Durée de la période d'apprentissage des campagnes et facteurs qui l'affectent

Lorsque vous modifiez votre stratégie d'enchères automatiques, la campagne ou le portefeuille doivent être calibrés de nouveau en fonction du nouvel objectif. Cette situation est signalée par l'état "En apprentissage". En savoir plus sur les états de stratégies d'enchères

Cet article vous aidera à comprendre la durée de la période d'apprentissage des campagnes et les différents facteurs qui l'affectent.

Remarque : Les états de stratégies d'enchères ne sont pas disponibles dans les campagnes d'hôtel.

Où puis-je voir si ma campagne est toujours en cours d'apprentissage ?

Pour savoir si votre campagne est toujours en cours d'apprentissage, consultez son état des enchères. Si la mention "Apprentissage" s'affiche, vous pouvez pointer dessus pour afficher laquelle parmi les quatre raisons suivantes explique pourquoi votre stratégie d'enchères est actuellement associée à cet état.

• Nouvelle stratégie : la stratégie d'enchères a été créée ou réactivée récemment. Google Ads procède actuellement aux ajustements requis pour optimiser vos enchères.
  • Modification de paramètre : un paramètre de la stratégie d'enchères a été modifié. Google Ads procède actuellement aux ajustements requis pour optimiser vos enchères.
  • Modification de la composition : des campagnes, des groupes d'annonces ou des mots clés ont été ajoutés à la stratégie d'enchères ou supprimés de celle-ci. Google Ads procède actuellement aux ajustements requis pour optimiser vos enchères.

Nos algorithmes continuent d'apprendre même si l'état des enchères n'indique plus "Apprentissage".

Quels sont les facteurs qui ont une influence sur la durée de la période d'apprentissage ?

La durée de la période d'apprentissage est principalement affectée par trois éléments :

• Le nombre de conversions enregistrées par vos campagnes, groupes d'annonces, mots clés ou produits.
  • La durée de vos cycles de conversion (par exemple, la durée nécessaire pour qu'un clic génère une conversion).
  • La stratégie d'enchères (par exemple, "Maximiser les conversions" et "Maximiser la valeur de conversion"). La période d'apprentissage n'est pas applicable au CPC manuel.

Le calibrage en fonction du nouvel objectif peut prendre jusqu'à deux ou trois cycles de conversion, même si le processus peut également être plus rapide selon la quantité de données de conversion disponibles. Les données de conversion des campagnes précédentes peuvent aider à accélérer les résultats en raccourcissant la période d'apprentissage initiale nécessaire au calibrage des stratégies d'enchères intelligentes en fonction de vos objectifs commerciaux.