Corrija discrepâncias e erros nas importações de conversões offline

Ao importar as conversões recebidas de cliques nos seus anúncios para o Google Ads, poderá encontrar alguns problemas. Este artigo explica como corrigir discrepâncias e erros nas importações de conversões offline. Pode ver os problemas com as importações de conversões na página de diagnósticos de dados offline.

Antes de começar

Ao importar conversões offline, pode ter um ou ambos os problemas seguintes:

• Erros de carregamento: os erros de carregamento impedem que algumas ou todas as conversões sejam carregadas com êxito para o Google Ads. Pode ver os erros de carregamento na página de diagnósticos de conversões offline. Para obter mais detalhes, reveja os erros de carregamento comuns abaixo.
  • Discrepâncias de dados após um carregamento bem-sucedido: depois de as conversões serem carregadas com êxito, pode não ver todas as conversões carregadas refletidas nos relatórios de conversões. Existem vários motivos pelos quais as conversões podem não ser processadas e refletidas nos relatórios após serem carregadas com êxito. Para obter mais detalhes, reveja as discrepâncias de dados após o carregamento bem-sucedido abaixo.

Nota: se usar importações baseadas em ficheiros, pode ver os ficheiros carregados na página Carregamentos para obter detalhes adicionais sobre erros de carregamento.

Como corrigir erros de carregamento comuns

Os erros nas conversões carregadas através da API, da importação de ficheiros ou da integração de CRM (gestão das relações com clientes) são comuns, especialmente quando está a configurar o processo de importação de conversões pela primeira vez. Recomendamos que todos os anunciantes revejam os resultados dos respetivos carregamentos.

Nota: se usar as conversões melhoradas para leads e receber o erro "Cliques desconhecidos", saiba que isto é esperado e, geralmente, pode ser ignorado. Quando usa as conversões melhoradas para leads, carrega todas as suas conversões, incluindo as conversões orgânicas e as geradas por outros canais de marketing. Apenas uma parte das conversões que carregar é atribuída pela Google. As restantes apresentam o erro "Clique desconhecido". Saiba mais acerca do erro de clique desconhecido.

Seguem-se alguns erros de carregamento comuns que pode receber e uma descrição de como os corrigir:

Os identificadores ou os parâmetros de URL do iOS são demasiado antigos

O GCLID (ID do clique Google) é mantido apenas durante 90 dias. Recomendamos que faça carregamentos com maior frequência ou, se a conversão ocorrer após 90 dias, carregue um evento de conversão offline diferente que tenha ocorrido no prazo de 90 dias.

Também pode receber este erro se a conversão for mais antiga do que o período de conversão especificado. Saiba mais acerca dos períodos de conversão.

Conta do Google Ads errada para cliques

Certifique-se de que a conta para a qual está a fazer o carregamento tem uma ação de conversão com o nome usado nos seus carregamentos. Se estiver a carregar a "Conversão A" para a "Conta B", a "Conversão A" tem de existir na "Conta B". Além disso, a origem da ação de conversão tem de ser "Importar de cliques".

Pode verificar a origem na coluna "Origem das conversões" na página "Conversões". Se o clique num anúncio tiver sido enviado para uma conta numa conta de gestor (MCC) e estiver a fazer o carregamento para a conta do MCC, certifique-se de que a conta no MCC tem o acompanhamento de conversões entre contas ativado.

Verifique as autorizações

Se estiver a usar uma conta de gestor para carregar conversões, certifique-se de que a conta para a qual está a carregar conversões está associada à sua conta de gestor.

Se não estiver a usar uma conta de gestor, certifique-se de que a sua conta é proprietária das conversões que está a carregar em vez da sua conta de gestor. Se a sua conta de gestor tiver criado a ação de conversão, deve usar a conta de gestor para a carregar.

Cliques desconhecidos

Isto significa que não é possível atribuir a conversão ao Google Ads.

Normalmente, este erro é apresentado quando usa conversões melhoradas para leads para carregar conversões encriptadas por dados com hash fornecidos pelos utilizadores (email ou telemóvel). Se estiver a usar conversões melhoradas para leads, normalmente este erro pode ser ignorado. Uma vez que está a carregar todas as conversões (incluindo conversões orgânicas e conversões geradas por outros canais de marketing), espera-se que apenas uma parte das conversões carregadas seja atribuída ao Google Ads.

No entanto, se todas as conversões apresentarem este erro ou se estiver a obter muito menos conversões atribuídas do que o esperado, é provável que exista um problema com a implementação. Certifique-se de que está a captar com êxito dados fornecidos pelos utilizadores no seu Website.

Ações de conversão inativas

Não estavam definidos quaisquer tipos de conversões do Google Ads quando o clique deste GCLID ocorreu. Terá de criar, pelo menos, um tipo de conversão. Para usar o acompanhamento de conversões offline, tem de criar uma ação de conversão do tipo "Importar de cliques". Saiba como configurar importações de conversões offline com o ID do clique Google (GCLID).

Os dados fornecidos pelos utilizadores não têm hash

Para evitar erros de hash, use as seguintes diretrizes:
  • Certifique-se de que não existe um hash para as colunas do país ou do código postal.
  • Coloque todos os carateres dos endereços de email em minúsculas e remova quaisquer espaços adicionais antes ou depois dos endereços de email.
  • Todos os endereços de email devem conter o sinal "arroba" ("@").
  • Todos os endereços de email devem conter um ponto final ("."), seguido de um domínio de nível superior, como, por exemplo, ".com".
  • Os endereços de email não devem conter espaços.
  • Os endereços de email não devem conter pontos consecutivos [..].
  • Os endereços de email não devem começar nem terminar com um ponto final.
  • Os endereços de email não devem conter acentos (por exemplo: è, é, ê e ë).
  • Pode usar acentos nos campos "Nome próprio" e "Apelido".
  • Os números de telefone devem ser formatados de acordo com a norma internacional, o formato E.164.

Datas/horas das conversões inválidas

A conversão offline não pode ocorrer antes do clique num anúncio. No ficheiro carregado, adicione 1 a 2 dias à data/hora da conversão ou verifique se o fuso horário está corretamente definido.

Clique demasiado recente

O clique associado ao identificador ou ao parâmetro de URL do iOS fornecido ocorreu há menos de 6 horas. Tente novamente após esse período.

Como corrigir discrepâncias de dados após o carregamento bem-sucedido

Após rever a página "Carregamentos" para confirmar que as suas conversões foram carregadas com êxito, pode constatar que faltam conversões carregadas nos relatórios de conversões. Também poderá notar que existem outras diferenças entre os relatórios do Google Ads e outros métodos de relatórios. Há 3 motivos para estas discrepâncias:

Diferenças no intervalo de datas e na data dos relatórios

As conversões atribuídas serão apresentadas nos relatórios no Google Ads, organizadas pela respetiva data/hora do clique ou impressão. Se detetar uma discrepância entre os relatórios do Google Ads e os relatórios externos, verifique como os dados de conversão estão organizados nos relatórios externos e certifique-se de que estão alinhados com o Google Ads. Seguem-se alguns aspetos a ter em conta quando usar relatórios de dados de conversão do Google Ads:
  • Para criar relatórios sobre conversões por data de conversão no Google Ads, adicione as colunas "por data/hora da conv." relevantes, como "Conversões (por data/hora da conv.)" e "Valor de conv. (por data/hora da conv.)" no Google Ads.
  • Não compare as conversões por data do carregamento com os relatórios no Google Ads, uma vez que o Google Ads não suporta conversões por data do carregamento.
  • Certifique-se de que o intervalo de datas no Google Ads é suficientemente abrangente para captar todas as conversões carregadas, tendo em conta que o intervalo de datas corresponde à data/hora do clique ou impressão da conversão.
  • Preste atenção às diferenças de fuso horário entre o carregamento e a conta do Google Ads.

Atrasos previstos no processamento de conversões

Pode contar com um atraso entre uma conversão ser carregada e ser comunicada na conta devido ao processamento de conversões. Normalmente, o processamento de conversões demora menos de 12 horas, mas pode demorar até 72 horas se usar conversões encriptadas com GBRAID e WBRAID. Dependendo dos identificadores usados, pode ter de aguardar alguns dias após o carregamento de conversões para que todos os carregamentos bem-sucedidos se reflitam nos relatórios.

Conversões não processadas

As conversões podem não ser processadas após o carregamento bem-sucedido por vários motivos:

• Definição da contagem de conversões: as conversões com a definição de contagem "Uma" significa que apenas é contabilizada uma conversão por cada interação com o anúncio. Se forem carregadas com êxito várias conversões para a mesma interação com o anúncio, apenas uma será comunicada e as restantes serão rejeitadas. Para verificar esta situação, adicione a coluna "Taxa de repetição" na página "Resumo de conversões" no Google Ads. Em seguida, se detetar que uma taxa de repetição é superior a uma e tem a definição de contagem "Uma", significa que algumas conversões foram rejeitadas.
  • Conversões inválidas ou de spam: as conversões carregadas passam por um processo de filtragem de conversões e todas as conversões consideradas inválidas ou de spam são rejeitadas.
  • Bloqueio de fim de mês (se usar o modelo Pagar por conversões): as conversões que não forem carregadas dentro do prazo de processamento ou faturação do modelo Pagar por conversões serão rejeitadas. Isto é específico para as campanhas que usam o modelo Pagar por conversões. Os carregamentos de conversões offline não são recomendados quando usa o modelo Pagar por conversões.