Duración del período de aprendizaje de las campañas y qué lo afecta

Después de hacer un cambio en tu estrategia de ofertas automáticas, la campaña o la cartera necesitan tiempo para calibrarse en función del nuevo objetivo. Para indicar esto, es posible que se muestre el estado "En aprendizaje". Obtén más información sobre los estados de la estrategia de ofertas.

Este artículo te ayudará a comprender la duración del período de aprendizaje de las campañas y los diferentes factores que lo afectan.

Nota: Los estados de la estrategia de ofertas no están disponibles para las campañas de hoteles.

¿Dónde puedo consultar si mi campaña aún está aprendiendo?

Para saber si tu campaña aún está aprendiendo, consulta el estado de la oferta. Si este indica "En aprendizaje", puedes colocar el cursor sobre alguno de los 4 motivos que explican por qué tu estrategia de ofertas tiene este estado.

• Estrategia de ofertas nueva: La estrategia de ofertas se creó o reactivó recientemente. Google Ads está realizando los ajustes necesarios para optimizar las ofertas.
  • Cambio en la configuración: Se cambió un parámetro de configuración de la estrategia de ofertas. Google Ads está realizando los ajustes necesarios para optimizar las ofertas.
  • Cambio en la composición: Se agregaron campañas, grupos de anuncios o palabras clave a la estrategia de ofertas, o bien se quitaron. Google Ads está realizando los ajustes necesarios para optimizar las ofertas.

Nuestros algoritmos siguen aprendiendo, incluso cuando el estado de la oferta ya no aparece como "En aprendizaje".

¿Qué afecta la duración del período de aprendizaje?

La duración del período de aprendizaje se ve afectada principalmente por 3 factores:

• La cantidad de conversiones que obtienen tus campañas, grupos de anuncios, palabras clave o productos.
  • La duración de tus ciclos de conversión. Por ejemplo, la cantidad de tiempo que tarda un clic en generar una conversión.
  • La estrategia de ofertas; por ejemplo, Maximizar conversiones y Maximizar valor de conversión. No hay período de aprendizaje para el CPC manual.

La estrategia de ofertas puede tardar hasta 2 o 3 ciclos de conversión en calibrarse en función del objetivo nuevo, aunque este proceso podría ser más rápido dependiendo de la cantidad de datos de conversiones presentes. Los datos de conversiones de campañas anteriores pueden ayudar a obtener resultados más rápido, ya que aceleran el período de aprendizaje inicial requerido para que las Ofertas inteligentes se calibren en función de tus objetivos comerciales.

Vínculos relacionados