Crie uma nova conta do Google Ads com uma moeda que não seja HRK

A 1 de janeiro de 2023, a Croácia vai alterar a moeda oficial, do kuna croata (HRK) para o euro (EUR). Em conformidade, as compras no Google Ads têm de ser feitas numa moeda diferente da HRK a partir de 1 de janeiro de 2023.

A 31 de dezembro de 2022, todas as contas do Google Ads com atividade em HRK serão desativadas. Isto significa que, a partir dessa data, se a sua conta do Google Ads estiver configurada com a HRK como moeda, deixará de poder anunciar através da conta do Google Ads existente.

Ação necessária

Não é possível alterar as definições de moeda numa conta do Google Ads existente. Para poder continuar a anunciar com as campanhas atualmente em apresentação numa conta em HRK, siga os passos abaixo até 31 de dezembro de 2022.

1. Crie uma nova conta do Google Ads, certificando-se de que seleciona uma moeda que não seja HRK como a moeda da conta.
  2. Configure o seu método de pagamento.
  3. Transfira as campanhas e definições da conta anterior em HRK para a nova conta. Pode utilizar o Editor do Google Ads para facilitar a transferência das suas campanhas e definições do Google Ads de uma conta para outra.
  4. Quando a sua nova conta do Google Ads estiver ativa, cancele a sua conta anterior em HRK do Google Ads.

Se tiver alguma dúvida sobre esta alteração, entre em contacto com o seu gestor de conta ou com o Apoio técnico do Google Ads.