Ajudar os anunciantes a agir em conformidade com a APPI no Google Ads

A Google tem uma longa tradição de seguir uma abordagem em todas as suas ações que dá prioridade ao utilizador. Como parte integrante do nosso compromisso para com os utilizadores, nunca vendemos informações pessoais e oferecemos aos utilizadores transparência e controlo sobre as respetivas experiências do anúncio através de ferramentas como A minha conta, Porquê este anúncio e Desativar este anúncio. Também investimos em iniciativas como a Coalition for Better Ads, a Digital News Initiative, a Google News Initiative e o ads.txt, para apoiar um ecossistema de anúncios saudável e sustentável e ajudar os nossos publicadores a crescerem.

Em junho de 2020, o governo japonês introduziu um conjunto de alterações à Lei sobre a proteção das informações pessoais (APPI) existente. A APPI alterada entrou em vigor a 1 de abril de 2022.

A APPI alterada, entre outros itens, inclui regras relacionadas com o processamento de "informações relacionadas com o indivíduo" ("PRI") de utilizadores japoneses. Ao fornecerem as PRI de utilizadores japoneses a terceiros, que provavelmente vão associar esses dados a "informações pessoais", a APPI alterada exige que as empresas confirmem junto do destinatário que o mesmo obteve o consentimento dos titulares de dados para o processamento do destinatário e registem confirmação deste. Normalmente, as PRI assumem a forma de informações recolhidas por identificadores que, por si só, não identificam um indivíduo específico (por exemplo, um ID de cookie) e não são armazenadas juntamente com dados pessoais (conforme definido na APPI).

Quando a Google recebe PRI de organizações relacionadas com serviços de publicidade ou medição da Google, a Google pode combiná-las com dados pessoais recolhidos independentemente pela Google. Nos casos em que a Google combina as PRI com dados pessoais recolhidos pela Google de forma independente, baseia-se no consentimento dos titulares de dados e, normalmente, combina os dados para "fornecer serviços personalizados, incluindo conteúdos e anúncios" e "avaliar o desempenho" (leia "Motivo pelo qual a Google recolhe dados" na nossa Política de Privacidade), para publicar anúncios e atividades de processamento semelhantes ou relacionadas. Relativamente à obrigação de fornecer informações sobre transferências transfronteiriças das PRI, saiba mais acerca do "Fornecimento de informações sobre os sistemas de proteção de informações pessoais em países estrangeiros (artigo 31.1.2 da APPI alterada)"

Referências das orientações legais e regulamentares da APPI