Créer un compte Google Ads utilisant une autre devise que la kuna (HRK)

Le 1er janvier 2023, la Croatie n'utilisera plus la kuna (HRK) comme devise officielle, mais l'euro (EUR). Par conséquent, les achats Google Ads devront être effectués dans une autre devise que la kuna (HRK) à compter du 1er janvier 2023.

Le 31 décembre 2022, tous les comptes Google Ads actifs utilisant la kuna (HRK) seront désactivés. Cela signifie qu'à partir de cette date, si votre compte Google Ads est configuré avec la HRK comme devise, vous ne pourrez plus diffuser d'annonces avec votre compte Google Ads existant.

Action requise

Il n'est pas possible de modifier les paramètres de devise d'un compte Google Ads existant. Pour continuer à diffuser les campagnes qui sont actuellement associées à un compte utilisant la kuna (HRK), agissez comme décrit ci-dessous d'ici le 31 décembre 2022.

1. Créez un compte Google Ads en vous assurant de sélectionner une autre devise que la kuna (HRK) comme devise du compte.
  2. Configurez votre mode de paiement.
  3. Transférez vers votre nouveau compte les campagnes et les paramètres associés à l'ancien compte configuré avec la HRK comme devise. Vous pouvez transférer facilement vos campagnes et paramètres Google Ads d'un compte à l'autre à l'aide de Google Ads Editor.
  4. Une fois que votre nouveau compte Google Ads est activé, annulez votre compte Google Ads précédent utilisant la HRK.

Pour toute question concernant cette modification, veuillez contacter votre responsable de compte ou l'assistance Google Ads.