Bumper-Anzeigen für App-Kampagnen

Eine Bumper-Anzeige ist eine kurze Videoanzeige mit einer einprägsamen Botschaft, mit der Sie über Ihre App-Kampagne potenziell mehr Nutzer erreichen können. Mit einer maximalen Länge von sechs Sekunden werden Bumper-Anzeigen in der Regel nicht als störend empfunden.

Vorteile

• Die Markenbekanntheit lässt sich steigern, indem Sie der Kernbotschaft, den Calls-to-Action oder Anregungen mehr Nachdruck verleihen.
  • Sie können die Reichweite Ihrer App-Kampagne erhöhen, um mehr einzelne Nutzer zu erreichen.
  • Durch das günstigere Videoformat ziehen Sie den größtmöglichen Nutzen aus Ihrem Werbebudget.

Funktionsweise von Bumper-Anzeigen

Bumper-Anzeigen sind nicht überspringbare In-Stream-Anzeigen, die vor, während oder nach einem anderen Video eingeblendet werden. Sie können im Inventar von YouTube und Google AdMob ausgeliefert werden. Auf YouTube, AdMob und anderen Inventarplattformen (sobald verfügbar) ausgelieferte Bumper-Anzeigen werden als EVCs (Conversions nach aktiver Wiedergabe) erfasst. Mit Ihnen können Sie die Leistung Ihrer Anzeigen genauer beurteilen und haben mehr Einblick, was das Nutzer-Engagement und den Wert Ihrer Werbung angeht. Sie können dieses Inventar manuell in Google Ads in den Einstellungen „Conversions“ über das Kästchen „Nicht überspringbare Videoanzeigenformate einschließen“ aktivieren und auch jederzeit wieder deaktivieren.

Wichtig: Das Kästchen „Nicht überspringbare Videoanzeigenformate einschließen“ gilt nur für Bumper-Anzeigen, die derzeit über In-Stream-Anzeigen im YouTube-, AdMob- (mit In-App-Prämien) und Interstitial-Inventar ausgeliefert werden. Andere Shortform-Videoanzeigen können weiterhin über bestimmtes Nicht-In-Stream-Inventar von YouTube und AdMob ausgeliefert werden. Sie werden jedoch nicht als Bumper-Anzeigen behandelt und dementsprechend nicht über das genannte Kästchen kontrolliert.