À propos des annonces textuelles

Les annonces textuelles des campagnes intelligentes comprennent :

• Trois titres de 30 caractères chacun
  • Deux descriptions de 90 caractères chacune

Voici à quoi peut ressembler une annonce textuelle :

Assurance tous risques | Économique et sans casse-tête | Obtenez votre devis gratuit
Annonce www.exemple.com/assurance
Choisissez une assurance abordable et fiable. -10 % sur les devis créés en ligne. Comparez facilement différents régimes d’assurance en quelques secondes.

Questions fréquentes

Comment les annonces textuelles fonctionnent-elles sur les appareils mobiles ?

Elles sont conçues pour s'adapter à tous les appareils, y compris les appareils mobiles.

Quel est le nombre maximal de caractères applicable aux champs des annonces textuelles ?

Les champs de titre des annonces textuelles peuvent contenir jusqu'à 30 caractères chacun. Chaque champ de description peut inclure jusqu'à 90 caractères. Dans les langues qui utilisent des caractères à double largeur (comme le chinois, le coréen et le japonais), chaque caractère compte double. En savoir plus sur les exigences relatives aux annonces textuelles

Pourquoi mon annonce textuelle change-t-elle parfois lorsqu'elle apparaît sur Google ?

Pour que votre annonce attire davantage d'utilisateurs et enregistre plus de clics, nous pouvons créer et tester d'autres annonces à l'aide des informations que vous avez fournies sur votre entreprise et du contenu de votre site Web. Dans certains cas, ces données peuvent servir à tester différents titres et/ou pages de destination, ajouter des liens annexes, ou remplacer vos titres par seulement le nom, le numéro de téléphone ou l'adresse de votre entreprise.

L'annonce d'origine et les nouvelles annonces sont toutes diffusées afin d'identifier les plus efficaces. Si certaines annonces sont systématiquement plus performantes, elles seront diffusées plus souvent au fil du temps.

Le texte s'affiche-t-il systématiquement dans son intégralité lorsque l'annonce est diffusée ?

En règle générale, l'intégralité du texte que vous avez saisi dans les champs de titre 1, titre 2 et description 1 s'affiche avec votre annonce. Le troisième titre et la deuxième description sont susceptibles de s'afficher s'il y a assez d'espace, mais cela n'est pas garanti. Dans certaines situations, Google Ads doit raccourcir votre texte, généralement en insérant des points de suspension ("…"). Par exemple :
  • Si vous avez fourni un numéro de téléphone professionnel, il peut arriver que le bouton "Appeler" prenne la place d'une partie de votre texte d'annonce.
  • Si le texte de votre annonce utilise de nombreux caractères plus larges (comme la lettre "m") et moins de caractères plus étroits (comme la lettre "i"), il est possible que votre titre soit trop long pour certaines tailles de navigateurs. Pour la plupart des langues romanes, vous pouvez éviter ce type de situation en limitant le nombre de caractères global de votre titre à 33.
  • Sur le Réseau Display de Google, le "titre 3" peut ne pas s'afficher dans certains formats d'annonces.
  • Pour attirer des clients et enregistrer davantage de clics, différentes versions de vos annonces sont générées à partir de votre texte d'annonce. Les éléments peuvent s'afficher dans n'importe quel ordre. Par conséquent, assurez-vous qu'ils sont pertinents individuellement ou une fois combinés, et qu'ils respectent nos règles ou la réglementation locale. Il se peut également que le contenu soit raccourci dans certains formats. Si vous souhaitez qu'un texte en particulier soit diffusé systématiquement (des mentions légales par exemple), vous devez créer une campagne sur le Réseau de Recherche. Découvrez comment épingler des titres et des descriptions à des positions spécifiques.

Comment puis-je corriger une erreur lorsque je crée ou modifie des annonces textuelles ?

Si vous recevez un message d'erreur lorsque vous essayez d'enregistrer votre annonce, cela signifie généralement que le texte doit être modifié afin de respecter une ou plusieurs des règles Google Ads. Voici quelques conseils :
  • Ne dépassez pas la limite du nombre de caractères pour chaque champ.
  • Vérifiez si vous utilisez correctement les signes de ponctuation et les symboles.
  • Assurez-vous que le texte de votre annonce ne comporte aucune faute d'orthographe ni de grammaire.

Lien associé