Mit dem Ads Privacy Hub die Leistung effektiver messen

6. Februar 2023

Wir wissen, wie schwierig es in unserer datenschutzorientierten Zeit sein kann, die ideale Zielgruppe zu erreichen und die Anzeigenleistung effektiv zu messen. Die Entwicklungen im Datenschutz eröffnen jedoch auch die Möglichkeit, ganz neu zu definieren, wie, wo und wann Sie mit Ihrer idealen Zielgruppe interagieren. Als Werbetreibender brauchen Sie neue Ansätze und Tools, mit denen Sie Ihr Geschäft auf datenschutzfreundliche Weise weiter ausbauen können. Google unterstützt Sie auch weiterhin mit Best Practices, Produkten und Informationen. Mit dem Ads Privacy Hub geben wir Ihnen jetzt noch ein weiteres Tool an die Hand.

Image of a computer scrolling through the Ads Privacy Hub

Nur einen Klick entfernt: Die neue Website zum Thema Datenschutz ‒ für Unternehmen jeder Größe

Der Ads Privacy Hub ist die zentrale Anlaufstelle für Unternehmen, die die Leistung ihrer Online-Werbung unter Berücksichtigung der sich fortwährend ändernden Datenschutzanforderungen steigern möchten.1 Der Hub bietet folgende Vorteile:

• Sie bleiben auf dem Laufenden und werden über die neuesten Änderungen beim Datenschutz und ihre Auswirkungen auf die Anzeigenleistung informiert.
  • Sie erfahren, wie Sie eine Datenbank mit selbst erhobenen Daten für eine effektive datenschutzfreundliche Anzeigenstrategie erstellen.
  • Sie erhalten taktische Beispiele dafür, wie Sie die datenschutzfreundlichen Analysetools von Google nutzen können, um Ihre Geschäftsstrategie zu optimieren und Ihre Zielvorhaben zu erreichen.
  • Sie erhalten Antworten auf häufige Fragen zu Google Ads-Datenschutzlösungen, die andere Werbetreibende bereits gestellt haben.

Ihr individueller datenschutzkonformer Analyseplan

Mit unserem Planungstool finden Sie ganz einfach die passenden Analyselösungen für Ihre datenschutzkonforme Werbestrategie. Sie beantworten nur ein paar kurze Fragen zu Ihrer Google Ads-Kontoeinrichtung, um eine Liste mit Analysetools speziell für Ihr Unternehmen zu erhalten.

Analyseplan abrufen (nur in bestimmten Märkten verfügbar2)

Ads Privacy Hub als Lesezeichen speichern – die zentrale, zuverlässige Informationsquelle für die datenschutzfreundlichen Technologien von Google und Änderungen im Datenschutzbereich

Bei Google sind wir davon überzeugt, dass wir den Datenschutz für Nutzer verbessern und Werbetreibenden gleichzeitig digitale Erkenntnisse und Tools zum Steigern ihres Geschäftserfolgs an die Hand geben können. Bestmögliche Ergebnisse lassen sich nur erzielen, wenn Sie Ihre Werbeausgaben genau erfassen und mithilfe dieser Informationen Optimierungen vornehmen können. Wir werden Werbetreibende wie Sie auch weiter dabei unterstützen, genau das zu tun. Dazu investieren wir kontinuierlich in datenschutzfreundliche Werbelösungen und stellen Ihnen Ressourcen wie den Ads Privacy Hub zur Verfügung.

Sehen Sie gleich heute im Ads Privacy Hub nach, wie Sie Ihre Analysestrategie und Google Ads-Leistung verbessern können.

Post von Mattias Derynck, Managing Director, Global Product and Sales Activation

1. Der Ads Privacy Hub ist derzeit in 16 Ländern verfügbar (Deutschland, USA, Vereinigtes Königreich, Thailand, Brasilien, Kanada, Italien, Türkei, Frankreich, Spanien, Japan, Korea, Australien, Neuseeland, Indien und Hongkong).
2. Der Planer für datenschutzkonforme Anzeigen ist derzeit in 4 Ländern verfügbar (Deutschland, USA, Vereinigtes Königreich und Thailand). In der zweiten Jahreshälfte 2023 wird er in weiteren Ländern eingeführt.