Conseguir más conversiones y más valor con la optimización de pujas multicanal

Pasar de la optimización de un solo canal a la optimización multicanal

Tradicionalmente, los anunciantes han aplicado la puja automática a las campañas orientadas a un solo canal. Un ejemplo de ello sería usar una estrategia de puja que maximice el valor de las conversiones en campañas de búsqueda, display y vídeo independientes. Sin embargo, este enfoque de campañas aisladas tiene algunas limitaciones.

El recorrido de los consumidores cambia constantemente y cada vez es más complejo. Como los consumidores tienen nuevas formas de descubrir productos, informarse sobre ellos y comprarlos, cada vez utilizan un número más elevado de canales. Por ejemplo, durante la temporada navideña del 2021, el 54 % de los consumidores usaron cinco o más canales, como el vídeo y las redes sociales, para hacer compras en un periodo de dos días.2

Para las empresas, es importante no perder el contacto con los clientes durante su recorrido de compra, ya sea con el primer anuncio de vídeo de YouTube que genera la demanda o con el anuncio de búsqueda final que completa la compra, o viceversa. Dicho esto, no deja de crecer el número de plataformas que usan los consumidores, los cuales se mueven de forma rápida e impredecible, por lo que es difícil estar al tanto de estos cambios tan veloces.

Por no hablar de que los consumidores se comportan de manera diferente en función del canal y que los emplazamientos que hay que tener en cuenta son casi infinitos, ya sean consultas de búsqueda en la Red de Búsqueda, sitios web o aplicaciones en la Red de Display, o feeds y vídeos en YouTube y en Discover. Cada vez es más difícil seguir el ritmo con estrategias de puja de canales aisladas que no funcionan y pujar de forma conjunta y coherente para encontrar las mejores oportunidades.

Por esos motivos, no para de aumentar el número de anunciantes que recurren a la inteligencia artificial para impulsar e integrar sus estrategias de marketing en diferentes canales a fin de captar la atención de los clientes de forma más eficaz. La optimización de pujas multicanal te permite aprovechar las ventajas de la puja en el momento de la subasta en todos los canales para encontrar las oportunidades que ofrecen el mayor retorno de la inversión (ROI), independientemente del canal en el que tengan lugar. Las estrategias de puja multicanal de Smart Bidding ofrecen mejor rendimiento a tu empresa si esta tiene la flexibilidad necesaria para invertir tu presupuesto donde se pueden encontrar las conversiones con el ROI más alto en una mayor variedad de canales, inventario y formatos.

Cómo ha evolucionado y mejorado la tecnología de puja a lo largo del tiempo

2. Google/Ipsos, Holiday Shopping Study, de octubre del 2021 a enero del 2022, encuesta online, Estados Unidos, n=7253 encuestados estadounidenses mayores de 18 años que habían hecho compras navideñas en los dos días anteriores.

Mail icon¿Quieres recibir novedades y consejos avanzados de Google Ads directamente en tu bandeja de entrada? Suscríbete a la newsletter de prácticas recomendadas.