Use etiquetas do feed para anunciar produtos de feeds específicos

A custom icon for Merchant Center Classic Article Header.

As etiquetas do feed permitem-lhe anunciar todos os produtos com a mesma etiqueta do feed numa campanha do Shopping ou de Máximo desempenho. Só pode selecionar uma etiqueta do feed por campanha. As etiquetas do feed permitem uma maior flexibilidade na segmentação da campanha. Por exemplo, pode ser atribuída a mesma etiqueta do feed aos feeds que usam o mesmo idioma, o que facilita a segmentação desses feeds numa campanha.

Nota: a partir de 14 de dezembro de 2023, só pode selecionar a opção "etiqueta do feed" para a segmentação de produtos de novas campanhas padrão do Shopping ou campanhas de Máximo desempenho no Merchant Center. A opção "país de venda" vai deixar de estar disponível. As campanhas existentes que usam o "país de venda" não são afetadas.

Anteriormente, os produtos eram selecionados para campanhas com base no "país de venda". Se usou o "país de venda" para selecionar produtos para as suas campanhas publicitárias, pode usar as etiquetas do feed como substituição para continuar a classificar os vários feeds por país, o que lhe permite manter a estrutura atual da campanha. Nas campanhas criadas antes da introdução de etiquetas do feed, a etiqueta do feed é automaticamente definida para o código do país de 2 letras do campo "país de venda principal" original, garantindo que qualquer segmentação existente continua sem interrupções. Saiba como apresentar produtos em todos os países através de um único feed.

Se adicionar uma etiqueta do feed, todos os produtos deste feed são duplicados e as cópias não têm um histórico de desempenho.

A etiqueta do feed que selecionar determina que feeds da conta do Merchant Center selecionada podem ser anunciados nesta campanha. Pode gerir as etiquetas do feed no Merchant Center.

Instruções

Adicione uma etiqueta ao feed no Merchant Center

Cada feed no Merchant Center só pode ter uma etiqueta do feed e um idioma.

• Para novos feeds: escolha uma etiqueta do feed e um idioma quando os criar.
  • Para feeds existentes com várias etiquetas/idiomas: ainda pode editá-los por agora, mas acabarão por ter apenas uma etiqueta e um idioma cada.
  1. Na sua conta do Merchant Center, no menu de navegação, clique em Produtos.
  2. Em Produtos, clique em Feeds e, de seguida, escolha o feed ao qual quer adicionar uma etiqueta.
  3. Clique no separador Definições.
  4. Clique no menu de três pontos e, em seguida, selecione Adicionar etiqueta do feed (avançado).
  5. Em "Países de destino", clique em Adicionar países para selecionar os países de destino e clique em Guardar.
  6. No campo vazio, adicione o nome que quer para identificar o seu feed (até 20 carateres). Os carateres suportados são A-Z (apenas em maiúsculas), 0-9 e "-" e não podem conter espaços.
  7. Selecione os destinos para este feed.
  8. Clique em Adicionar.

Tenha em atenção

• O idioma é uma definição ao nível do feed e, por isso, não terá a opção de selecionar um idioma ao adicionar uma etiqueta do feed a um feed existente.
  • O campo "Etiqueta do feed" é obrigatório ao criar um feed (se usar mais do que uma etiqueta do feed na sua conta).

Selecione uma etiqueta do feed para a sua campanha no Google Ads

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Se estiver a criar uma nova campanha:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Clique no botão mais e, em seguida, selecione Nova campanha.
  5. Selecione um objetivo para a campanha.
  6. Selecione Shopping ou Máximo desempenho como tipo de campanha.
  7. Selecione a conta do Merchant Center que contém os produtos que quer anunciar. Se não conseguir ver contas aqui, terá de associar primeiro as suas contas do Merchant Center e do Google Ads. Não é possível alterar o comerciante após criar a campanha.
  8. Selecione feeds com produtos que quer anunciar nesta campanha ao selecionar uma etiqueta do feed ou um país de venda específico.

Se estiver a adicionar a uma campanha existente:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Navegue para o separador Definições.
  5. Selecione feeds com produtos que quer anunciar nesta campanha selecionando uma etiqueta do feed ou um país de venda específico.

Se estiver a adicionar a várias campanhas existentes:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Selecione as campanhas que quer mudar do país de venda para a etiqueta do feed.
  5. Clique no botão Editar depois de selecionar as campanhas.
  6. Selecione "Remover país de venda".
  7. Selecione "Usar todos os feeds disponíveis" ou escolha etiquetas do feed específicas.
  8. Se selecionou uma etiqueta do feed específica, tem de especificar a etiqueta do feed a adicionar.
  9. Clique em Aplicar para confirmar a seleção.

Tenha em atenção

• A etiqueta do feed que selecionar para esta campanha determina que feeds da conta do Merchant Center selecionada podem ser anunciados nesta campanha. Pode editar as etiquetas do feed no Merchant Center.
  • Atualmente, as etiquetas do feed só estão disponíveis para campanhas padrão do Shopping, campanhas inteligentes do Shopping e campanhas de Máximo desempenho. Os outros tipos de campanhas continuam a usar o país de venda.

Selecione uma etiqueta do feed para a sua campanha no Merchant Center

Se estiver a criar uma nova campanha ou a editar uma campanha existente no Merchant Center:

1. No Merchant Center, aceda a Marketing > Campanhas publicitárias no menu de navegação.
  2. Se estiver a criar uma campanha, clique em Nova campanha. Se estiver a atualizar uma campanha existente, clique em Editar campanha.
  3. Clique em Selecionar feeds específicos. Será apresentada uma opção para selecionar feeds diferentes para a campanha.
  4. Escolha uma etiqueta do feed para aplicá-la à campanha.
  5. Conclua a criação ou edição da campanha. Depois de confirmar as alterações, a campanha começa a usar o feed.

Tenha em atenção

• Se tiver apenas uma etiqueta do feed, a opção de escolher uma etiqueta do feed quando criar uma campanha no Merchant Center pode não estar disponível.
  • No caso dos comerciantes que segmentavam anteriormente as respetivas campanhas através do campo "país de venda principal", as etiquetas do feed permitem-lhe especificar um código do país de 2 letras (para que possa continuar a segmentar as campanhas por país).