Verwaltungskonto mit einem Zahlungsprofil mit monatlicher Rechnungsstellung verknüpfen

Falls Sie ein Verwaltungskonto haben und für eines Ihrer Kundenkonten die monatliche Rechnungsstellung beantragt wird, muss Ihr Verwaltungskonto mit dem Zahlungsprofil verknüpft werden. Nur so können Sie bestimmte Abrechnungs- und Zahlungsaktionen ausführen und nicht autorisierte Abrechnungsänderungen in Ihrem Konto verhindern.

Themen in diesem Hilfeartikel

Verknüpfung Ihres Verwaltungskontos mit einem Zahlungsprofil beantragen

Hinweis: Für die Verknüpfungsanfrage benötigen Sie Administrator- oder Abrechnungszugriff auf Ihr Verwaltungskonto.

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Verwaltungskonto an.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol Google Ads | Werkzeugsymbol. Wählen Sie unter „Abrechnung“ die Option Zahlungsprofil aus.
  3. Klicken Sie auf das Pluszeichen .
  4. Geben Sie die zwölfstellige Zahlungsprofil-ID des zu verknüpfenden Profils ein und klicken Sie auf Anfrage senden.
    • Die Bindestriche müssen nicht eingegeben werden.
    • Achten Sie darauf, dass die von Ihnen eingegebene Zahlungsprofil-ID gültig ist.

Die Verknüpfungsanfrage wird an die Administratoren des Verwaltungskontos mit der Berechtigung zum Verwalten von Verknüpfungen für das Zahlungsprofil gesendet. Hier wird Ihre Anfrage geprüft und entweder genehmigt oder abgelehnt.

Sie erhalten dann eine entsprechende E-Mail-Benachrichtigung.

Hinweis: Derzeit ist eine Verknüpfungsanfrage nur für Zahlungsprofile möglich, für die es ein Verwaltungskonto mit Berechtigung zum Verwalten von Verknüpfungen gibt. Wenn Sie Ihr Verwaltungskonto mit den folgenden Arten von Zahlungsprofilen verknüpfen möchten, wenden Sie sich bitte an uns.

• Zahlungsprofile ohne Verwaltungskonto mit Berechtigung zum Verwalten von Verknüpfungen
  • Zahlungsprofile, für die die nachgelagerte Leistungsschuld, das Sapin-Gesetz oder die Haftung für Mexiko gilt

Ausstehende Verknüpfungsanfrage ansehen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Verwaltungskonto an.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol Google Ads | Werkzeugsymbol. Wählen Sie unter „Abrechnung“ die Option Zahlungsprofil aus.
  3. Auf dem Tab „Gesendete Anfragen“ wird eine Liste der ausstehenden Verknüpfungsanfragen für Ihr Verwaltungskonto angezeigt.

Hinweis: Wenn Ihre Anfrage genehmigt oder abgelehnt wurde, sind auf diesem Tab keine ausstehenden Anfragen mehr zu sehen. Wenn Sie Ihr Verwaltungskonto nicht mehr mit dem Zahlungsprofil verknüpfen möchten und Ihre Anfrage noch nicht genehmigt oder abgelehnt wurde, können Sie sie zurückziehen. Klicken Sie dazu einfach in der Spalte „Aktionen“ auf Widerrufen.

Mögliche Fehler

Wenn Sie eine Fehlermeldung erhalten und die Verknüpfung Ihres Verwaltungskontos mit einem Zahlungsprofil nicht beantragen können, kann das mehrere Gründe haben. Im Folgenden finden Sie eine Liste mit möglichen Fehlern.

Fehlermeldung 1: Dem Zahlungsprofil „xxxx-xxxx-xxxx“ ist kein Administrator mit Berechtigung zum Verwalten von Verknüpfungen zugewiesen.

Bedeutung: Das Zahlungsprofil, das Sie verknüpfen möchten, hat kein Verwaltungskonto mit der Berechtigung zum Verwalten von Verknüpfungen (Inhaber des Zahlungsprofils), über das Ihre Verknüpfungsanfrage genehmigt oder ablehnt werden kann.
Empfohlene Maßnahme: Wenn Sie Ihr Verwaltungskonto mit dem Zahlungsprofil verknüpfen und die Inhaberschaft des Zahlungsprofils für Ihr Verwaltungskonto beantragen möchten, wenden Sie sich an den Kundensupport und aktivieren Sie die Berechtigung zum Verwalten von Verknüpfungen. Dadurch ist es möglich, Verknüpfungsanfragen von anderen Verwaltungskonten in Zukunft über Ihr Verwaltungskonto zu genehmigen oder abzulehnen, ohne dass der Kundensupport kontaktiert werden muss.

Fehlermeldung 2: Die eingegebene Zahlungsprofil-ID ist ungültig.

Bedeutung: Sie haben eine falsche Zahlungsprofil-ID eingegeben. Häufige Fehler sind Tippfehler oder Zahlendreher.
Empfohlene Maßnahme: Geben Sie die richtige Zahlungsprofil-ID ein (in der Regel eine 12-stellige Zahl), bevor Sie die Verknüpfungsanfrage senden.

Fehlermeldung 3: Für das Zahlungsprofil „xxxx-xxxx-xxxx“ ist keine externe Verknüpfung möglich.

Bedeutung: Auf das Zahlungsprofil, das Sie verknüpfen möchten, trifft eines der folgenden Kriterien zu.
  • Es handelt sich nicht um ein Zahlungsprofil mit monatlicher Rechnungsstellung, sondern um ein Profil mit manueller oder automatischer Zahlung.
  • Es fällt nicht in die Standardhaftung, sondern in die nachgelagerte Leistungsschuld (für Agenturen in den USA), unter das Sapin-Gesetz (für französische Agenturen) oder in die mexikanische Haftung (für Kunden in Mexiko).
  • Das Zahlungsprofil besteht nicht unsere Risikoprüfung.
Empfohlene Maßnahme: Wenn Sie für Ihr Zahlungsprofil eine manuelle oder automatische Zahlungsoption eingerichtet haben (z. B. Zahlung per Kredit- oder Debitkarte, E-Wallet oder virtuelle Kontonummer), wird die Verknüpfung mit einem Verwaltungskonto nicht unterstützt. Wenden Sie sich ansonsten an den Kundensupport, wenn Sie Hilfe bei der Verknüpfung Ihres Verwaltungskontos mit dem Zahlungsprofil benötigen.

Fehlermeldung 4: Sie haben bereits eine Verknüpfung mit dem Zahlungsprofil „xxxx-xxxx-xxxx“ angefordert.

Was bedeutet das? Sie oder ein anderer berechtigter Nutzer in Ihrem Verwaltungskonto haben bereits eine Anfrage zur Verknüpfung Ihres Verwaltungskontos mit dem Zahlungsprofil gestellt. Die Genehmigung durch das Verwaltungskonto mit Berechtigung zum Verwalten von Verknüpfungen (Inhaber des Zahlungsprofils) steht noch aus.
Empfohlene Maßnahme: Warten Sie drei bis fünf Arbeitstage, bis Ihre Anfrage geprüft und verarbeitet wurde. Falls Sie danach noch immer keine Benachrichtigung zu Ihrer ausstehenden Anfrage erhalten haben, wenden Sie sich an den Kundensupport, um Ihr Verwaltungskonto mit dem Zahlungsprofil zu verknüpfen.

Fehlermeldung 5: Zahlungsprofil bereits verknüpft.

Bedeutung: Ihr Verwaltungskonto ist bereits mit dem Zahlungsprofil verknüpft.
Empfohlene Maßnahme: Sie müssen nichts weiter tun.