Die Seite „Rechnungsübersicht“

Auf der Seite „Rechnungsübersicht“ finden Sie eine anpassbare Echtzeitübersicht Ihrer finanziellen Situation in Ihrem Google Ads-Verwaltungskonto.

Dort haben Sie folgende Optionen:

• Informationen zu ausstehenden Beträgen und Rechnungen nach Status ansehen
  • Zahlungsinformationen nach Attributen wie Zeitraum, Zahlungsprofil, Verwaltungskonto-ID oder Währung suchen und filtern
  • Alle Abrechnungsunterlagen finden:
    • Monatliche Rechnungen
    • Gutschriften
    • Lastschriften
    • Steuerdokumente

Wenn Sie die Seite „Rechnungsübersicht“ in Ihrem Google Ads-Verwaltungskonto aufrufen möchten, melden Sie sich unter ads.google.com an. Rufen Sie oben rechts den Bereich „Tools und Einstellungen“ auf und wählen Sie „Abrechnung“ und dann „Rechnungsübersicht“ aus.

Funktionen der Rechnungsübersicht

Fälliger Gesamtbetrag

Der fällige Gesamtbetrag ist eine Zusammenfassung Ihrer offenen Rechnungen nach den folgenden Status:

• Noch nicht fällig: Rechnungen, die offen, aber in naher Zukunft nicht fällig sind
  • Demnächst fällig: Rechnungen, die in den nächsten 20 Tagen fällig werden
  • Überfällig: Rechnungen, die überfällig sind
  • Sperrung droht: Rechnungen, die überfällig sind und bezahlt werden müssen, um eine Sperrung von Diensten zu vermeiden
  • Gesperrt: Rechnungen, die zur Reaktivierung gesperrter Konten bezahlt werden müssen

Um die einzelnen Rechnungen zu einem Betrag aufzurufen, klicken Sie neben dem Betrag auf Anzeigen.

Wenn Sie alle Rechnungen aufrufen möchten, die derzeit offen sind, klicken Sie rechts oben auf Offene Rechnungen ansehen.

Auf dieser Karte werden nur aktuell offene Rechnungen und Lastschriften aufgeführt. Informationen zu noch nicht verwendeten Gutschriften finden Sie auf der Karte "Nicht angewendete Gutschriften" und der Karte „Gruppieren nach“.

Angefochtene Rechnungen

„Angefochtene Rechnungen“ zeigt die Anzahl und den Gesamtbetrag der Rechnungen an, die derzeit angefochten werden. Dieser Status kommt beispielsweise zustande, wenn Sie eine Korrektur oder Neuausstellung der Rechnung beantragt haben.

Alle derzeit angefochtenen Rechnungen werden auf der Karte "Fälliger Gesamtbetrag" aufgeführt. Eine Rechnung, die angefochten wurde, wird aber nicht als "Sperrung droht" angezeigt, solange die Anfechtung in Bearbeitung ist. Rechnungen mit diesem Status erhöhen das Risiko einer Sperrung nicht.

Nicht angewendete Gutschriften

„Nicht angewendete Gutschriften“ zeigt die Anzahl und den Gesamtbetrag der nicht angewendeten Gutschriften aller Ihrer Google Ads-Zahlungskonten an. Wenn Sie Gutschriften aus nicht zugewiesenen Zahlungen haben, werden diese ebenfalls hier angezeigt.

Gutschriften können verwendet werden, um ausstehende Rechnungsbeträge zu reduzieren. Es kann sich hier beispielsweise um Gutschriften wegen ungültiger Anzeigenklicks oder um Kulanzgutschriften handeln. Wenden Sie sich an das Google Collections-Team (collections@google.com), um eine Gutschrift auf eine offene Rechnung anzuwenden. Geben Sie dabei in Ihrer Anfrage die Gutschrift- und Rechnungsnummer an.

Gruppieren nach

Sie können Ihre offenen Rechnungen nach Währung und Ausstellungsmonat gruppieren.

Klicken Sie in der Tabelle auf einen der Links mit blauem Text, um die Rechnungen abzurufen, die zum entsprechenden Betrag oder der entsprechenden Kategorie gehören. Zum Beispiel können Sie alle unbezahlten Google Ads-Rechnungen in US-Dollar und Euro vom Januar anzeigen lassen, aufgrund derer eine Sperrung Ihrer Konten droht.

Daten filtern

Über den Filterbereich auf der rechten Seite können Sie Ihre Daten nach folgenden Kriterien filtern:

• Währung
  • Ausstellungsmonat
  • Verwaltungskonto
  • Zahlungsprofil
Tipp: Die Filter, die Sie im Filterbereich anwenden, wirken sich auf alle Daten auf der Seite aus.

Alle Rechnungen, Gut- und Lastschriften abrufen

Um alle (offenen und abgeschlossenen) Rechnungen, Gut- und Lastschriften abzurufen, klicken Sie oben rechts auf der Seite auf „Alle Rechnungen und Gut-/Lastschriften ansehen“. Hier können Sie unter anderem bestimmte Rechnungen überprüfen und alle Ihre Dokumente im Bulk-Verfahren herunterladen.

Weitere Informationen zum Verwalten Ihrer Abrechnungsunterlagen