À propos des vidéos de gameplay

Les vidéos de gameplay sont des vidéos présentant des séquences de jeu qui donnent une idée de la façon d'y jouer. Il s'agit de ressources utiles pour les joueurs de jeux mobiles qui installent un jeu ou effectuent des actions de conversion dans l'application. Vous pouvez ajouter des vidéos de gameplay aux assets de votre campagne afin d'améliorer ses performances.

Cet article explique ce que sont les vidéos de gameplay, les avantages qu'elles apportent et leur fonctionnement.

Vidéos de gameplay et vidéos promotionnelles

Les vidéos de gameplay et les vidéos promotionnelles sont deux types d'assets visuels importants qui peuvent ajouter de la valeur à vos campagnes, mais leurs buts sont différents.

• Vidéos de gameplay : elles présentent le contenu d'un jeu et aident à comprendre comment y jouer. Le but est de montrer à quoi ressemble l'expérience offerte par le jeu.
  • Vidéos promotionnelles : il s'agit de bandes-annonces et de sketches présentant l'histoire, les personnages ou les caractéristiques du jeu. Le but est de présenter les moments forts du jeu et des offres spéciales.

Avantages des vidéos de gameplay

• Créer des assets efficaces : en ajoutant des vidéos de gameplay aux assets de votre campagne, vous pouvez créer des annonces visuellement plus attrayantes et plus utiles pour la plupart des joueurs de jeux mobiles.
  • Susciter l'intérêt : des vidéos de gameplay intéressantes sauront attiser la curiosité de la plupart des joueurs de jeux mobiles, ce qui peut être une source de clics et de conversions pour votre campagne.
  • Améliorer les performances de votre campagne : en ajoutant des vidéos de gameplay aux assets de votre campagne, vous pouvez améliorer la probabilité que les utilisateurs installent votre jeu. La plupart des joueurs de jeux mobiles sont plus susceptibles d'installer un jeu après avoir regardé des vidéos de gameplay plutôt que des vidéos promotionnelles.

Fonctionnement des vidéos de gameplay

Vous pouvez ajouter des vidéos de gameplay à vos groupes d'annonces à tout moment. Par ailleurs, si votre groupe d'annonces remplit certaines conditions, nous vous recommanderons d'y ajouter des vidéos de gameplay afin d'améliorer les performances de votre campagne.

Remarque : Si vous avez ajouté une nouvelle vidéo à votre groupe d'annonces, elle sera examinée afin de déterminer s'il s'agit d'une vidéo de gameplay ou pas. Cela peut prendre jusqu'à sept jours.