Duración del periodo de aprendizaje de las campañas y factores que le afectan

Tras hacer un cambio en la estrategia de puja automática, la campaña o la cartera tardarán un tiempo en calibrarse conforme al nuevo objetivo. Para indicar esta situación, puede que se muestre el estado "Aprendiendo". Más información sobre los estados de las estrategias de puja

En este artículo explicamos la duración del periodo de aprendizaje de las campañas y los distintos factores que le afectan.

Nota: Los estados de las estrategias de puja no están disponibles en las campañas de hoteles.

¿Dónde puedo ver si mi campaña sigue en fase de aprendizaje?

Para saber si tu campaña sigue en fase de aprendizaje, consulta su estado de puja. Si se muestra el estado "Aprendiendo", puedes coloca el cursor encima para ver por cuál de los cuatro motivos siguientes tu estrategia de puja tiene actualmente este estado.

• Estrategia nueva: la estrategia de puja se ha creado o reactivado recientemente. Google Ads está haciendo los ajustes necesarios para optimizar las pujas.
  • Cambio de configuración: se ha cambiado algún ajuste de la estrategia de puja. Google Ads está haciendo los ajustes necesarios para optimizar las pujas.
  • Cambio de composición: se han añadido o retirado campañas, grupos de anuncios o palabras clave de la estrategia de puja. Google Ads está haciendo los ajustes necesarios para optimizar las pujas.

Nuestros algoritmos siguen aprendiendo incluso cuando el estado de la puja ya no sea "Aprendiendo".

¿Qué factores afectan a la duración del periodo de aprendizaje?

La duración del periodo de aprendizaje depende principalmente de tres factores:

• El número de conversiones que consiguen tus campañas, grupos de anuncios, palabras clave o productos.
  • La duración de tus ciclos de conversión. Por ejemplo, el tiempo que tarda un clic en generar una conversión.
  • La estrategia de puja (por ejemplo, Maximizar conversiones y Maximizar el valor de las conversiones). El periodo de aprendizaje no se puede aplicar al CPC manual.

La estrategia de puja puede tardar hasta 2 o 3 ciclos de conversión en calibrarse según el nuevo objetivo, aunque este proceso puede ser más rápido en función de la cantidad de datos de conversión que haya. Los datos de conversión de campañas anteriores pueden ayudarte a obtener resultados más rápido al acelerar el periodo de aprendizaje inicial que necesita Smart Bidding para calibrarse según tus objetivos de negocio.

Enlaces relacionados