GoDaddy: configurar la etiqueta de Google

Con Google Analytics puedes medir datos de comportamiento en tu sitio. Sigue los pasos que se indican en este artículo para definir una etiqueta de Google Analytics con GoDaddy.

Antes de empezar

Puedes integrar tu cuenta de GoDaddy con Google Analytics de forma gratuita y sin necesidad de usar un complemento. Para configurar la integración, necesitas lo siguiente:

• Un inicio de sesión de Google válido
  • Un ID de medición comenzado por "G-" (para propiedades de Google Analytics 4) o un ID de seguimiento comenzado por "UA-" (para propiedades de Universal Analytics)
  • Una cuenta de GoDaddy activa

Instrucciones

1. Inicia sesión en tu cuenta de GoDaddy.
  2. Ve a la página "Product" (Producto).
  3. En la página "Product" (Producto), ve a "Websites + Marketing" (Sitios web + Marketing) y haz clic en Manage (Gestionar) para abrir tu sitio.
  4. En el menú principal, haz clic en el botón Edit Website (Editar sitio web) para abrir el creador de sitios web.
  5. En la esquina superior derecha, haz clic en Settings (Configuración).
  6. En el menú desplegable de "Analytics & Tracking" (Analíticas y seguimiento), haz clic en Google Analytics.
  7. Introduce el ID de medición comenzado por "G-" (para propiedades de Google Analytics 4) o el ID de seguimiento comenzado por "UA-" (para propiedades de Universal Analytics) en el cuadro. Los cambios se guardarán automáticamente.
  8. Haz clic en Publish (Publicar).

Cuando completes estos pasos, tendrás que esperar al menos 24 horas antes de acceder a tu cuenta de Google Analytics. Transcurridas 24 horas, podrás ver datos de los eventos clave de tu sitio.