Mit dem Reichweiten-Planer die Leistung von Video-Aktionskampagnen prognostizieren

10. November 2022

Im Reichweiten-Planer von Google Ads können jetzt Prognosen für Video-Aktionskampagnen erstellt werden. So stehen Werbetreibenden bei der Planung nützliche Messwerte zur Verfügung, die auf Conversions, Aufrufen, Reichweite und Impressionen basieren. In dem Tool lassen sich Prognosen für die Leistung Ihres Mediaplans generieren. Dabei können Ihre gewünschte Zielgruppe, das Budget und andere Einstellungen wie Ort und Anzeigenformate berücksichtigt werden. Prognosen beruhen auf Trends auf dem Anzeigenmarkt und auf der bisherigen Leistung ähnlicher Kampagnen.

Beim Einrichten der Pläne im Reichweiten-Planer können Sie jetzt „Aktion – Online-Conversions“ auswählen und Video-Aktionskampagnen zu Ihren vorhandenen Plänen hinzufügen. Sie haben ab sofort also die Möglichkeit, Ihre Kampagnen über den gesamten Trichter hinweg zu planen – angefangen bei der Markenbekanntheit bis hin zur gewünschten Aktion. Außerdem können Sie Pläne für eine YouTube-Strategie für den gesamten Trichter erstellen, um Ihre Anzeigen bestmöglich einzusetzen. Eine von Nielsen durchgeführte individuelle Metaanalyse ergab, dass Kunden mit einer YouTube-Strategie für den gesamten Trichter einen um 10 % höheren ROI erzielen als Kunden, deren Werbestrategie sich nur auf die Markenbekanntheit konzentriert.1

Weitere Informationen zum Reichweiten-Planer finden Sie in der Google Ads-Hilfe. Falls Sie Unterstützung beim Zugriff benötigen, wenden Sie sich bitte an Ihr Google-Team.

Selçuk Arkun, Reach Planner Global Product Lead

1. Eine von Google in Auftrag gegebene und von Nielsen in den Jahren 2018–2020 durchgeführte Metaanalyse der jährlichen MMM-Ergebnisse für 21 verschiedene Verbrauchsgütermarken.