Guide d'intégration de Performance Max pour les objectifs de voyage

Performance Max pour les objectifs de voyage est une campagne multicanal axée sur les objectifs et conçue pour générer plus de réservations d'hôtels directes. Ce type de campagne est simple à configurer et utilise toute la puissance de l'IA de Google pour aider les hôtels à toucher les bons clients potentiels sur l'ensemble de l'inventaire et des canaux publicitaires de Google.

Caractéristiques principales :

• Utilisez des assets de création préalablement insérés (images, titres, descriptions et URL).
  • Apparaissez dans les résultats de recherche pour les requêtes liées à un établissement.
  • Mesurez les performances avec des rapports spécifiques aux établissements.
  • Utilisez les recommandations sur les signaux d'audience "Spécialement pour vous" de voyage à des fins de ciblage.

Cet article vous explique comment aider les utilisateurs à intégrer et à utiliser Performance Max pour leurs campagnes publicitaires d'hôtels.

Au sommaire de cet article

Avantages

• Trouvez encore plus de clients qui effectueront une conversion. Performance Max pour les objectifs de voyage est spécialement conçu pour aider les hôtels à générer du trafic vers leur site et obtenir des réservations. Ce type de campagne vous permet d'élargir votre couverture. En effet, vous pouvez ajouter plus facilement de nouveaux formats d'annonces et inventaires publicitaires, mais aussi utiliser le ciblage automatisé pour identifier de nouveaux clients potentiels qui recherchent des établissements comme le vôtre. Vous toucherez ainsi des clients potentiels à côté desquels vous passiez sans le savoir.
  • Facile à configurer : l'IA de Google suggère des messages, des images, des URL et d'autres éléments pour chaque établissement que vous souhaitez promouvoir, puis les rassemble en groupes d'assets. Il vous suffit de choisir les messages et les composants qui représentent le mieux chaque établissement, puis de définir votre seuil budgétaire et vos objectifs de réservation pour chaque campagne.
  • Facile à gérer : Ce type de campagne gère les enchères automatiques, répartit les annonces entre les inventaires et sélectionne les composants les plus performants à diffuser auprès d'un client potentiel, tout en vous aidant à atteindre vos objectifs de réservation sans dépasser votre budget. L'IA de Google permet aussi d'ajuster facilement les détails de vos campagnes et de vos enchères, sans effort supplémentaire.
  • Facile à comprendre : Performance Max pour les objectifs de voyage ne vous fournit que les métriques qui comptent pour votre entreprise. Vous pouvez utiliser les rapports simplifiés par établissement pour suivre et partager les performances de vos campagnes pour chacun d'entre eux.

Où vos annonces sont-elles diffusées ?

Les campagnes Performance Max sont diffusées sur l'ensemble des canaux Google (YouTube, Réseau Display, Réseau de Recherche, Discover, Gmail, Maps, Travel Channel, etc.). En ce qui concerne Performance Max pour les objectifs de voyage, nous utilisons également le ciblage intelligent des termes liés aux établissements sur le Réseau de Recherche afin de fournir une couverture incrémentielle aux campagnes existantes.

Étapes de création de la campagne

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Campagnes.
  4. Cliquez sur le bouton Plus Add, puis sélectionnez Nouvelle campagne.
  5. Sélectionnez "Ventes" comme objectif de campagne.
    • Remarque : Les objectifs "Ventes" et "Sans objectif spécifique" déclencheront le module de sélection d'hôtels pour les campagnes Performance Max pour les objectifs de voyage. Toutefois, l'objectif "Ventes" est recommandé. Les autres types d'objectifs ne sont pas compatibles pour le moment.
  6. Faites défiler la page vers le bas, puis choisissez les objectifs de conversion d'achat.
    • Bonne pratique : Vous pouvez choisir d'autres objectifs pour votre campagne, comme les appels téléphoniques ou les prospects. Toutefois, nous vous recommandons de n'utiliser que des objectifs d'achat dans une campagne Performance Max pour les objectifs de voyage.
    • Remarque : Les objectifs de visites en magasin ne sont pas compatibles avec les campagnes Performance Max pour les objectifs de voyage.
  7. Cliquez sur Continuer.
  8. Sélectionnez Performance Max comme type de campagne, puis Hôtels dans la section Quels produits/services proposez-vous ?.
  9. Sélectionnez la source du flux des établissements hôteliers à privilégier. Lorsque vous créez des campagnes Performance Max pour les objectifs de voyage, les options de sélection des établissements hôteliers sont les suivantes :
    • Option 1 : Sélectionner un flux de données existant ou en créer un lors du processus de création de campagnes Google Ads. Cela vous permet de sélectionner des hôtels dans notre sélecteur.
      • Remarque : Vous définissez une campagne Performance Max pour les objectifs de voyage sans utiliser de compte Hotel Center. Par conséquent, les tarifs des hôtels utilisés pour vos annonces correspondent à des tarifs tiers obtenus par Google (sous certaines conditions). En savoir plus sur les tarifs tiers obtenus par Google pour les annonces d'hôtel
      • Vous pouvez ajouter jusqu'à 100 hôtels par campagne.
        La fenêtre "Créer un flux de données" vous permet de sélectionner des hôtels dans le sélecteur de propriétés.
    • Option 2 : Associer Hotel Center (recommandé si vous disposez de votre propre compte Hotel Center)
      Vous pouvez associer les campagnes Performance Max pour les objectifs de voyage à votre compte Hotel Center. Vous pouvez y sélectionner les établissements que vous souhaitez associer (jusqu'à 100 établissements autorisés avec différents emplacements, images et messages) et les utiliser dans votre campagne Performance Max pour les objectifs de voyage. Quelques points à retenir :
      • "Utiliser les hôtels dans votre compte Hotel Center" n'est disponible que pour les annonceurs disposant d'un compte Hotel Center associé à un compte Google Ads. Découvrez comment associer des comptes.
      • Si votre compte Hotel Center compte plus de 100 établissements, vous ne devez pas en sélectionner plus de 100 lorsque vous l'associez à Google Ads. Sinon, vous ne pourrez pas l'utiliser dans une campagne Performance Max pour les objectifs de voyage.
      • Vous pouvez associer plusieurs comptes Hotel Center à un même compte Google Ads.
      • Vous ne pouvez pas associer plusieurs fois un compte Hotel Center au même compte Google Ads.
      • Découvrez comment gérer une association établie entre un compte Google Ads et un compte Hotel Center.
    • Option 3 : Importer des hôtels de manière groupée avec des URL Google Maps
      Les annonceurs d'hôtels qui n'ont pas de comptes Hotel Center à associer ou qui n'utilisent pas la source de flux de données d'hôtels disponibles sur Google peuvent aussi créer un flux "Établissements hôteliers" à l'aide des URL Google Maps. Découvrez comment créer un flux d'établissements hôteliers à l'aide des URL Google Maps.
      • Remarque : Une fois la campagne publiée, il n'est plus possible de modifier le flux de données sélectionné. Cependant, vous pouvez mettre à jour le flux pour ajouter ou supprimer des établissements.
  10. Saisissez le nom de la campagne, puis cliquez sur Continuer.
  11. Dans la fenêtre pop-up, sélectionnez un brouillon enregistré ou cliquez sur Créer une campagne.
  12. Saisissez les informations requises sous "Budget et enchères", puis cliquez sur Suivant.
  13. Sur la page "Paramètres de la campagne", sélectionnez les "Zones géographiques" que vous souhaitez toucher, puis la langue à cibler.
    • Remarque : Nous vous recommandons de définir une seule langue cible par campagne Performance Max pour les objectifs de voyage. Si vous ciblez plusieurs langues, Google utilisera la première saisie pour créer automatiquement des composants texte.
  14. Sous "Composants créés automatiquement", nous vous recommandons de décocher la case "URL finale" si vous avez plus d'un établissement sur votre domaine.
    • Remarque : Si vous avez un établissement sur votre domaine ou que vous ciblez l'ensemble des établissements qui s'y trouvent, nous vous recommandons de laisser la case "Extension d'URL finale" cochée.
  15. (Facultatif) Sous "Plus de paramètres", saisissez les dates de début et de fin, puis cliquez sur Suivant.
  16. Sur la page "Logo par défaut", cliquez sur + Logo pour ajouter un logo pouvant être appliqué par défaut à tous les hôtels de votre campagne.
    Remarque : Si vous préférez, vous pouvez ignorer cette étape pour le moment. Vous pourrez ajouter ou modifier des logos par groupe d'assets plus tard pendant et après la création de la campagne.
    Interface utilisateur permettant de définir un logo par défaut dans une campagne Performance Max.
  17. Cliquez sur Enregistrer, puis sur Suivant.
  18. Sur la page "Groupes d'assets", cliquez sur Modifier pour modifier les groupes d'assets renseignés.
    • Dans la fenêtre pop-up, vous pouvez modifier le nom de votre groupe d'assets, l'URL de la page de destination, les vidéos ainsi que d'autres composants dans le panneau de gauche.
    • Remarque : Google dispose d'images pour de nombreux hôtels, et les annonceurs peuvent toujours ajouter leurs images aux nôtres. Il peut également arriver que Google ne soit pas en mesure d'obtenir des images. Si tel est le cas, les annonceurs peuvent importer les leurs, ou analyser leur site Web et leurs pages de réseaux sociaux pour récupérer des images.
    • L'IA de Google inclut désormais les signaux d'audience "Spécialement pour vous" de voyage pour chaque groupe d'assets. Vous pouvez les modifier en créant un persona et/ou en retournant à un autre que vous avez créé précédemment. Nous utiliserons les données Google existantes sur les hôtels (lieu, équipements, note) pour ajouter automatiquement des signaux d'audience pour chacun de vos établissements, afin d'améliorer les performances.
    • Découvrez comment ajouter des groupes d'assets.
      Interface utilisateur permettant d'ajouter des groupes d'assets à une campagne Performance Max.
  19. Cliquez sur Enregistrer, puis sur Suivant.
  20. Sur la page "Composants", ajoutez les extensions souhaitées. Sous "Plus d'extensions", vous pouvez inclure des composants Formulaire pour prospects, des extraits structurés, des prix, des promotions et des accroches. Cliquez sur Suivant.
    Interface utilisateur permettant d'ajouter des assets à une campagne Performance Max.
  21. Vérifiez votre campagne, puis cliquez sur Publier la campagne.
    • Remarque : Si vous laissez certains champs vides au cours du processus, une erreur s'affiche sur la page "Vérifier votre campagne".

Questions fréquentes

Comparaison entre Performance Max et Performance Max pour les objectifs de voyage

1. Les annonceurs peuvent-ils diffuser simultanément des campagnes Performance Max et Performance Max pour les objectifs de voyage ?

Il est techniquement possible de diffuser une campagne Performance Max et une campagne Performance Max pour les objectifs de voyage ciblant la même zone géographique et la même langue. Toutefois, nous vous déconseillons vivement de le faire. Les campagnes se feraient concurrence entre elles et se comporteraient de manière inattendue. Les annonceurs peuvent ajouter des groupes d'assets à une campagne Performance Max pour les objectifs de voyage qui ne sont pas spécifiques à un établissement. Ces groupes fonctionneront comme une campagne Performance Max.

Vous pouvez tout à fait diffuser des campagnes Performance Max et Performance Max pour les objectifs de voyage qui ciblent des zones géographiques ou des langues différentes.

Bonnes pratiques pour configurer les campagnes

1. Combien de campagnes un annonceur doit-il créer ?

Pour déterminer le nombre de campagnes à créer, prenez en compte les éléments suivants :

• Si les propriétés ont des budgets personnalisés ou des cibles de ROI distincts
    • Si les campagnes sont diffusées dans différentes langues
    • Le nombre de groupes d'assets requis, la limite étant actuellement de 100 groupes d'assets (établissements) par campagne.
  2. Comment diffuser des campagnes sur les marchés les plus performants et les plus importants ?

Il est important que la campagne Performance Max pour les objectifs de voyage dispose d'un volume suffisant pour obtenir des résultats significatifs. Nous vous recommandons d'inclure les marchés et les établissements hôteliers qui enregistrent un trafic et des performances actuels correspondant aux attentes des annonceurs.
  3. Je ne possède pas mon propre compte Hotel Center. Comment confirmer que le suivi des conversions est configuré correctement et se déclenche au niveau des établissements que je promeus ?

Les annonceurs doivent vérifier que les clics sur l'URL du lien de réservation proposé dans l'onglet "Hôtels" déclenchent les conversions. Si le suivi des conversions n'est pas défini correctement, les performances de la campagne ne seront pas optimales.
  4. Lorsque je crée une campagne Performance Max pour les objectifs de voyage ou que j'en modifie une existante, puis-je copier les groupes d'assets d'une autre campagne Performance Max pour les objectifs de voyage si nous envisageons d'utiliser les mêmes établissements ?

Malheureusement, ce n'est pas possible Vous pouvez faire l'une ou l'autre des actions suivantes :

Scénario 1 : Si l'annonceur crée une campagne, il peut utiliser un flux d'établissements hôteliers existant ou en concevoir un autre afin de créer des groupes d'assets.

Scénario 2 : Si l'annonceur modifie une campagne existante, découvrez comment ajouter des groupes d'assets (hôtels) supplémentaires à votre campagne Performance Max pour les objectifs de voyage.

Vérifier les performances

1. Quand dois-je commencer à vérifier les performances de ma campagne Performance Max pour les objectifs de voyage ?

Pour vous assurer que le système dispose d'assez de données pour cibler et optimiser vos campagnes, nous vous recommandons d'attendre au moins six semaines avant d'en vérifier les performances. Découvrez comment optimiser les campagnes pour Performance Max.