você encontrar discrepâncias entre os relatórios do Google Ads e externos, verifique como os dados de conversão estão organizados nos relatórios externos e confira se eles estão alinhados com o Google Ads. Confira alguns pontos a serem considerados ao usar os relatórios de dados de conversão do Google Ads:
  • Para gerar relatórios sobre conversões por data de conversão no Google Ads, adicione as colunas "Por momento da conv." relevantes, como "Conversões (por momento da conv.)" e "Valor conv. (por momento da conv.)" no Google Ads.
  • Não compare conversões por data de upload com relatórios no Google Ads porque o Google Ads não aceita conversões por data de upload.
  • Verifique se o período no Google Ads é abrangente o suficiente para registrar todas as conversões que você fez o upload. Lembre-se de que o período corresponde à impressão ou ao clique.
  • Preste atenção nas diferenças de fuso horário entre o upload e a conta do Google Ads.

Atrasos esperados no processamento da conversão

Pode haver um atraso entre o upload e o registro de uma conversão na conta devido ao processamento dela. O processamento de conversões geralmente leva menos de 12 horas, mas pode demorar até 72 horas se você usar conversões geradas por GBRAID e WBRAID. Dependendo dos identificadores usados, talvez seja necessário aguardar alguns dias após o upload das conversões para que todos os uploads concluídos sejam incluídos nos relatórios.

Conversões não processadas

Há vários motivos para algumas conversões não serem processadas após o upload:

• Configuração "Contagem de conversões": quando a configuração "Uma" é definida, apenas uma conversão é contabilizada por interação com o anúncio. Se várias conversões foram enviadas para a mesma interação com o anúncio, apenas uma é informada, e o restante é descartado. Para verificar isso, adicione a coluna "Taxa de repetição" à página "Resumo da conversão" no Google Ads. Se você notar que uma taxa de repetição é maior que 1 e tiver uma configuração de contagem de "1", isso significa que algumas conversões foram descartadas.
  • Conversões inválidas ou spam: as conversões enviadas passam por um processo de filtragem de conversões, e aquelas consideradas inválidas ou spam são descartadas.
  • Congelamento do fim do mês (se estiver usando o pagamento por conversões): as conversões que não forem enviadas dentro do prazo para o pagamento por conversões ou faturamento serão descartadas. Isso é específico para campanhas que usam o pagamento por conversões. Não é recomendável fazer upload de conversões off-line com o pagamento por conversões.