Políticas de sitio web oficial de Qué hacer

Para poder recibir la insignia de sitio web oficial, el inventario debe cumplir nuestra política general de páginas de destino y las políticas que se indican a continuación.

Ejemplo de cómo puede aparecer la insignia de sitio web oficial en la Búsqueda de Google:

Ejemplo de interfaz de usuario simplificada de la insignia de sitio web oficial en una búsqueda de Qué hacer.

Página de reserva: página del sitio de un partner en la que el usuario ha seleccionado una fecha y, en la mayoría de los casos, puede facilitar los detalles de compra, como su nombre o la información de su tarjeta de crédito.

Página de destino: página del sitio de un partner a la que se dirige al usuario antes de que se realice ninguna otra acción. En algunos casos, la página de destino es también la página de reserva.
  • Es posible que el inventario pueda recibir la insignia de sitio web oficial si la página de reserva es la misma que la página de reserva principal a la que se hace referencia en el sitio de reservas del lugar de interés principal o del turoperador. La página de reserva puede tener un dominio distinto al del sitio web del lugar de interés principal o del touroperador, siempre que el sitio web del lugar de interés principal o del turoperador enlace de forma clara a la página de reserva.
    • La validez de la página de reserva se verificará a través de distintas fuentes, como el Perfil de Empresa en Google de un lugar de interés u otros datos de confianza.
  • La página de destino que envíes puede enlazar a una página específica del producto en cuestión o a una página en la que se ofrezca una descripción general de todas las entradas disponibles para el lugar de interés o el turoperador especificados. No envíes una página de destino general que requiera que el usuario se desplace a diferentes páginas para encontrar información clave sobre las entradas.

Ejemplos de páginas de destino aceptables:

Diagrama que muestra ejemplos de páginas de destino aceptables e inaceptables para los productos de Qué hacer.

Además, para poder conseguir la insignia de sitio web oficial, el inventario debe cumplir la política general de páginas de destino.

• Puedes usar dos campos del feed para diferenciar el inventario oficial, según el tipo de inventario y el contexto de la búsqueda:
    • Solo en el caso de los lugares de interés, marca un producto como "INVENTORY_TYPE_OFFICIAL" en el feed si la página de destino dirige a la página de reserva principal del lugar de interés.
      Captura de pantalla de la interfaz de usuario que muestra un ejemplo de configuración del tipo de inventario en el feed de productos.
    • Solo en el caso de los turoperadores, marca un producto como "INVENTORY_TYPE_OPERATOR_DIRECT" en el feed si la página de destino dirige a la página de reserva principal del turoperador en cuestión.
Nota: En la mayoría de los casos, no se aplica ninguno de estos campos al inventario en el que el usuario va a hacer transacciones con una marca de terceros, como las agencias de viajes online.
  • Si cumples los criterios anteriores, podrías optar a mostrar una insignia de sitio web oficial.
    • En función del contexto, es posible que algunos lugares de interés o turoperadores no reciban la insignia de sitio web oficial.
  • Cuando más de un feed incluye un lugar de interés o un turoperador con un sitio oficial, Google determina qué oferta recibirá la insignia de sitio oficial basándose en consideraciones de calidad del feed, como la exactitud del precio, o en la preferencia explícita del propietario del lugar de interés.
  • Representar fichas que no cumplen los criterios anteriores puede provocar la retirada de la insignia de sitio web oficial o de la ficha en general. En caso de que se repitan las infracciones, se podría suspender la insignia de sitio web oficial del feed completo.
  • Para obtener más información, consulta la sección "Acciones por incumplimiento de políticas y apelaciones" de las políticas de Experiencia de Referencia y de contenido de Qué hacer.

Más información sobre nuestra política de insignias de sitio web oficial

Si trabaja con una plataforma de terceros, es posible que algunas de estas instrucciones no se apliquen en su caso. Recurra a la plataforma de terceros para obtener instrucciones sobre cómo resolver el problema o completar la tarea. Consulte información sobre cómo encontrar asistencia si usa una plataforma que no es de Google.