Valores de conversión

Configurar ajustes adicionales

Ahora que has implementado los valores de conversión, puede hacer lo siguiente:

Ajustar los valores de conversión

Puedes ajustar los valores de conversión con:

Ver los valores de conversión en los informes

Cuando hayas configurado el seguimiento de conversiones, tendrás acceso a la información relativa a los valores de conversión, como la suma de todos los valores correspondientes a todas las conversiones. Para ver todos los datos acerca de los valores de conversión a la vez, deberás añadir columnas a la tabla de estadísticas.

Para añadir columnas de valor de conversión, sigue los pasos que se indican en el artículo Información sobre las columnas de las tablas de estadísticas.

Si quieres obtener información sobre las columnas disponibles, consulta el artículo Interpretar los datos del seguimiento de conversiones.

Seleccionar valores y estrategias de puja

Una vez que hayas fijado los valores de conversión, puedes usar las estrategias de puja Maximizar el valor de las conversiones o Retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo. Las estrategias de puja automática ajustan las pujas automáticamente para optimizarlas en función de tus objetivos de rendimiento. Para mejorar el rendimiento, estas estrategias incorporan detalles en tiempo real (como el dispositivo, el navegador, la ubicación y la hora del día) para ajustar las pujas durante cada subasta de anuncios.

El ROAS objetivo maximiza el valor de conversión, a la vez que intenta alcanzar el ROAS medio que has fijado. En otras palabras, es el valor de conversión medio (como ingresos por ventas o márgenes de beneficios) que te gustaría obtener por cada euro que inviertes en anuncios.

La estrategia de puja "Maximizar el valor de las conversiones" encuentra automáticamente una puja óptima para tus anuncios cada vez que estos puedan aparecer, con el fin de maximizar el valor de conversión sin superar tu presupuesto diario.

Seleccionar la moneda

Los valores de conversión que aparecen en los informes siempre se expresan en la moneda de facturación de Google Ads. Sin embargo, puede asignar una moneda diferente a las conversiones de Google Analytics si estas se miden en una moneda que no sea tu moneda de facturación. Google Ads importará las conversiones de Google Analytics usando esa moneda y las convertirá a tu moneda de facturación.

Ejemplo: Supongamos que asignas el euro como moneda de facturación de Google Ads, pero registras conversiones en USD en Google Analytics. Puedes definir la moneda de conversión de Google Analytics como USD y, a continuación, el valor se convertirá y se registrará en euros en los informes de Google Ads. Esto sucede porque has seleccionado el euro en tu cuenta de facturación de Google Ads.

Moneda del valor de conversión en la que se representa el seguimiento de conversiones multicuenta

Si utilizas en distintas cuentas de Google Ads el seguimiento de conversiones multicuenta (gestionado desde una cuenta de administrador, o MCC), los valores de conversión utilizarán la moneda de la cuenta de administrador, a menos que especifiques otra moneda con el valor predeterminado o que proporciones un código de moneda en la etiqueta de conversión. No obstante, si la cuenta de Google Ads en la que se registra un clic de conversión tiene una moneda de facturación diferente, el valor se convertirá a dicha moneda utilizando como referencia el tipo de cambio de divisas diario medio.

Ejemplo: La moneda predeterminada de tu cuenta de administrador es la libra esterlina. Has creado una acción de conversión valorada en 10 £. Supongamos que un usuario hace clic en un anuncio publicado a través de una cuenta administrada por un gestor de cuentas cuya moneda predeterminada es el euro y, después, completa una acción de conversión. El tipo de cambio actual es de 1 £ = 1,19 €. En la cuenta gestionada, el valor de conversión que verás es 11,90 €. No obstante, el valor de conversión que figurará en la cuenta de administrador seguirá siendo de 10 £.

Hacer un seguimiento de las conversiones sin un valor monetario

Si haces un seguimiento de las acciones de conversión sin un valor monetario real, pero igualmente quieres medir los valores relativos de distintas acciones de conversión, puedes optar por no asignar ninguna moneda. Estos valores suelen denominarse "indicadores clave de rendimiento" o "KPI". Si no has seleccionado ninguna moneda para representar el valor predeterminado de dicha acción de conversión, el código de moneda se ignorará aunque la etiqueta contenga uno. De este modo, podrás controlar si los valores de conversión se miden con valores monetarios o con indicadores clave de rendimiento sin tener que actualizar la etiqueta de seguimiento de conversiones en tu sitio.

Ejemplo: Supongamos que tienes un formulario de registro por correo electrónico en tu sitio web y prefieres no asignar ningún valor monetario a los registros, pero sí un valor numérico. Puedes crear una acción de conversión, asignar el valor "2" a cada registro y seleccionar "Sin moneda establecida". En los informes, verás el valor "2" independientemente de la moneda de facturación de tu cuenta o del código de moneda que se haya enviado en la etiqueta.

Si el valor de una acción de conversión de la cuenta de administrador no tiene asignada ninguna moneda, no haremos ninguna conversión de cambio de divisas independientemente de la moneda utilizada en la cuenta de Google Ads a la que se atribuya la conversión.