Durata del periodo di apprendimento delle campagne e fattori che la influenzano

Dopo aver apportato una modifica alla strategia di offerta automatica, è necessario del tempo per la calibrazione della campagna o del portafoglio in base al nuovo obiettivo. Di conseguenza, potrebbe essere visualizzato lo stato "Apprendimento". Scopri di più sugli stati delle strategie di offerta.

Questo articolo ti aiuterà a capire la durata del periodo di apprendimento delle campagne e i diversi fattori che la influenzano.

Nota: gli stati delle strategie di offerta non sono disponibili per le campagne per hotel.

Dove posso verificare se la mia campagna è ancora in fase di apprendimento?

Puoi controllare se la campagna è ancora in fase di apprendimento consultando lo stato delle offerte. Se è indicato lo stato "Apprendimento", puoi passare il mouse sopra questa voce per vedere quale dei seguenti 4 fattori spiega il motivo per cui la tua strategia di offerta attualmente presenta questo stato.

• Nuova strategia: la strategia di offerta è stata creata o riattivata di recente. Google Ads sta apportando le modifiche necessarie per ottimizzare le offerte.
  • Modifica delle impostazioni: è stata modificata un'impostazione della strategia di offerta. Google Ads sta apportando le modifiche necessarie per ottimizzare le offerte.
  • Modifica della composizione: le campagne, i gruppi di annunci o le parole chiave sono stati aggiunti o rimossi dalla strategia di offerta. Google Ads sta apportando le modifiche necessarie per ottimizzare le offerte.

I nostri algoritmi continuano ad apprendere anche quando lo stato delle offerte non mostra più "Apprendimento".

Che cosa influisce sulla durata del periodo di apprendimento?

La durata del periodo di apprendimento è principalmente influenzata da tre fattori:

• Il numero di conversioni ottenuto da campagne, gruppi di annunci, parole chiave o prodotti.
  • La durata dei cicli di conversione. Ad esempio, il tempo necessario affinché un clic generi una conversione.
  • La strategia di offerta (ad esempio Massimizza le conversioni e Massimizza il valore di conversione). Il periodo di apprendimento non è applicabile al CPC manuale.

La calibrazione della strategia di offerta in base al nuovo scopo può richiedere fino a 2-3 cicli di conversione, anche se può essere più rapida a seconda della quantità di dati sulle conversioni presenti. I dati sulle conversioni delle campagne precedenti possono aiutare a generare risultati più rapidamente accelerando il periodo di apprendimento iniziale necessario da Smart Bidding per effettuare la calibrazione in base agli obiettivi commerciali.