Double Opt-in für Google Ads

Werbetreibende in bestimmten Ländern müssen aufgrund von rechtlichen Anforderungen ihre E-Mail-Adresse erst bestätigen, bevor sie E-Mails zum Thema Marketing und Leistung erhalten können.

Wo Double Opt-in erforderlich ist

Wenn sich Ihre Rechnungsadresse in Deutschland, Griechenland, Luxemburg, Norwegen, Österreich, oder der Schweiz befindet, müssen Sie Ihre E-Mail-Adresse erst bestätigen, bevor Sie Marketing-E-Mails erhalten können.

Bestehende Google Ads-Nutzer

Wenn Sie bereits ein Konto in einem der oben aufgeführten Länder haben, sind Marketing-E-Mails vorerst deaktiviert. Um diese wieder zu aktivieren, müssen Sie Ihre Adresse noch einmal bestätigen. Sie erhalten dann eine E-Mail und können anschließend Ihre gewünschten Einstellungen vornehmen.

Hinweis: Wenn Sie nicht auf die Bestätigungs-E-Mail antworten, erhalten Sie auch keine Marketing-E-Mails mehr.

Nachdem Sie Ihre Adresse bestätigt haben, können Sie Ihre Einstellungen auch unter dem Tab „Benachrichtigungen“ auf der Seite Einstellungen aktualisieren.

Neue Google Ads-Nutzer

Wenn Sie neu bei Google Ads sind, können Sie Marketing-E-Mails schon während der Registrierung aktivieren. Bestätigen Sie die Informationen zu Ihrem Unternehmen und klicken dabei auf „Ja, ich möchte Tipps zur Leistungssteigerung, Werbeangebote, Umfragen und Einladungen zum Testen neuer Funktionen erhalten“ und dann auf „Senden“. Nachdem Sie Ihre Adresse bestätigt haben, können Sie Ihre Einstellungen auch unter dem Tab „Benachrichtigungen“ auf der Seite Einstellungen aktualisieren.

Google Ads-Verwaltungskonten

Wenn Sie ein Google Ads-Verwaltungskonto verwenden, können Sie mit den folgenden Schritten auswählen, welche untergeordneten Verwaltungskonten oder Kundenkonten Marketing-E-Mails erhalten sollen:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Verwaltungskonto an.
  2. Klicken Sie auf das Symbol für Verwaltung Admin Icon und wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie im Drop-down-Menü „Benachrichtigungen“ die Option Benachrichtigungen (ganze Hierarchie) aus.
  4. Wählen Sie für das Konto, für das Sie Marketing-E-Mails erhalten möchten, unter dem Tab „Personalisierte Leistungsvorschläge“ und „Newsletter“ die Option Ja aus.
    • Wenn Sie mehrere auswählen möchten, markieren Sie einfach die gewünschten Konten, klicken Sie auf Bearbeiten und dann unter den Tabs für „Personalisierte Leistungsvorschläge“ und „Newsletter“ auf Ja.
  5. Diese Einstellungen können dann in der jeweiligen Bestätigungs-E-Mail für jedes Konto bestätigt werden.