Sobre a página "Visão geral das faturas"

A página "Visão geral das faturas" mostra um resumo em tempo real e personalizável da sua situação financeira com o Google na sua conta de administrador do Google Ads.

Nessa página, você pode fazer o seguinte:

• Visualizar informações sobre o saldo devedor e faturas, organizadas pelo status de vencimento
  • Encontrar e filtrar informações de faturamento por atributos, como mês de serviço, perfil para pagamentos, ID da conta de administrador ou moeda
  • Encontrar todos os documentos de faturamento:
    • Faturas mensais
    • Notas de crédito
    • Notas de débito
    • Documentos fiscais

Para acessar a visão geral das faturas na sua conta de administrador do Google Ads, faça login em ads.google.com, navegue até a seção "Ferramentas e configurações" no canto superior direito, escolha a seção "Faturamento" e "Visão geral das faturas".

Recursos da visão geral das faturas

Valor total devido

O valor total devido resume as faturas em aberto pelos seguintes status:

• Não vencidas: faturas que estão abertas, mas não vencem em breve.
  • Prestes a vencer: faturas que vencem nos próximos 20 dias.
  • Atrasadas: faturas vencidas.
  • Em risco: faturas vencidas e que precisam ser pagas para evitar a suspensão de serviços.
  • Suspensas: faturas que precisam ser pagas para reativar contas suspensas.

Para encontrar as faturas específicas incluídas em um valor, clique em "Ver" ao lado dele.

Se quiser consultar todas as suas faturas que estão abertas no momento, clique em "Ver faturas em aberto" no canto superior direito.

Este card resume somente faturas em aberto e notas de débito atuais. Confira informações sobre créditos em aberto nos cards "Créditos não aplicados" e "Agrupar por".

Faturas em disputa

Essas faturas mostram o número e o saldo total de faturas em disputa. Por exemplo, as faturas podem estar em disputa porque você pediu uma correção ou nova cobrança.

Todas as faturas em disputa são incluídas no card "Valor total devido", mas aquelas que estiverem com a disputa em andamento não aparecem como "Em risco" durante o processo. Além disso, elas não aumentam o risco de suspensão.

Créditos não aplicados

Esse recurso mostra o número e o saldo total de notas de crédito não aplicadas nas suas contas para pagamentos do Google Ads. Se você tiver créditos de pagamentos anteriores não reconhecidos, esse saldo de crédito também vai aparecer aqui.

As notas de crédito podem ser usadas para reduzir o saldo devedor de uma fatura. Por exemplo, uma nota pode representar um crédito de cortesia ou proveniente de cliques inválidos no anúncio. Entre em contato com a equipe de Cobranças do Google (collections@google.com) para aplicar uma nota de crédito a uma fatura aberta. É importante especificar a nota de crédito e a fatura na consulta.

Agrupar por

Você pode agrupar suas faturas em aberto por moeda e mês de emissão.

Na tabela, para encontrar o conjunto específico de faturas que representam esse valor ou categoria, clique em um dos links de texto em azul. Por exemplo, você encontra todas as faturas não pagas do Google Ads em euros de janeiro que estão deixando suas contas em risco de suspensão.

Como filtrar seus dados

À direita, use o painel para filtrar os dados por:

• Moeda
  • Mês de emissão
  • Conta de administrador
  • Perfil para pagamentos
Dica: os filtros selecionados no painel se aplicam a todos os dados na página.

Encontre todas as suas faturas e notas

Para encontrar todas as suas faturas e notas, abertas ou fechadas, clique em "Ver todas as faturas e notas" no canto superior direito da página. Aqui você pode analisar faturas específicas, fazer o download em massa de todos os seus documentos etc.

Saiba como gerenciar seus documentos de faturamento.