À propos de la nouvelle page "Paramètres de facturation"

À partir de novembre 2022, Google modifiera l'apparence de la page "Paramètres de facturation" pour les clients ayant opté pour le paiement manuel et automatique. Tous les éléments de la page "Paramètres" actuelle resteront disponibles, mais nous sommes en train de les remodeler pour les rendre plus simples et plus intuitifs. Les clients qui utilisent la facturation mensuelle ne seront pas affectés par ces changements.

Vous pouvez accéder à la page "Paramètres de facturation" depuis la section "Paramètres", sous "Facturation" Icône Facturation dans le menu principal. Vous y trouverez des informations sur vos modes de paiement, le type de paiement, le payeur, les utilisateurs du profil de paiement ou les contacts pour les paiements, et votre compte de paiement Google. Les informations de la page sont désormais placées dans des sections. Vous pouvez ouvrir chaque section en cliquant simplement dessus ou en cliquant sur le chevron situé à sa droite.

Modes de paiement

Dans la section "Modes de paiement", vous pouvez afficher et gérer vos principaux moyens de paiement, et ajouter un mode de paiement (y compris secondaire). Si vous avez opté pour le paiement manuel, vous verrez le dernier mode de paiement que vous avez utilisé. Cliquez sur "Gérer les modes de paiement" pour accéder à la page "Modes de paiement" de Google Ads. Pour en savoir plus sur les modes de paiement disponibles dans votre pays, consultez cette page du Centre d'aide.

Type de paiement

Dans la section "Type de paiement", vous pouvez consulter la manière dont vous effectuez vos paiements pour Google Ads. Selon les options disponibles dans votre compte, vous pouvez mettre à jour vos paramètres de paiement pour basculer entre les paiements manuels et automatiques, et modifier votre seuil de paiement. Pour en savoir plus sur vos paramètres de paiement, consultez cet article.

Utilisateurs du profil de paiement/contacts pour les paiements

Selon votre type de compte, vous verrez peut-être une section concernant les utilisateurs du profil de paiement ou les contacts pour les paiements. Dans cette section, vous pouvez afficher les utilisateurs ou les contacts qui reçoivent les communications liées aux paiements, comme les avis d'expiration des modes de paiement. Si vous êtes administrateur, vous pouvez cliquer sur Ajouter un utilisateur pour configurer un nouvel utilisateur du profil de paiement en ajoutant un nom, une adresse e-mail et des préférences relatives aux e-mails. Si vous n'êtes pas administrateur, vous devrez demander à votre administrateur d'ajouter un utilisateur ou contacter l'assistance Google Ads.

Informations sur le payeur

La section "Informations sur le payeur" contient des informations sur la personne ou la partie responsable des paiements pour votre compte Google Ads. Dans cette section, vous pouvez consulter votre ID de profil de paiement, votre pays/région et votre devise, le type de compte, votre nom, votre adresse et le paramètre choisi pour la langue des documents. Cliquez sur l'icône en forme de crayon Paramètre de modification, icône en forme de crayon (si disponible) pour modifier les champs, puis sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Compte de paiement Google

Dans la section "Compte de paiement Google", vous pouvez consulter votre ID de compte de paiement Google et le pseudo associé à ce compte. Ces informations peuvent vous être utiles si vous avez besoin de contacter l'assistance. Cliquez sur l'icône en forme de crayon Paramètre de modification, icône en forme de crayon pour modifier les sections qui peuvent l'être, puis cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.