Mejor control de las Ofertas inteligentes con nuevas funciones para ajustar el valor de las visitas a tienda y las ventas en la tienda

30 de agosto de 2022

Las búsquedas de "tienda abierta" aumentaron más de un 400% interanual a nivel mundial,1 por lo que es fundamental que las empresas ofrezcan una experiencia perfecta entre las compras en línea y las compras en tiendas físicas durante esta temporada de festividades. Para muchas empresas, no todas las conversiones valen lo mismo. Las reglas de valor de conversión le permiten ajustar el valor que tienen las conversiones para su empresa con el fin de hacer optimizaciones en tiempo real que permitan alcanzarlo. Históricamente, las reglas de valor se aplicaban a todas las acciones de conversión por igual, incluidas las visitas a tienda y las ventas en la tienda. Hoy estamos lanzando la funcionalidad que permite aplicar reglas a categorías específicas de conversión de visitas a tienda o ventas en la tienda.

Por ejemplo, puede configurar valores predeterminados para las visitas a tienda o las ventas en la tienda a nivel de la campaña. En este caso, podría establecer su valor de visitas a tienda en USD 100 para las campañas que promocionan artículos de precio alto y en USD 10 para las que promocionan productos de menor precio o margen.

Screenshot of Value rules in the Google Ads UI
Un ejemplo de una regla de valor de conversión es seleccionar un ajuste de valor para su objetivo de conversión de visitas a tienda. Esta es la IU actual al 24 de agosto de 2022 y está sujeta a cambios.

Por otro lado, si mide los valores de las ventas en la tienda de forma dinámica, es posible que desee ajustar esos valores del entorno sin conexión para responder a otras necesidades de optimización o informe, como aumentar el peso de las conversiones en línea para fomentar el crecimiento de su programa de comercio electrónico. Por ejemplo, podría reducir en su cuenta el valor de las ventas en la tienda en un 20% para priorizar las ventas de comercio electrónico. Comparando el entorno en línea con el entorno sin conexión, el ajuste del peso de los valores para cada uno podría ser particularmente útil en la temporada de festividades, ya que los patrones de compra en línea y en la tienda fluctúan durante la Cyber Week y después de la fecha límite de envío.

Como alternativa, puede establecer también reglas para las visitas a tienda o las ventas en la tienda según las siguientes condiciones: ubicación geográfica, públicos (incluidos los propios y los seleccionados por Google) o dispositivos. Así, si considera que las visitas a tienda del público de su programa de lealtad son más valiosas, puede crear una regla de valor de público que establezca: "Si el usuario integra el público del programa de lealtad, entonces multiplicar por 2 el valor de visitas a tienda".

El minorista danés ILVA utiliza reglas de valor de conversión para hacer optimizaciones que le permiten disponer de valores en tiempo real a fin de satisfacer de mejor manera sus objetivos comerciales.

"Dado que tenemos tantas categorías de productos con diferencias en el tamaño promedio del carrito, un valor fijo de visitas a tienda en todas las campañas no era el mejor indicador del rendimiento real. Teníamos que reducir el ROAS objetivo para compensar manualmente un valor de visitas a tienda más alto que el promedio y viceversa. Ahora podemos utilizar diferentes valores en las campañas, lo que nos ahorra tiempo y proporciona datos más precisos sobre el rendimiento".
Claus Enggaard Pedersen, gerente de Rendimiento Digital, ILVA

Para obtener más información, visite el Centro de ayuda de Google Ads.

Publicado por Irem Erkaya, gerente de producto, Google Ads

1. Datos globales de Google en inglés, comparación del 22 de marzo al 20 de mayo de 2022 con el mismo período de 2021