Informazioni sulla pagina Panoramica delle fatture

La pagina Panoramica delle fatture fornisce una panoramica in tempo reale e personalizzabile della tua situazione finanziaria nei confronti di Google all'interno del tuo account amministratore Google Ads.

In questa pagina puoi eseguire le seguenti azioni:

• Visualizzare le informazioni sul saldo e le fatture, suddivise in base alla relativa scadenza
  • Trovare e filtrare i dati di fatturazione in base ad attributi come mese del servizio, profilo pagamenti, ID account amministratore o valuta
  • Trovare tutti i documenti di fatturazione:
    • Fatture mensili
    • Note di credito
    • Note di debito
    • Documenti fiscali

Per consultare la panoramica delle fatture nel tuo account amministratore Google Ads, accedi ad ads.google.com, vai alla sezione Strumenti e impostazioni in alto a destra, seleziona la sezione Fatturazione e poi "Panoramica delle fatture".

Funzionalità di Panoramica delle fatture

Importo totale dovuto

Fornisce un riepilogo delle fatture da pagare in base ai seguenti stati:

• Non ancora scaduta: fatture da pagare, ma che non scadono a breve
  • Scade a breve: fatture in scadenza nei successivi 20 giorni
  • In ritardo: fatture già scadute
  • A rischio: fatture già scadute che devono essere pagate per evitare la sospensione dei servizi
  • Sospesa: fatture che devono essere pagate per riattivare gli account sospesi

Per trovare le fatture specifiche incluse in un importo, fai clic su Visualizza accanto all'importo in questione.

Per trovare tutte le fatture attualmente da pagare, fai clic su Visualizza le fatture da pagare in alto a destra.

Questa scheda fornisce un riepilogo solo delle attuali fatture da pagare e delle note di debito. Puoi trovare informazioni sui crediti da ricevere nelle schede "Crediti non applicati" e "Raggruppa per".

Fatture contestate

Mostra il numero e il saldo totale delle fatture attualmente oggetto di contestazione. Alcune fatture potrebbero essere contestate, ad esempio, perché hai richiesto una correzione o una rifatturazione.

Le eventuali fatture attualmente oggetto di contestazione sono incluse nella scheda "Importo totale dovuto", ma non sono contrassegnate come "A rischio" finché la contestazione è in corso. Le fatture in questo stato non concorrono ad aumentare il rischio di sospensione.

Crediti non applicati

Mostra il numero e il saldo totale delle note di credito non applicate nei tuoi account pagamenti Google Ads. Se disponi di crediti derivanti da pagamenti passati senza attribuzione, in questa scheda verrà visualizzato anche il relativo saldo.

Le note di credito possono essere utilizzate per ridurre il saldo dovuto di una fattura. Ad esempio, una nota di credito può riferirsi a un credito derivante da clic sugli annunci non validi oppure a un credito di cortesia. Contatta il team di recupero crediti di Google (collections@google.com) per applicare una nota di credito a una fattura da pagare. Assicurati di specificare nella richiesta il numero di nota di credito e di fattura.

Raggruppa per

Puoi raggruppare le fatture da pagare per valuta e mese di emissione.

Per trovare nella tabella l'insieme specifico di fatture riferite all'importo o alla categoria in questione, fai clic su uno dei link testuali di colore blu. Ad esempio, puoi trovare tutte le fatture Google Ads non pagate in dollari statunitensi ed euro dal mese di gennaio, a causa delle quali rischi la sospensione dei tuoi account.

Filtrare i dati

Utilizza il riquadro dei filtri a destra per filtrare i dati in base a:

• Valuta
  • Mese di emissione
  • Account amministratore
  • Profilo pagamenti
Suggerimento: i filtri applicati nel riquadro dei filtri influiscono su tutti i dati della pagina.

Trovare tutte le fatture e le note

Per trovare tutte le fatture e le note, sia da pagare che saldate, seleziona Visualizza tutte le fatture e le note in alto a destra nella pagina. Qui puoi esaminare fatture specifiche, scaricare collettivamente tutti i documenti e così via.

Scopri come gestire i documenti di fatturazione