Cómo corregir las discrepancias y los errores en la importación de conversiones sin conexión

Cuando importes a Google Ads las conversiones que recibes de los clics en tus anuncios, es posible que encuentres algunos problemas. En este artículo, se explica cómo corregir las discrepancias y los errores en la importación de conversiones sin conexión. Puedes consultar los problemas relacionados con la importación de tus conversiones en la página de diagnóstico de datos sin conexión.

Antes de comenzar

Al importar las conversiones sin conexión, es posible que encuentres uno o ambos de los siguientes problemas:

• Errores de carga: Los errores de carga hacen que algunas o todas tus conversiones se suban correctamente a Google Ads. Puedes consultar los errores de carga en la página de diagnóstico de conversiones sin conexión. Para obtener más detalles, revisa los errores de carga habituales a continuación.
  • Discrepancias en los datos después de una carga exitosa: Después de que se suben las conversiones correctamente, es posible que no encuentres todas las conversiones subidas en tus informes de conversiones. Existen varios motivos por los que es posible que las conversiones no se procesen y se reflejen en tus informes después de que se hayan subido correctamente. Para obtener más detalles, revisa las discrepancias en los datos después de una carga exitosa a continuación.

Nota: Si usas importaciones basadas en archivos, puedes ver los archivos subidos en la página Cargas para obtener detalles adicionales sobre los errores de carga.

Cómo corregir errores comunes de carga

Es habitual que haya errores en las conversiones que subes mediante la API, la importación de archivos o la integración de CRM, especialmente cuando configuras el proceso de importación de conversiones por primera vez. Recomendamos que todos los anunciantes revisen los resultados de sus cargas.

Nota: Si utilizas las conversiones avanzadas de clientes potenciales y recibes el error "Clics desconocidos", ten en cuenta que esto es normal y que, por lo general, se puede ignorar. Cuando utilizas conversiones avanzadas de clientes potenciales, sube todas tus conversiones, incluidas las conversiones orgánicas y aquellas generadas por otros canales de marketing. Solo una parte de las conversiones que subas se atribuirán a Google, y las demás mostrarán el error “Clic desconocido”. Obtén más información sobre el error de clic desconocido.

A continuación, encontrarás errores de carga comunes que podrías recibir y cómo corregirlos:

Los identificadores o los parámetros de la URL de iOS son demasiado antiguos

Solo conservamos el GCLID por 90 días. Te recomendamos que subas tu archivo con mayor frecuencia o, si tu conversión se produce después de 90 días, sube otro evento de conversión sin conexión que se produzca en el plazo de 90 días.

También puedes recibir este error si la conversión es anterior a la ventana de conversión especificada. Obtén más información sobre las ventanas de conversión.

Cuenta de Google Ads incorrecta para los clics

Asegúrate de que la cuenta a la que deseas subir los datos tenga una acción de conversión con el nombre que usaste en tus cargas. Si vas a subir la "Conversión A" a la "Cuenta B", la "Conversión A" debe existir en la "Cuenta B". Además, la fuente de la acción de conversión debe ser "Importar desde los clics".

Puedes verificar la fuente en la columna "Fuente de conversiones" de la página "Conversiones". Si el clic en el anuncio llegó a una cuenta en una cuenta de administrador (MCC) y usted está subiendo el archivo a la cuenta de MCC, asegúrese de que la cuenta en MCC tenga habilitado el seguimiento de conversiones de múltiples cuentas.

Comprueba los permisos

Si utilizas una cuenta de administrador para subir las conversiones, asegúrate de que la cuenta a la que subirás las conversiones esté vinculada a tu cuenta de administrador.

Si no utilizas una cuenta de administrador, asegúrate de que tu cuenta sea propietaria de las conversiones que estás subiendo, en lugar de tu cuenta de administrador. Si tu cuenta de administrador creó la acción de conversión, debes utilizar esa cuenta para subirla.

Clics desconocidos

Esto significa que la conversión no se puede atribuir a Google Ads.

Este error suele aparecer cuando se utilizan conversiones avanzadas de clientes potenciales para subir conversiones basadas en datos proporcionados por los usuarios con codificación hash (correo electrónico o teléfono). Si utiliza conversiones avanzadas de clientes potenciales, por lo general, este error se puede ignorar. Debido a que sube todas sus conversiones (incluidas las conversiones orgánicas y aquellas generadas por otros canales de marketing), se espera que solo una parte de las conversiones que suba se atribuya a Google Ads.

Sin embargo, si todas tus conversiones muestran este error o si obtienes muchas menos conversiones atribuidas de las que esperabas, es probable que haya un problema con la implementación. Asegúrate de capturar correctamente los datos proporcionados por los usuarios en tu sitio web.

Las acciones de conversión no están activas

No se definió ningún tipo de conversión de Google Ads cuando se produjo este clic de GCLID. Debe crear al menos un tipo de conversión. Para utilizar el seguimiento de conversiones sin conexión, debe crearse una acción de conversión "Importar desde los clics". Obtén más información para configurar la importación de conversiones sin conexión con el ID de clic de Google (GCLID).

Datos proporcionados por el usuario sin codificación hash

Para evitar errores relacionados con la codificación hash, sigue estos lineamientos:
  • Asegúrate de que no se genere un hash para las columnas de país o código postal.
  • Escriba todos los caracteres en minúsculas y quite los espacios adicionales antes y después de las direcciones de correo electrónico.
  • Todas las direcciones de correo electrónico deben contener un carácter @.
  • Todas las direcciones de correo electrónico deben contener un punto "." seguido de un dominio de nivel superior, como ".com".
  • Las direcciones de correo electrónico no deben contener espacios.
  • Las direcciones de correo electrónico no deben contener puntos consecutivos [..].
  • Las direcciones de correo electrónico no deben comenzar ni finalizar con un punto.
  • Las direcciones de correo electrónico no deben contener acentos (por ejemplo: è, é, ê y ë).
  • Puedes usar acentos en los campos "Nombre" y "Apellido".
  • Los números de teléfono deben seguir el estándar internacional según el formato E.164.

Horarios de conversión no válidos

La conversión sin conexión no puede ocurrir antes que el clic en el anuncio. Agregue de 1 a 2 días al horario de conversión del archivo de carga o verifique que la zona horaria esté configurada correctamente.

Clic demasiado reciente

El clic asociado al identificador o al parámetro de URL de iOS determinado se produjo hace menos de 6 horas. Vuelve a intentarlo después de que hayan transcurrido 6 horas.

Cómo corregir las discrepancias en los datos después de una carga exitosa

Después de revisar la página "Cargas" para confirmar que tus conversiones se subieron correctamente, es posible que notes que las conversiones subidas no aparecen en tus informes de conversiones. Es posible que también observes que existen otras diferencias entre los informes de Google Ads y otros métodos de generación de informes. Existen 3 motivos para estas discrepancias:

Diferencias en el período y la fecha del informe

Las conversiones atribuidas aparecerán en los informes de Google Ads organizadas por su hora de impresión o clic. Si encuentras una discrepancia entre los informes externos y Google Ads, verifica cómo están organizados los datos de conversiones en esos informes y asegúrate de que coincidan con los de Google Ads. A continuación, se incluyen algunos aspectos que debes tener en cuenta cuando utilizas los informes de datos de conversiones de Google Ads:
  • Si deseas generar informes sobre las conversiones por fecha de conversión en Google Ads, agrega las columnas relevantes "por momento de conv.", como "Conversiones (por momento de conv.)" y "Valor de conv. (por momento de conv.)" en Google Ads.
  • No compares las conversiones por fecha de carga con los informes en Google Ads, ya que Google Ads no admite conversiones por fecha de carga.
  • Asegúrese de que el período de Google Ads sea lo suficientemente amplio para captar todas las conversiones que subió. Tenga en cuenta que el período corresponde a la hora de la impresión o el clic de la conversión.
  • Presta atención a las diferentes zonas horarias entre la carga y la cuenta de Google Ads.

Demoras en el procesamiento de conversiones esperadas

Es posible que haya una demora entre el momento en que se sube una conversión y el momento en que se registra en la cuenta debido al procesamiento de las conversiones. El procesamiento de conversiones suele demorar menos de 12 horas, pero puede tardar hasta 72 horas si utilizas conversiones con clave WBRAID y GBRAID. Según los identificadores que se utilicen, es posible que debas esperar unos días después de subir las conversiones para que todas las que se hayan subido correctamente se reflejen en los informes.

Conversiones no procesadas

Es posible que las conversiones no se procesen después de subirse correctamente por varios motivos:

• Configuración del registro de conversiones: Cuando las conversiones tienen la configuración de registro "Una" significa solo se registra una conversión por interacción con el anuncio. Si se subieron correctamente varias conversiones para la misma interacción con el anuncio, solo se registrará una y se descartará el resto. Para verificar esto, agregue la columna "Porcentaje de repetición" en la página "Resumen de conversiones" de Google Ads. Por lo tanto, si observa que un porcentaje de repetición es superior a uno y tiene un parámetro de registros de "Una", significa que se descartaron algunas conversiones.
  • Conversiones no válidas o de spam: Las conversiones subidas se someten a un proceso de filtrado de conversiones y se descartan las que se consideren no válidas o spam.
  • Congelación de fin de mes (si utiliza la opción de pagar por conversiones): Se descartarán las conversiones que no se suban dentro del plazo para el procesamiento o la facturación de pago por conversión. Esto es específico de las campañas que utilizan la opción de pago por conversiones. No se recomiendan las cargas de conversiones sin conexión cuando se utiliza la opción de pago por conversiones.