Conseguir más conversiones y más valor con la optimización de pujas multicanal

Glosario

Campaña de aplicación para descargas (ACI): tipo de campaña publicitaria que intenta conseguir nuevas descargas de tu aplicación móvil.

Puja automática: solución que te ayuda a definir pujas automáticamente según tus objetivos de rendimiento.

Señales de audiencia: solución que te permite añadir sugerencias de audiencias que ayudan a la inteligencia artificial (IA) de Google a optimizar tu campaña para alcanzar los objetivos que hayas seleccionado. Aunque añadir señales de audiencia es opcional, puede ser la mejor forma de guiar a los modelos de aprendizaje automático para que optimicen tu campaña.

Conversión: acción que se cuenta cuando un usuario interactúa con tu anuncio o con tu ficha de producto gratuita y luego realiza una acción que has definido como valiosa para tu negocio.

Valor de conversión: valor que asignas a ciertas acciones que consideras importantes para tu negocio, como asignar 5 € a las llamadas o 20 € a los registros.

CPA: sigla de "coste por acción", que se calcula dividiendo el coste total entre el total de conversiones.

Atribución basada en datos: modelo de atribución que determina la contribución a las conversiones teniendo en cuenta el modo en que los usuarios interactúan con tus anuncios y deciden convertirse en tus clientes. Este modelo de atribución usa los datos de tu cuenta para determinar qué palabras clave, anuncios y campañas han contribuido en mayor medida a que alcances tus objetivos de negocio.

Aprendizaje automático: sistema que entrena un modelo predictivo a partir de entradas de datos.

CPA marginal: coste de las conversiones adicionales, que se calcula dividiendo el coste entre el aumento de las conversiones.

ROAS marginal: retorno extra que obtienes por tu inversión publicitaria adicional, que se calcula dividiendo el aumento del valor de conversión entre el aumento de la inversión.

Objetivo de adquisición de nuevos clientes: te permite atribuir valor a los clientes nuevos y, a continuación, pujar por ellos, en lugar de hacerlo por los clientes que ya tienes. Con este objetivo puedes centrarte exclusivamente en los clientes nuevos al tiempo que maximizas las conversiones.

Campaña Máximo rendimiento: campaña multicanal basada en la IA que ofrece una cobertura de canales mayor que la del resto de los tipos de campañas de Google Ads.

Estrategia de puja de cartera: estrategia de puja automática y centrada en objetivos, que agrupa varias campañas, grupos de anuncios y palabras clave.

Medición centrada en la privacidad: conjunto de iniciativas de producto que tienen como objetivo replantear la medición de Google Ads en un mundo sin cookies.

ROAS: retorno de la inversión publicitaria, que se representa como un porcentaje y se calcula dividiendo el valor de conversión total entre la inversión total.

ROI: retorno de la inversión, que se calcula dividiendo el beneficio total entre la inversión total.

Smart Bidding: conjunto de estrategias de puja automática que utilizan el aprendizaje automático para obtener más conversiones o mejorar el valor de conversión.

Estrategia de puja por valor: tipo de estrategia de Smart Bidding que se optimiza en función de tus valores de conversión. Maximizar el valor de las conversiones es una estrategia de puja por valor.

Mail icon¿Quieres recibir novedades y consejos avanzados de Google Ads directamente en tu bandeja de entrada? Suscríbete a la newsletter de prácticas recomendadas.