Collegare l'account amministratore a un profilo pagamenti con fatturazione mensile

Se disponi di un account amministratore e uno dei tuoi account cliente richiede la fatturazione mensile, devi collegare il tuo account amministratore a un profilo pagamenti. Così facendo, potrai eseguire determinate azioni di fatturazione e pagamento e impedire qualsiasi modifica non autorizzata alla fatturazione nel tuo account.

In questa pagina

Richiedere il collegamento dell'account amministratore a un profilo pagamenti

Nota: per effettuare una richiesta di collegamento, devi avere l'accesso amministrativo o di sola fatturazione all'account amministratore.

1. Accedi all'account amministratore Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti Google Ads | strumenti [icona]. In "Fatturazione", scegli Profilo pagamenti.
  3. Fai clic sul pulsante Più di colore blu .
  4. Inserisci l'ID profilo pagamenti di 12 cifre da collegare e fai clic su Invia richiesta.
    • Puoi inserire l'ID profilo pagamenti senza trattini.
    • Assicurati di inserire un ID profilo pagamenti valido.

La richiesta di collegamento verrà inviata agli amministratori dell'account amministratore con autorizzazione per la gestione dei link per il profilo pagamenti in questione, che esamineranno la tua richiesta e la approveranno o rifiuteranno.

Riceverai una notifica via email non appena la richiesta di collegamento verrà approvata o rifiutata.

Nota: al momento è consentita solo una richiesta di collegamento ai profili pagamenti che dispongono di un account amministratore con autorizzazione per la gestione dei link. Per collegare il tuo account amministratore ai seguenti tipi di profilo pagamenti, contattaci.

• Profili pagamenti senza account amministratore con autorizzazione per la gestione dei link
  • Profili pagamenti con responsabilità sequenziale, Legge Sapin e responsabilità in Messico

Visualizzare la richiesta di collegamento in attesa

1. Accedi all'account amministratore Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti Google Ads | strumenti [icona]. In "Fatturazione", scegli Profilo pagamenti.
  3. Vai alla scheda "Richieste inviate" per vedere l'elenco delle richieste di collegamento in attesa del tuo account amministratore.

Nota: se la richiesta è stata approvata o rifiutata, nella scheda "Richieste inviate" non vedrai più la richiesta in attesa. In alternativa, se la richiesta non è stata approvata o rifiutata, puoi annullarla facendo clic su Ritira nella colonna "Azioni", nel caso in cui tu non voglia più collegare il tuo account amministratore al profilo pagamenti.

Potenziali errori

Possono esserci diversi motivi per cui ricevi un messaggio di errore e non riesci a inviare una richiesta di collegamento del tuo account amministratore a un profilo pagamenti. Di seguito trovi l'elenco dei potenziali errori che potresti ricevere.

Messaggio di errore 1: al profilo pagamenti xxxx-xxxx-xxxx non è stato assegnato un account amministratore con autorizzazione per la gestione dei link.

Significato: il profilo pagamenti a cui vuoi collegarti non dispone di un account amministratore con autorizzazione per la gestione dei link (il proprietario del profilo pagamenti) in grado di approvare o rifiutare la tua richiesta di collegamento.
Azione consigliata: contatta l'assistenza clienti per collegare il tuo account amministratore al profilo pagamenti e rivendicarne la proprietà per l'account amministratore attivando l'autorizzazione per la gestione dei link. Questa autorizzazione consentirà al tuo account amministratore, in qualità di proprietario del profilo pagamenti, di approvare o rifiutare le richieste di collegamento provenienti da altri account amministratore in futuro senza contattare l'assistenza clienti.

Messaggio di errore 2: l'ID profilo pagamenti inserito non è valido.

Significato: hai inserito un ID profilo pagamenti non corretto. Di solito la causa è un errore di battitura o lo scambio di posizione tra alcune cifre.
Azione consigliata: prima di inviare la richiesta di collegamento, assicurati di inserire l'ID profilo pagamenti corretto, che di solito è un numero di 12 cifre.

Messaggio di errore 3: il profilo pagamenti xxxx-xxxx-xxxx non è idoneo per il collegamento esterno.

Significato: il profilo pagamenti a cui vuoi collegarti presenta una delle seguenti caratteristiche.
  • Non è un profilo pagamenti con fatturazione mensile, ma un profilo con pagamento manuale o pagamento automatico.
  • Non è soggetto a responsabilità standard, ma a responsabilità sequenziale (per le agenzie statunitensi), alla Legge Sapin (per le agenzie francesi) o a responsabilità in Messico (per i clienti in Messico).
  • Il profilo pagamenti non supera il nostro controllo del rischio.
Azione consigliata: se il tuo profilo pagamenti è configurato con un metodo di pagamento manuale o automatico (ad es. pagamento con carta di credito o di debito, e-wallet o bonifico bancario con numero di conto virtuale), non può essere collegato a un account amministratore. In caso contrario, contatta l'assistenza clienti per chiedere di collegare il tuo account amministratore al profilo pagamenti.

Messaggio di errore 4: hai già richiesto il collegamento al profilo pagamenti xxxx-xxxx-xxxx.

Significato: in passato, tu o un altro utente idoneo del vostro account amministratore avete inviato una richiesta di collegamento dell'account amministratore al profilo pagamenti e la richiesta è in attesa di approvazione da parte dell'account amministratore con autorizzazione per la gestione dei link (il proprietario del profilo pagamenti).
Azione consigliata: attendi 3-5 giorni lavorativi per la revisione e l'elaborazione della tua richiesta. Se dopo 3-5 giorni lavorativi non hai ancora ricevuto una notifica relativa alla tua richiesta in attesa, contatta l'assistenza clienti per chiedere di collegare il tuo account amministratore al profilo pagamenti.

Messaggio di errore 5: profilo pagamenti già collegato.

Significato: il tuo account amministratore è già collegato al profilo pagamenti.
Azione consigliata: non sono richieste ulteriori azioni.