Guide du Planificateur de performances pour la gestion de votre plan

Afficher les prévisions du Planificateur de performances

Le Planificateur de performances propose plusieurs méthodes d'affichage et de transcription des données pour les prévisions de votre plan. Grâce aux graphiques et aux tableaux de prévisions, vous pourrez surveiller et évaluer plus précisément l'impact des modifications apportées à votre plan sur les performances de vos campagnes. Vous pourrez également comparer les prévisions du plan actuel à celles de périodes précédentes.

Graphique de prévisions

Le graphique de prévisions vous montre comment des modifications de vos dépenses globales peuvent affecter les performances de toutes les campagnes que vous avez sélectionnées pour votre plan. Cliquez sur les dépenses dans le graphique pour les modifier et voir comment ces modifications peuvent influer sur les performances potentielles de vos campagnes.

Remarque : Les métriques du graphique de prévisions s'appliquent à toutes les campagnes que vous avez sélectionnées lors de la création du plan.

An infographic describing how you can check your campaign spend on the forecast graph.

Tableau de prévisions au niveau des campagnes individuelles

Le tableau qui s'affiche sous le graphique de prévision contient des statistiques détaillées par campagne individuelle. Chaque ligne indique des prévisions concernant les dépenses, les métriques clés sélectionnées ainsi que des métriques de performances supplémentaires associées aux métriques clés. Par exemple, si vous choisissez les conversions comme métrique clé, les données incluront des prévisions sur les conversions, le CPA moyen et le taux de conversion, ainsi que des suggestions de modifications visant à améliorer les performances de la campagne (et ce pour chaque campagne sélectionnée). Vous pouvez développer les colonnes contenant les métriques pour afficher plus de détails. Chaque métrique est associée aux colonnes suivantes :

• "Planifié(es)" : performances potentielles de la campagne sélectionnée si vous adoptez les paramètres suggérés dans votre plan
  • "Actuellement" : performances potentielles de la campagne sélectionnée si vous conservez les paramètres actuels de votre campagne
  • "Diff." : différence entre les métriques de type "Planifié(es)" et "Actuellement"

Pour ajuster les paramètres d'une campagne, cliquez sur celle que vous souhaitez modifier, puis apportez vos modifications en vous aidant des résultats affichés dans le panneau latéral.

En plus des métriques clés, vous pouvez ajouter des métriques secondaires au graphique de prévisions, comme la valeur de conversion, le ROAS, le taux d'impressions, les visites en magasin, le coût par visite en magasin, la valeur d'une visite en magasin et la valeur des visites en magasin par coût.

• Pour ajouter des métriques secondaires au graphique de prévisions de votre campagne, cliquez sur la liste déroulante Métriques, puis cochez les cases correspondant aux métriques secondaires souhaitées.
  • Pour ajouter des métriques secondaires au tableau de prévisions de votre campagne, cliquez sur l'icône Colonne Image de l'icône Colonnes dans Google Ads, puis ajoutez-les.
  • Une fois vos métriques secondaires sélectionnées, vous pouvez également activer l'option "Afficher partout" pour les afficher à la fois sur le graphique et le tableau de prévisions.

An animation describing how you can select the columns section of the campaign forecast table to show more details.

Panneau latéral de la campagne

Cliquez sur une campagne spécifique dans le tableau pour afficher le panneau latéral des résultats qui lui sont associés. Ce panneau présente un graphique de prévisions ainsi que d'autres métriques sur les performances et le budget.

An animation describing how you can click on a campaign to show the side panel, which displays the forecast graph and other metrics.

En fonction de la stratégie d'enchères de votre campagne, du réseau et d'autres paramètres, vous pourrez peut-être modifier certains paramètres de campagne planifiés dans le panneau latéral. Par exemple, vous pouvez ajuster les dépenses de votre campagne, ou ajouter des mots clés, des liens annexes ou des partenaires du Réseau de Recherche, et voir comment ces modifications sont susceptibles d'influer sur les performances de votre campagne.

Remarque : Les prévisions résultant des modifications apportées aux campagnes ne sont disponibles dans le panneau latéral que pour les plans portant sur 20 campagnes au maximum.

Comparer

Cliquez sur Comparer en haut de la page d'aperçu afin de comparer vos prévisions à celles de périodes précédentes.