Association de produits : associer HubSpot et Google Ads

HubSpot est une plate-forme tierce qui vous permet d'intégrer vos données de gestion de la relation client (CRM) dans Google Ads. Avec HubSpot vous pouvez importer des données pour le ciblage par liste de clients et les conversions hors connexion, et exporter des données depuis Google Ads via des composants Formulaire pour prospects.

Comment ça marche ?

Vous pouvez associer HubSpot à Google Ads afin d'utiliser vos données first party directement dans Google Ads. L'intégration de HubSpot vous permet d'importer des données pour le ciblage par liste de clients ainsi que les conversions hors connexion directement à partir de HubSpot. Vous pouvez également exporter des prospects et obtenir plus d'insights sur votre entonnoir marketing global. Vous pouvez associer HubSpot à votre compte de diffusion et à votre compte administrateur Google Ads.

Associer HubSpot et Google Ads

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Pour associer HubSpot et Google Ads :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Admin Admin Icon.
  2. Cliquez sur Comptes associés.
  3. Pour trouver HubSpot, utilisez la barre de recherche ou la section "Autres produits populaires" dans les produits associés. Une fois que vous avez trouvé HubSpot, cliquez sur Associer HubSpot. La fenêtre suivante vous permet d'associer directement HubSpot, ou de l'associer via Zapier.
    • Sélectionnez l'option de votre choix en fonction des données que vous souhaitez importer.
  4. Cliquez sur Continuer. Dans la fenêtre suivante, cliquez sur Autoriser pour poursuivre l'intégration.
  5. Lorsque vous sélectionnez Créer une intégration de données, vous êtes redirigé vers la page HubSpot où vous pouvez vous connecter à votre compte HubSpot.
  6. Suivez les étapes indiquées sur le site Web de HubSpot.

Vous pouvez désormais importer des conversions ou des audiences (ciblage par liste de clients) depuis HubSpot.

Facultatif : Vous pouvez également associer HubSpot via Zapier. Pour en savoir plus, consultez l'article Associer à HubSpot via Zapier.

Dissocier HubSpot et Google Ads

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Admin Admin Icon.
  2. Cliquez sur Comptes associés.
  3. Sous "Vos produits et comptes associés", recherchez Shopify et cliquez sur Détails.
  4. Recherchez le canal en question, puis cliquez sur Dissocier dans la colonne "Action".
Remarque : Une fois que vous avez dissocié HubSpot et Google Ads, les conversions et les audiences importées ne seront plus actualisées.