Vincule su cuenta de administrador a un perfil de pagos con facturación mensual

Si tiene una cuenta de administrador y una de sus cuentas de cliente solicita la facturación mensual, usted deberá vincular su cuenta de administrador al perfil de pagos. Esto le permitirá realizar ciertas acciones de facturación y pago. A su vez, evita que se hagan cambios de facturación no autorizados en su cuenta.

En esta página, encontrará lo siguiente:

Solicite vincular su cuenta de administrador a un perfil de pagos

Nota: Para enviar una solicitud de vinculación, debe tener acceso de administrador o solo para facturación a su cuenta de administrador.

1. Acceda a su cuenta de Administrador de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas Google Ads | herramientas [ícono]. En "Facturación", seleccione Perfil de pagos.
  3. Haga clic en el botón azul de signo más .
  4. Ingrese el ID de perfil de pagos de 12 dígitos que desea vincular y haga clic en Enviar Solicitud.
    • Puede ingresar el ID de perfil de pagos sin guiones.
    • Asegúrese de ingresar un ID de perfil de pagos válido.

Su solicitud de vinculación se enviará a los administradores de la cuenta de administrador con permiso para administrar vinculaciones correspondiente a ese perfil de pagos. Esas personas revisarán su solicitud y la aprobarán o rechazarán según corresponda.

Usted recibirá una notificación por correo electrónico cuando se apruebe o se rechace la solicitud de vinculación.

Nota: Actualmente, solo permitimos enviar solicitudes de vinculación a perfiles de pagos que tengan una cuenta de administrador con permiso para administrar vinculaciones. Para vincular su cuenta de administrador a los siguientes tipos de perfiles de pagos, comuníquese con nosotros.

• Perfiles de pagos que no tienen una cuenta de administrador con permiso para administrar vinculaciones
  • Perfiles de pagos sujetos a la responsabilidad secuencial, la Loi Sapin y la ley de responsabilidad de México

Consulte su solicitud de vinculación pendiente

1. Acceda a su cuenta de Administrador de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas Google Ads | herramientas [ícono]. En "Facturación", seleccione Perfil de pagos.
  3. Vaya a la pestaña "Solicitudes enviadas" para ver la lista de las solicitudes de vinculación pendientes de su cuenta de administrador.

Nota: Si su solicitud ya se aprobó o rechazó, no figurará como pendiente en la pestaña "Solicitudes Enviadas". Como alternativa, si ya no desea vincular su cuenta de administrador al perfil de pagos y su solicitud aún se encuentra pendiente de aprobación o rechazo, puede cancelarla. Para ello, haga clic en Retirar, en la columna "Acciones".

Errores posibles

Existen diversos motivos por los cuales usted podría recibir un mensaje de error y verse imposibilitado de enviar una solicitud para vincular su cuenta de administrador a un perfil de pagos. Consulte a continuación la lista de errores que podrían ocurrir:

Mensaje de error nº 1: El perfil de pagos xxxx-xxxx-xxxx no tiene asignada una cuenta de administrador con permiso para administrar vinculaciones.

Qué significa: El perfil de pagos al que desea vincularse no tiene una cuenta de administrador con permiso para administrar vinculaciones (el propietario del perfil de pagos) que pueda aprobar o rechazar la solicitud de vinculación.
Acción recomendada: Comuníquese con el servicio de asistencia al cliente para solicitar ayuda para vincular su cuenta de administrador con el perfil de pagos. Además, reclame la propiedad del perfil de pagos de su cuenta de administrador habilitando el permiso para administrar vinculaciones. Con este permiso, su cuenta de administrador, que funcionará como propietaria del perfil de pagos, podrá aprobar o rechazar las solicitudes de vinculación provenientes de otras cuentas de administrador en el futuro sin necesidad de contactar al servicio de asistencia al cliente.

Mensaje de error nº 2: El ID de perfil de pago que ingresó no es válido.

Qué significa: Usted ingresó un ID de perfil de pagos incorrecto. Entre los errores más comunes, se incluyen los errores tipográficos y los dígitos con posiciones invertidas.
Acción recomendada: Asegúrese de ingresar correctamente el ID de perfil de pagos, que suele ser un número de 12 dígitos, antes de enviar su solicitud de vinculación.

Mensaje de error nº 3: El perfil de pagos xxxx-xxxx-xxxx no es apto para la vinculación externa.

Qué significa: El perfil de pagos al que desea vincular su cuenta presenta alguna de las siguientes características.
  • No es un perfil de pagos con facturación mensual, sino que tiene configuradas las opciones de pago manual o pago automático.
  • No es de responsabilidad estándar, sino que se encuentra sujeto a la Responsabilidad Secuencial (para las agencias de EE.UU.), la Loi Sapin (para las agencias francesas) o la Ley de Responsabilidad de México (para los clientes ubicados en México).
  • El perfil de pagos no pasó nuestra verificación de riesgos.
Acción recomendada: Si su perfil de pagos tiene habilitada la opción de pago automático (como el pago con tarjetas de crédito o débito, billeteras electrónicas o las transferencias bancarias por medio de un número de cuenta virtual), este no será apto para vincularse con una cuenta de administrador. Comuníquese con el servicio de asistencia al cliente para vincular su cuenta de administrador al perfil de pagos.

Mensaje de error nº 4: Usted ya solicitó vincular su cuenta al perfil de pagos xxxx-xxxx-xxxx.

Qué significa: Usted o cualquier otro usuario de su cuenta de administrador que cumpla los requisitos necesarios ya enviaron una solicitud para vincular su cuenta de administrador al perfil de pagos, y esa solicitud se encuentra pendiente de aprobación por parte de la cuenta de administrador con permiso para administrar vinculaciones (el propietario del perfil de pagos).
Acción recomendada: Espere de 3 a 5 días hábiles para que se revise y se procese su solicitud. Si, después de ese plazo, aún no recibe ninguna notificación sobre la solicitud pendiente, comuníquese con el servicio de asistencia al cliente para obtener ayuda para vincular su cuenta de administrador al perfil de pagos.

Mensaje de error nº 5: Ya se vinculó el perfil de pagos.

Qué significa: Su cuenta de administrador ya se encuentra vinculada al perfil de pagos.
Acción recomendada: No se requieren más acciones.

Vínculos relacionados