Guide du Planificateur de performances pour la gestion de votre plan

Ajuster votre taux de conversion

Le Planificateur de performances vous aide à ajuster les taux de conversion des campagnes de votre plan. Si vous anticipez une variation du volume de conversions, vous pouvez ajuster manuellement les taux de conversion de vos campagnes afin de vérifier l'impact sur vos prévisions. Vous pouvez ajuster le taux de conversion d'une ou plusieurs campagnes au sein d'un plan existant :

• Nouveau plan : faites correspondre votre taux de conversion à celui d'une période similaire passée.
  • Campagne individuelle : si vous savez quelle sera la variation potentielle des taux de conversion pour une campagne spécifique.
  • Campagnes multiples : simulez l'impact des variations de vos taux de conversion sur votre plan global.

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Ajuster le taux du nouveau plan

L'ajustement du taux d'un nouveau plan peut être utile si vous souhaitez comparer vos performances à celles d'une période similaire passée. Par exemple, si vous organisez chaque année une période de promotions au mois de mai, vous souhaiterez peut-être évaluer les performances de votre plan par rapport à vos taux de conversion de mai dernier.

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Planification dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Planificateur de performances.
  4. Cliquez sur le bouton Plus pour créer un plan.
  5. Sélectionnez Conversions ou Valeur de conversion en tant que métrique de prévision dans votre plan.
  6. Sélectionnez la période sur laquelle vous souhaitez baser les prévisions de votre plan, par exemple les 7, 30, 90 derniers jours ou la même période l'année dernière.

Ajuster le taux pour une campagne spécifique

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Planification dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Planificateur de performances.
  4. Cliquez sur le plan dans lequel vous souhaitez ajuster votre taux de conversion.
  5. Accédez à la page Plan, puis faites défiler la page jusqu'au tableau des campagnes.
  6. Cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier à côté de "Taux de conversion moyen".
  7. Dans le panneau de configuration situé à droite, saisissez un nouveau "Taux de conversion prévu", sélectionnez une période pour "Historique du taux de conversion", choisissez un "Taux de conversion ajusté" ou saisissez un "Taux de conversion personnalisé" pour cette campagne.

Ajuster les taux de plusieurs campagnes

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Planification dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Planificateur de performances.
  4. Cliquez sur le plan dans lequel vous souhaitez ajuster votre taux de conversion.
  5. Cliquez sur Ajuster dans la bannière du taux de conversion.
  6. Vous pouvez ajuster vos taux de conversion de deux manières :
    • Ajuster les taux de conversion des campagnes : saisissez le pourcentage selon lequel vous pensez que votre taux de conversion augmentera ou diminuera. Par exemple, si vous définissez un ajustement de + 50 %, une campagne dont le taux de conversion prévu est de 5 % atteindra 7,5 %.
    • Définir un nouveau taux de conversion à appliquer dans les campagnes : saisissez un nouveau taux de conversion.