Woo: Configure su etiqueta de Google

Con Google Ads y Google Analytics puedes medir datos de comportamiento en tu sitio. Sigue los pasos que se indican en este artículo para definir una etiqueta de Google Ads o de Google Analytics con Woo.

Antes de empezar

Puedes integrar tu cuenta de Woo con Google Ads o con Google Analytics de forma gratuita. Para configurar la integración, necesitas un inicio de sesión de Google válido, un cuadro de código JavaScript proporcionado por Google y una cuenta de Woo activa.

Esta integración es nativa de Woo y te permitirá hacer un seguimiento de los eventos clave "Ventas" o "Vistas de página". Después de configurarla, podrás acceder a funciones adicionales, como Comercio electrónico mejorado.

Las instrucciones para configurar la etiqueta de Google con Woo son diferentes para los IDs de etiqueta que empiezan por "AW-" (que suelen ser de cuentas de Google Ads) y los que empiezan por "G-" (que suelen ser de propiedades de Google Analytics).

Si tienes un ID de etiqueta que empieza por "AW-"

Woo usa su propio complemento de Google Ads, que se instala de forma independiente a la instalación base. Sigue los pasos que se indican a continuación para instalar el complemento y configurar la etiqueta de Google.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Woo.
  2. En el menú de la parte izquierda de la página, haz clic en Plugins (Complementos).
  3. En la página "Plugins" (Complementos), haz clic en Add New (Añadir nuevo).
  4. Ve a "Search Results" (Resultados de búsqueda) y, en la página "Plugins" (Complementos), indica "Google Listings & Ads" y haz clic en Install Now (Instalar ahora).
    Nota: Al hacer clic en "Install Now" (Instalar ahora), accederás a la configuración automáticamente.
  5. Haz clic en Start Listing Products (Empezar a mostrar productos) para empezar.
  6. Haz clic en Connect (Conectar) para conectar tu sitio a WordPress.
  7. Indica tu dirección de correo o nombre de usuario de WordPress y haz clic en Continue (Continuar).
  8. Indica tu dirección de correo o nombre de usuario y contraseña, y haz clic en Log In (Iniciar sesión).
  9. Aprueba la conexión a WordPress.
  10. Conéctate a Google haciendo clic en Connect (Conectar).
  11. Elige tu cuenta de Google.
  12. Da permiso a Woo para acceder a tu cuenta de Google.
  13. Selecciona el catálogo que quieres usar y haz clic en Connect (Conectar).
  14. Cuando el catálogo esté conectado, haz clic en Continue (Continuar).
  15. Selecciona una audiencia y haz clic en Continue (Continuar).
  16. Indica la información de envío y haz clic en Continue (Continuar).
  17. Completa los últimos pasos y haz clic en Complete setup (Completar configuración).

Si tienes un ID de etiqueta que empieza por "G-"

Woo usa su propio complemento de Google Analytics, que se instala de forma independiente a la instalación base. Sigue los pasos que se indican a continuación para instalar el complemento y configurar la etiqueta de Google.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Woo.
  2. En el menú de la parte izquierda de la página, haz clic en Plugins (Complementos).
  3. En la página "Plugins" (Complementos), haz clic en Add New (Añadir nuevo).
  4. Ve a "Search Results" (Resultados de búsqueda) y, en la página "Plugins" (Complementos), indica "Woo Google Analytics" y haz clic en Install Now (Instalar ahora).
  5. Cuando hayas descargado e instalado el complemento, ve al desplegable "Plugins" (Complementos) y haz clic en Installed Plugins (Complementos instalados).
  6. En "Woo Google Analytics Integration" (Integración de Woo con Google Analytics), haz clic en Activate (Activar).
  7. Una vez que se haya activado el complemento, la página "Plugins" (Complementos) se volverá a cargar. En el complemento "Woo Google Analytics Integration" (Integración de Woo con Google Analytics), haz clic en Settings (Configuración).
  8. Indica el ID de la etiqueta de Google en el cuadro correspondiente y asegúrate de que la casilla "Use Global Site Tag" (Usar etiqueta global de sitio web) esté marcada. Haz clic en Guardar cambios.