Produktverknüpfung: HubSpot und Google Ads verknüpfen

HubSpot ist eine Drittanbieterplattform, über die Sie Ihre CRM-Daten (Customer-Relationship-Management) mit Google Ads verknüpfen können. Mit HubSpot lassen sich Daten für den Kundenabgleich und Offline-Conversions importieren sowie über Assets mit Lead-Formular erhobene Daten aus Google Ads exportieren.

Funktionsweise

Sie können HubSpot mit Google Ads verknüpfen, um Ihre selbst erhobenen Daten direkt in Google Ads zu nutzen. Dank der HubSpot-Integration können Sie Daten zum Kundenabgleich und Offline-Conversions direkt aus HubSpot importieren, Leads exportieren und einen besseren Einblick in Ihren gesamten Marketingtrichter erhalten. Sie können HubSpot in Ihrem Konto zur Anzeigenauslieferung und in Ihrem Google Ads-Verwaltungskonto verknüpfen.

HubSpot mit Google Ads verknüpfen

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

So verknüpfen Sie Google Ads mit HubSpot:

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für die Verwaltung Admin Icon.
  2. Klicken Sie auf Verknüpfte Konten.
  3. Sie finden HubSpot über die Suchleiste oder im Bereich „Weitere beliebte Produkte“. Wenn Sie HubSpot gefunden haben, klicken Sie auf HubSpot verknüpfen. Im nächsten Fenster können Sie Google Ads entweder direkt oder über Zapier mit HubSpot verknüpfen.
    • Wählen Sie je nach Daten, die Sie importieren möchten, die gewünschte Option aus.
  4. Klicken Sie auf Weiter. Im nächsten Fenster werden Sie aufgefordert, auf Autorisieren zu klicken, um mit der Verknüpfung fortzufahren.
  5. Wenn Sie Datenintegration erstellen auswählen, werden Sie zur Seite „HubSpot“ weitergeleitet. Dort können Sie sich in Ihrem HubSpot-Konto anmelden.
  6. Folgen Sie der Anleitung auf der HubSpot-Website.

Sie können jetzt Conversions oder Zielgruppen (Kundenabgleich) aus HubSpot importieren.

Optional: Sie können HubSpot auch über Zapier verknüpfen. Weitere Informationen finden Sie in diesem Hilfeartikel.

Verknüpfung zwischen HubSpot und Google Ads aufheben

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für die Verwaltung Admin Icon.
  2. Klicken Sie auf Verknüpfte Konten.
  3. Suchen Sie unter „Verknüpfte Konten und Produkte“ nach „HubSpot“ und klicken Sie auf Details.
  4. Suchen Sie nach dem Kanal und klicken Sie in der Spalte „Aktionen“ auf Verknüpfung aufheben.
Hinweis: Nachdem Sie die Verknüpfung zwischen HubSpot und Google Ads aufgehoben haben, werden alle importierten Conversions und Zielgruppen nicht mehr aktualisiert.