Genera más conversiones y valor con la optimización de ofertas en varios canales

Glosario

Campaña para instalación de aplicación (ACi): Es un tipo de campaña publicitaria que busca generar nuevas instalaciones de tu app para dispositivos móviles.

Ofertas automáticas: Es una solución que ayuda a los anunciantes a establecer ofertas automáticamente en función de sus objetivos de rendimiento.

Indicadores de público: Es una solución que te permite agregar sugerencias de público que ayuden a la IA de Google a realizar optimizaciones en función de los objetivos que seleccionaste. Aunque este paso es opcional, el uso de indicadores de público puede ayudarte a orientar los modelos de aprendizaje automático respecto de la manera ideal de optimizar tu campaña.

Conversión: Es una acción que se registra cuando una persona interactúa con tu anuncio o ficha de producto gratuita y después lleva a cabo una acción que definiste como valiosa para tu empresa.

Valor de conversión: Es el valor que le asignas a ciertas acciones que son importantes para tu empresa; por ejemplo, USD 5 para las llamadas y USD 20 para los registros.

CPA: Es el costo por acción, que se calcula dividiendo el total del costo por el total de las conversiones.

Atribución basada en datos (DDA): Es un modelo de atribución que asigna el crédito de las conversiones según la forma en que las personas interactúan con tus anuncios y deciden convertirse en tus clientes. Utiliza datos de tu cuenta para determinar qué palabras clave, anuncios y campañas tienen el mayor impacto en tus objetivos comerciales.

Aprendizaje automático: Es un sistema que entrena un modelo predictivo a partir de datos que se ingresan.

CPA marginal: Es el costo de las conversiones adicionales, que se calcula dividiendo el costo por el aumento en las conversiones.

ROAS marginal: Es el retorno adicional que obtienes por la inversión adicional; se calcula dividiendo el aumento en el valor de conversión por el aumento en la inversión.

Objetivo de adquisición de clientes nuevos: Es un objetivo que te permite asignar un valor a los clientes nuevos y, luego, ofertar por ellos en comparación con los existentes, o bien centrarte solo en los clientes nuevos y maximizar las conversiones.

Campaña de máximo rendimiento: Es un tipo de campaña que se publica en varios canales, utiliza la tecnología de IA y ofrece la mayor cobertura de canales en Google Ads.

Estrategia de ofertas de cartera: Es una estrategia de ofertas automatizada y basada en objetivos que agrupa varias campañas, grupos de anuncios y palabras clave.

Medición centrada en la privacidad: Es un conjunto de iniciativas de productos que buscan repensar el enfoque de medición de Google Ads en un mundo sin cookies.

ROAS: Es el retorno de la inversión publicitaria, representado como porcentaje, que se calcula dividiendo el valor de conversión total por la inversión total.

ROI: Es el retorno de la inversión, que se calcula dividiendo el total de las ganancias por el total de la inversión.

Ofertas inteligentes: Son estrategias de ofertas automáticas que, mediante el aprendizaje automático, realizan optimizaciones para obtener más conversiones o valor de conversión.

Ofertas basadas en el valor: Son estrategias de Ofertas inteligentes que realizan optimizaciones específicamente en función de tus valores de conversión. Maximizar valor de conversión es una estrategia de ofertas basadas en el valor.

Mail icon¿Deseas recibir sugerencias y actualizaciones avanzadas de Google Ads directamente en tu carpeta de Recibidos? Regístrate para recibir el Boletín informativo de recomendaciones.