Guia do Planejador de performance para gerenciar seu plano

Ajustar sua taxa de conversão

Com o Planejador de performance, você faz ajustes nas taxas de conversão das campanhas no seu plano. Se você espera que o volume de conversões mude, pode ajustar manualmente as taxas de conversão nas suas campanhas para avaliar o impacto na estimativa. É possível ajustar a taxa de conversão de uma ou várias campanhas em um plano existente:

• Novo plano: use a mesma taxa de conversão de um período anterior semelhante.
  • Campanha específica: se você sabe como as taxas de conversão podem mudar em uma campanha específica.
  • Várias campanhas: saiba como as mudanças nas taxas de conversão afetam o plano geral.

Instruções

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Ajustar a taxa do novo plano

Se quiser comparar sua performance com um período anterior semelhante, ajuste a taxa em um plano novo. Por exemplo, se você sempre faz uma promoção em maio, seria interessante prever a performance do seu plano com base nas taxas de conversão de maio do ano anterior.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Planejamento no menu da seção.
  3. Clique em Planejador de performance.
  4. Clique no botão de adição para criar um novo plano.
  5. Selecione Conversões ou Valor da conversão como a métrica da estimativa no seu plano.
  6. Escolha o período em que você quer basear a estimativa do plano, por exemplo, nos últimos 7, 30, 90 dias ou no mesmo período do ano anterior.

Ajustar a taxa de uma campanha específica

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Planejamento no menu da seção.
  3. Clique em Planejador de performance.
  4. Clique em um plano para ajustar a taxa de conversão dele.
  5. Acesse a página Plano e role a tela para baixo até a tabela da campanha.
  6. Clique no ícone de lápis Editar ao lado de "Taxa de conversão média".
  7. No painel do editor à direita, insira uma nova "Taxa de conversão prevista", selecione um período para uma "Taxa de conversão histórica", escolha uma "Taxa de conversão dimensionada" ou insira uma "Taxa de conversão personalizada" para essa campanha.

Ajustar as taxas de várias campanhas

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Planejamento no menu da seção.
  3. Clique em Planejador de performance.
  4. Clique em um plano para ajustar a taxa de conversão dele.
  5. Clique em Ajustar no banner da taxa de conversão.
  6. Há duas maneiras de ajustar as taxas de conversão:
    • Aumentar ou diminuir as taxas de conversão em várias campanhas: insira o valor percentual do aumento ou da redução esperada. Por exemplo, se você fizer um ajuste de +50%, a taxa de conversão estimada de uma campanha que era de 5% vai passar a ser 7,5%.
    • Definir uma nova taxa de conversão para aplicar às campanhas: insira uma nova taxa.