Acerca da página Vista geral de faturas

A página Vista geral de faturas fornece uma vista geral em tempo real e personalizável da sua situação financeira com a Google, na sua conta de gestor do Google Ads.

Nesta página, pode realizar as ações que se seguem:

• Ver informações e faturas do saldo em dívida, ordenadas por estado de vencimento
  • Localizar e filtrar informações de faturação por atributos, como mês de serviço, perfil de pagamentos, ID da conta de gestor ou moeda
  • Localizar todos os documentos de faturação:
    • Faturação mensal
    • Notas de crédito
    • Notas de débito
    • Documentos fiscais

Para aceder à Vista geral de faturas na sua conta de gestor do Google Ads, inicie sessão em ads.google.com, navegue para a secção Ferramentas e definições no canto superior direito, selecione a secção Faturação e, em seguida, selecione "Vista geral de faturas".

Funcionalidades da Vista geral de faturas

Valor total em dívida

O valor total em dívida resume as faturas pendentes pelos seguintes estados:

• Ainda não vencida: faturas pendentes, mas que não vencerão em breve
  • A vencer em breve: faturas que vencem em 20 dias
  • Em atraso: faturas em atraso
  • Em risco: faturas em atraso que têm de ser pagas para evitar a suspensão dos serviços
  • Suspensa: faturas que têm de ser pagas para reativar contas suspensas

Para encontrar as faturas específicas incluídas num valor, clique em Ver junto ao valor.

Para encontrar todas as suas faturas atualmente pendentes, clique em Ver faturas pendentes na parte superior direita.

Este cartão resume apenas notas de débito e faturas pendentes atualmente. Pode encontrar informações sobre créditos pendentes nos cartões "Créditos não aplicados" e "Agrupar por".

Faturas em contestação

As faturas em contestação apresentam o número e o saldo total de faturas atualmente em contestação. Por exemplo, as faturas podem estar em contestação porque pediu uma correção ou uma nova fatura.

Todas as faturas atualmente em contestação encontram-se incluídas no cartão "Valor total em dívida", mas uma fatura atualmente em contestação não é apresentada como "Em risco" enquanto a contestação estiver em curso. As faturas neste estado não aumentam o risco de suspensão.

Créditos não aplicados

Os créditos não aplicados apresentam o número e o saldo total de notas de crédito não aplicadas nas suas contas de pagamentos do Google Ads. Se tiver créditos de pagamentos não aplicados anteriores, esse saldo de crédito também é apresentado aqui.

As notas de crédito podem ser usadas para reduzir o saldo devedor de uma fatura. Por exemplo, uma nota de crédito pode representar um crédito de cliques em anúncios inválidos ou um crédito de cortesia. Contacte a equipa de Faturação do Google (collections@google.com) para aplicar uma nota de crédito a uma fatura pendente (certifique-se de que especifica o número da nota de crédito e o número da fatura no seu pedido)

Agrupar por

Pode agrupar as suas faturas pendentes por moeda e mês de emissão

Na tabela, para encontrar o conjunto específico de faturas que representam esse valor ou categoria, clique em qualquer um dos links de texto azuis. Por exemplo, pode encontrar todas as faturas em USD e EUR do Google Ads por pagar de janeiro que colocam as suas contas em risco de suspensão.

Filtrar os dados

No lado direito, use o painel de filtros para filtrar os dados pelo seguinte:

• Moeda
  • Mês de emissão
  • Conta de gestor
  • Perfil de pagamentos
Sugestão: os filtros aplicados no painel de filtros afetam todos os dados da página.

Encontre todas as faturas e notas

Para localizar todas as suas faturas e notas, pendentes e encerradas, na parte superior direita da página, selecione Ver todas as faturas e notas de débito. Aqui pode rever faturas específicas, transferir em massa todos os seus documentos, etc.

Saiba como gerir os seus documentos de faturação