Duração do período de aprendizado das campanhas e o que o afeta

Quando você faz uma mudança na sua estratégia de lances automática, a campanha ou o portfólio precisa de algum tempo para se ajustar à nova meta. O status "Aprendizado" indica isso. Saiba mais sobre os status de estratégia de lances.

Neste artigo, você vai conhecer a duração do período de aprendizado das campanhas e os diferentes fatores que o afetam.

Observação: os status da estratégia de lances não estão disponíveis nas campanhas de hotel.

Como posso saber se minha campanha ainda está aprendendo?

Consulte o status do lance para conferir se a campanha ainda está aprendendo. Se ele indicar "Aprendizado", passe o cursor para saber qual dos quatro pontos a seguir é o motivo desse status.

• Nova estratégia: a estratégia de lances foi criada ou reativada recentemente. O Google Ads está fazendo ajustes para otimizar seus lances.
  • Alteração na configuração: uma configuração da estratégia de lances foi modificada. O Google Ads está fazendo ajustes para otimizar seus lances.
  • Alteração na composição: campanhas, grupos de anúncios ou palavras-chave foram adicionados ou removidos da estratégia de lances. O Google Ads está fazendo ajustes para otimizar seus lances.

Nossos algoritmos continuam aprendendo mesmo quando o status dos lances não é mais "Aprendizado".

O que afeta a duração do período de aprendizado?

Ela é afetada principalmente por três fatores:

• O número de conversões que seus grupos de anúncios, campanhas, palavras-chave ou produtos geram.
  • A duração dos ciclos de conversão, que é o tempo necessário para um clique gerar uma conversão.
  • A estratégia de lances (por exemplo, Maximizar conversões e Maximizar o valor da conversão). A estratégia de CPC manual não trabalha com um período de aprendizado.

A estratégia de lances pode levar de dois a três ciclos de conversão para se ajustar ao novo objetivo, mas o tempo pode ser menor dependendo da quantidade de dados de conversão disponíveis. Esses dados de campanhas anteriores podem ajudar a gerar resultados mais rápido, acelerando o período de aprendizado inicial necessário para que os Lances inteligentes se ajustem às suas metas de negócios.