Your guide to conversion modeling

Situações em que a Google usa a modelagem de conversões

Quando ocorrem conversões entre dispositivos

As conversões entre dispositivos são modeladas para contabilizar os utilizadores que iniciam o respetivo percurso num dispositivo com uma interação com anúncio e concluem a conversão noutro. Saiba mais acerca das conversões entre dispositivos

No caso dos valores de conversão, usamos os valores das conversões observadas para prever o valor de uma conversão modelada. Saiba mais acerca dos modelos de atribuição e do valor de conversão

Quando os cookies são limitados ou não são permitidos

A modelagem de conversões pode ser usada ao abrigo de condições específicas nas seguintes situações:

• Se não for possível medir as conversões porque os cookies não são permitidos pelos navegadores ou têm períodos limitados, as conversões são modeladas com base no tráfego dos seus Websites. Saiba como melhorar a modelagem ao atualizar para a etiqueta Google e usar as conversões melhoradas
  • Quando os países exigem consentimento para usar cookies para atividades de publicidade. Quando os anunciantes usam o modo de consentimento, podem modificar as respetivas etiquetas para fornecerem os sinais necessários para que a Google aplique a modelagem, de forma a ter em conta os utilizadores que não deram consentimento.

Quando os IDs dos dispositivos não estão disponíveis

Se não for possível medir os percursos de conversão, incluindo em apps, porque os IDs dos dispositivos não são permitidos (por exemplo, tráfego afetado pela ATT), as conversões são modeladas com base no tráfego de dispositivos móveis consentido ou do histórico, em APIs de plataformas como a SKAdNetwork e identificadores agregados. Saiba mais acerca da política de App Tracking Transparency (ATT) da Apple. No caso dos utilizadores que não deram consentimento, não usamos o IDFA (identificador para anunciantes). Em alternativa, usamos modelos e identificadores agregados para lhe apresentar os melhores resultados.

Nota sobre a SKAdNetwork: o SDK do Google Analytics para Firebase suporta o acompanhamento de conversões através da SKAdNetwork da Apple e permite que a Google e os anunciantes participantes terceiros atribuam a instalação de uma app, mesmo quando o IDFA não está disponível. O SDK integra-se automaticamente com a SKAdNetwork, a framework da Apple para a medição de conversões de instalação que está em conformidade com as novas medidas de privacidade. A utilização do Google Analytics para Firebase regista automaticamente as suas apps na atribuição da SKAdNetwork para que possa medir as conversões "primeira abertura". Saiba mais acerca das práticas recomendadas para campanhas de apps iOS

Nota: as importações de conversões offline e as contas de utilizadores sem conversões semanais suficientes podem não incluir conversões modeladas.