Acerca dos ajustes sazonais do orçamento

Os ajustes sazonais do orçamento são uma funcionalidade do Google Ads que lhe permite aumentar temporariamente os orçamentos das campanhas. Oferece um fluxo de trabalho fácil de usar para programar um aumento do seu orçamento diário médio referente a um evento por tempo limitado, como uma promoção ou uma venda. Ao contrário do que acontece com a sazonalidade do mercado, a Google não teria conhecimento deste evento.

Como funciona

O orçamento diário médio é o valor médio que define para cada campanha publicitária diariamente. Permite-lhe especificar o valor que quer gastar diariamente ao longo do mês.

Antes dos ajustes sazonais do orçamento, teria de editar manualmente o orçamento diário médio de cada campanha ou criar novas campanhas para eventos por tempo limitado. Com os ajustes sazonais do orçamento, pode programar antecipadamente o valor que quer aumentar e durante quanto tempo.

Quando o período de ajuste começar, o orçamento diário médio da campanha irá aumentar de acordo com o valor de ajuste adicional. Quando o período de ajuste terminar, o orçamento diário médio da campanha regressa ao valor definido antes do ajuste. Estas alterações ao orçamento têm o mesmo impacto no limite mensal de gastos que as alterações ao orçamento normais. Saiba mais acerca do impacto das alterações ao orçamento

Nota: se optar por alterar manualmente o orçamento para além de aplicar um ajuste sazonal, o seu orçamento pode regressar a um valor que tenha em conta a alteração manual.

Exemplo

Suponhamos que a sua campanha tem um orçamento diário médio de 100 €. Pode criar um ajuste sazonal do orçamento de +50 € entre 25 de setembro e 5 de outubro. O orçamento diário médio para esta campanha terá o seguinte aspeto:

• A 25 de setembro, o orçamento diário médio desta campanha será atualizado para 150 €.
  • A 5 de outubro, o orçamento diário médio desta campanha regressa ao nível anterior ao ajuste, que é de 100 €.

Vantagens

Os ajustes sazonais do orçamento permitem-lhe programar aumentos com um fluxo de trabalho fácil de usar. Em vez de criar novas campanhas para orçamentos sazonais ou ajustar orçamentos frequentemente, basta criar ajustes sazonais do orçamento na sua campanha de longa duração. O sistema aumenta automaticamente o seu orçamento diário na data de início e regressa ao nível original na data de conclusão selecionada.

Os ajustes sazonais do orçamento permitem-lhe indicar à Google que tem um evento por tempo limitado com gastos adicionais que, ao contrário da sazonalidade do mercado, não seriam do conhecimento da Google.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Crie um ajuste sazonal do orçamento

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique no menu pendente Orçamentos e lances no menu da secção.
  3. Clique em Ajustes.
  4. Selecione o separador Sazonal na parte superior da página.
  5. Clique no botão mais .
  6. Na página "Criar um ajuste de sazonalidade", selecione Orçamento como o tipo de ajuste.
  7. Introduza um nome e escolha a data de início e de conclusão do ajuste. O impulso pode começar hoje ou em qualquer altura no futuro, e pode durar entre 3 e 14 dias.
  8. Clique em Selecionar uma campanha.
  9. Uma caixa de pop-up apresenta as campanhas que são elegíveis para o ajuste de sazonalidade.
    • Pode selecionar tipos de campanhas de pesquisa e do Shopping para ajustes sazonais do orçamento, exceto campanhas em orçamentos partilhados, rascunhos de campanhas, campanhas durante o dia, campanhas com período de publicação e campanhas com ajustes do orçamento atuais ou futuros programados. As campanhas inválidas são apresentadas a cinzento e não podem ser selecionadas.
  10. No painel "Ajuste do orçamento", introduza o valor que quer adicionar ao orçamento da sua campanha para o período de ajuste.
  11. Clique em Guardar.
  12. Reveja os detalhes dos ajustes sazonais do orçamento e clique em Criar ajuste de sazonalidade.
  13. O novo ajuste deve aparecer na página "Ajustes de sazonalidade".

Remova um ajuste sazonal do orçamento

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique no menu pendente Orçamentos e lances no menu da secção.
  3. Clique em Ajustes.
  4. Selecione o separador Sazonal na parte superior da página.
  5. Selecione os ajustes que quer remover.
  6. Clique em Remover.
  7. Na caixa de diálogo "Escolher remover este ajuste de sazonalidade", clique em Remover ajuste de sazonalidade. Se escolher um ajuste de sazonalidade ativo, a caixa de diálogo apresenta uma mensagem a indicar que está ativo.
  8. Pode ver os ajustes de sazonalidade removidos ao clicar em Mais na página "Ajustes de sazonalidade" e selecionar Mostrar itens removidos.
Nota: pode criar ajustes sazonais do orçamento consecutivos para uma única campanha. No entanto, quando um ajuste terminar, o ajuste consecutivo seguinte só terá efeito após 7 dias a contar do fim do ajuste anterior. Isto deve-se ao facto de os ajustes se destinarem a eventos por tempo limitado.